Сегодня со Светланой aka Svetlus были на Савеловском кампутерном рынке, рассматривали планшеты.
Все-таки планшет Archos 101 - классная штука !
HDMI, OC Android, слот для карт памяти - одном словом, подключаться ко всему и устанавливать программы безо всяких сложностей, в отличие от iPAD`а.
Но экран и графика, конечно, однозначно проигрывает iPAD`y. Но учитывая цену (если сравнивать со 2-ым iPAD`ом) и функционал- тут Archos однозначно выигрывает.
Иными словами - если бы мне предложили чуть пораньше выбор между iPAD2 32 ГБ с WI-FI и 3G за 1 000$ или ARCHOS 101 за 16 000 рублей - я бы подумал.
Средняя стоимость 2-ого iPAD`а в Москве с такими характеристиками от 40 тысяч рублей и выше. Иными словами - можно купить аж 3-и ARCHOS`а за такие деньги.
С iPAD`ом придется постоянно докупать (за достаточно сурьёзные денежки) всякие аксессуары, программы и проч. Без iTunes - вообще невозможно закачать ни песни, ни видео, ни файлы.
Но!
Archos очень серьёзно проигрывает iPAD`y по батарейке. Энергопотребление "яблока" намного меньше, батарея живет очень долго. (У меня около 10-и часов при просмотре видео и лазания в инете по WI-FI)
Для работы и бизнеса - однозначно ARCHOS, для игрушек - iPAD 2.
Вот моё резюме после использования обоих планшетов.