Автор Тема: про размен квартир.  (Прочитано 5879 раз)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Re: про размен квартир.
« Ответ #15 : Февраля 15, 2011, 16:54:07 »
Сначала идет разделение лицевых счетов (добровольно или через суд), получение двух ордеров и только потом приватизация своей доли (с согласия или нет остальных проживающих, не знаю). Разделение лицевых счетов идет пропорционально количеству прописанных, но с учетом размера комнат, т.е. товарищу с сыном достанется бОльшая, если второй мужчина не льготник.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #16 : Февраля 15, 2011, 16:55:38 »
Вроде сейчас лицевые счета не разделяют.

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #17 : Февраля 15, 2011, 16:56:48 »
Сначала идет разделение лицевых счетов (добровольно или через суд), получение двух ордеров и только потом приватизация своей доли (с согласия или нет остальных проживающих, не знаю). Разделение лицевых счетов идет пропорционально количеству прописанных, но с учетом размера комнат, т.е. товарищу с сыном достанется бОльшая, если второй мужчина не льготник.
суды уже давно не выносят решений о разделе лиц.счетов. Такая практика прекращена. Приватизировать часть квартиры (если это не была изначально коммуналка) НЕЛЬЗЯ.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #18 : Февраля 15, 2011, 16:57:13 »
Их и тогда не разделяли, но если одна сторона хочет выделить и распорядиться своей частью, то через суд можно.

Приватизировать часть квартиры (если это не была изначально коммуналка) НЕЛЬЗЯ.

Так это и есть перевод ее в коммуналку.

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #19 : Февраля 15, 2011, 16:59:06 »
что это за понятие нотариальный отказ, т.е. др. прописанные отказываются а третий может свою долю приватизироавть? а мне юрист сказал, что часть можно через суд приватизировать.
нет, отказ от от участия в приватизации  - это когда проживающие соглашаются что собственником все квартиры станет кто-то один из них, т.е. отказываются в пользу кого-то. При этом такие "отказники" приобретают право пожизненного проживания в квартире (даже в случае ее продажи собственником).

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #20 : Февраля 15, 2011, 16:59:40 »
Их и тогда не разделяли, но если одна сторона хочет выделить и распорядиться своей частью, то через суд можно.

Приватизировать часть квартиры (если это не была изначально коммуналка) НЕЛЬЗЯ.

Так это и есть перевод ее в коммуналку.

Говорят же вам  - не ДЕЛАЮТ такого уже давно.

Оффлайн sher

• Старшой
  • обратите внимание: я брюнетка!
« Ответ #21 : Февраля 15, 2011, 17:17:19 »
Оранж, значит мой юрист - не знает, что говорит...???
подвывод: самый выгодный из возможных вариантов - надо мирным путём приватизировать всю квартиру на две части одному дядьке и второму дядьке с сыном который, потом это всё продать, разделить деньги и купить каждому по комнате в коммуналке или вложиться в новостройку, предварительно выписавшись и выписав юношу.
это я нацарапала

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #22 : Февраля 15, 2011, 17:20:00 »
Несовершеннолетнего в никуда не выпишут, да и ухудшение жилищных условий может не прокатить. К  тому же вы уверены что отец с сыном не будут претендовать на 2/3 доли. Или уже обговорено что квартира делится пополам.

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #23 : Февраля 15, 2011, 17:26:37 »
нет, я в том человеке совсем, к сожалению, не уверена, хотя и оговорено, что деление на две равные части, но похоже, что это очередной обман. при том что человек совершенно ни за что не платит и обрастает долгами. при последней попытке поговорить, был предложен вариант выкупа нашей части в рассрочку на несколько лет (наверное на лет 50)...я не знаю мне смеятся или плакать или в суд идти
это я нацарапала

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #24 : Февраля 15, 2011, 17:37:39 »
Несовершеннолетнего в никуда не выпишут, да и ухудшение жилищных условий может не прокатить. К  тому же вы уверены что отец с сыном не будут претендовать на 2/3 доли. Или уже обговорено что квартира делится пополам.
а совершеннолетнего?
это я нацарапала

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #25 : Февраля 15, 2011, 17:38:44 »
Дело действительно сложное, так как вы должны реализовать свое жилищное право не ущемив интереса других проживающих. Что сочтет суд ущемлением, один Бог знает.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #26 : Февраля 15, 2011, 17:40:08 »
а совершеннолетнего?

Знаю, что некоторое время назад, в никуда паспортные столы отказывались выписывать кого бы то ни было

Оффлайн sher

• Старшой
« Ответ #27 : Февраля 15, 2011, 17:47:35 »
Дело действительно сложное, так как вы должны реализовать свое жилищное право не ущемив интереса других проживающих. Что сочтет суд ущемлением, один Бог знает.
значит надо собирать доказательства ущемления моих интересов, чтобы смочь реализовать своё жилищное право. дело в том, что нам там жить нет никакого интереса, а вот то что там ни за что не платится - ужасно напрягает.
это я нацарапала

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #28 : Февраля 16, 2011, 09:28:07 »
Как я понимаю в вашем случае вы можете приватизировать квартиру в равных долях  на каждого прописанного, ну или кто-то напишет отказ в пользу других.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #29 : Февраля 16, 2011, 09:40:04 »
Несовершеннолетний тоже обязательно должен учавствовать в приватизации инаце будут нарушены его права.