высшее образование, полученное за рубежом

Автор VVVLoVe, февраля 02, 2011, 21:55:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

VVVLoVe

народ, у кого-нибудь тут есть высшее образование, полученное за рубежом? там типа второе высшее и тд. что сейчас модно вообще?

Orange

 У меня есть год учебы "Мастера" в универе в Германии, т.е. уже после окончания института здесь.
Бросила, т.к. поняла что ничего мне это не даст.. так и оказалось - в этой сфере ни дня ни работала.  


Штирлиц

Цитата: Geroy от февраля 02, 2011, 21:55:00
... что сейчас модно вообще?

Не факт, что модное сейчас будет модно через пару лет.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Orange

Цитата: Geroy от февраля 02, 2011, 22:19:09
что за мастер, что за вуз, что за сфера?
Университет им. Гумбольдта в Берлине, сфера - аграрное производство. (Т.к. тут я Тимирязевку заканчивала..) а "Мастер" - это последняя ступень высшего образования после бакалавра, срок обучения 2 года, но в Германии такая специфика, что в отведенный срок мало кто укладывается, все дольше учатся намного. Мне еще не понравилось что там теории очень много, которая отношения к практике, а уж тем более к Российской, никакого не имееет вообще.   
 


vika.leonovich

А что значит - что сейчас модно?  ;)
Сейчас любое образование в моде  :)

Если у вас уже есть одно высшее, то имхо лучше отталкиваться от него. Например, если вы доктор, то вам не имеет смысла поступать за границу на менеджмент, вам нужно и дальше продолжать изучать медицину. Вы хоть намекните, какое хотите получить? В какой стране? Для каких целей? Какая специальность у вас написана в дипломе? Может и здесь это все можно устроить и не ехать за границу (полно филиалов), там ведь немалые деньги все стоит+проживание+питание. Если вам нужно просто диплом международного образца по вашей специальности, то для этого необязательно ехать на учебу за границу  ;) Все можно сделать здесь.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Бабайка

Цитата: Geroy от февраля 02, 2011, 21:55:00
что сейчас модно вообще?

тут термин "модно" никаким боком неприменим.
пару-тройку лет назад частенько разбавляли топ-манагеров персонажами с дипломами разных западных университетов с целью привлечения "инвестиций" и операций "кручу-верчу-всех запутать хочу". Сам понимаешь, что подобных людей на работу не по резюме принимали.
что касется среднего звена, то хоть диплом сорбонны, хоть воронежского политеха.....главное рекомендации, репутация и послужной список
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

     Среди зараженного логикой мира...

Orange

Цитата: Geroy от февраля 02, 2011, 23:13:15
понятно. у меня скорее экономика будет. или менеджмент
Я тоже хотела это направление, но в Германии на него много желающих и пришлось бы ждать места несколько семестров.

VVVLoVe

есть менеджер. один знакомый генеральный учился в Шведском Экономическом Университете заочно и ездил туда экзамены сдвать. я не то что прям хочу поступать, но просто интересуюсь обстановкой. хотел заниматься маркетингом, но по кризису эта позиция сильно сократилась. да и какой в россии маркетинг? ну кто знает - поймет... и ещё не исключен вариант работы за границей, где как раз международное образование будет весьма кстати. ну это о ситуации коротко.

Geo

в ливерпульском универе можно получить магистра по битлологии. я пойду
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

vika.leonovich

Все профессии нужны, все профессии важны  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Che

Да, без образования - никуда. Вот, помню, году эдак в 1997 взяли на работу в одну контору парнишку лет 25 от роду на 7 килобаков. Дуб-дубом. Как так, - заудивлялись у нас все, работавшие на ответственных проектах за 1,5 - 2 килобака. Ну, как же, отвечают: он ведь "гарвард" закончил и англицким свободно владеет. Каким боком к нашим отечественным проектам относился англицкий мы уточнять не стали. А потом выяснилось, что у мальчика очень высокопоставленный папа, который и подкидывал нам эти проекты. И на фига мальчишке англицкий с "гарвардом"? Только оторвали ребенка от родителей, сверстников-соплеменников, от отечественных реалий. Помыкался с пол-года, да и, вроде как, опять к родным англичанам убыл. Папа расстроился и значительную часть проектов прикрыл. В общем - один вред от иностранного образования.


Йожык

чо все в европы собрались? в пакистане тоже прекрасное образование получить можно.    ﷲ اكبر