Автор Тема: Жилищный накопительный кооператив - какие мнения  (Прочитано 7873 раз)

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый

Я нашел кооператив Мой Дом. Может про него есть какие-то мнения?
мдя, вот выше же описали ситуацию разложив по полочкам, если нет средств купить, получить ипотеку, взять ссуду, то и в такую шляпу уж точно не стоит лезть, а название у всей этой котовасии может быть какое угодно, но цель всегда  одна.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
... а название у всей этой котовасии может быть какое угодно, но цель всегда  одна.
И принцип действия скорей всего, тоже.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
"Строим вместе" был отличный кооператив
из всех людей, которых мне довелось там повидать и которые связались с этим кооперативом, Вы единственная, кто о них такого мнения. больше я таких отзывов о нем ни от кого не слышала :-\

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
Как же я могу жаловаться на них, если купила квартиру с их помощью иначе остались бы мы на улице со своими деньгами. Деньги нам выделили в день обращения под 14%.  Тогда это было выгоднее, чем снимать квартиру. Сейчас я не советую никому вступать ни в один кооператив. Ситуация изменилась. И потом, я Вашу информацию не опровергаю, всё так как Вы описываете. Даже хуже. У них теперь и под высокий процент денег не допросишься.

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
 А проблема не в кооперативе (моё личное мнение), а в капиталистическом строе.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
имхо, если б не этот капиталистический строй, большинство людей  так и жили бы на 33кв.метрах с родителями, и ждали отдельное халявное жилье от государства до пензии.

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
имхо, если б не этот капиталистический строй, большинство людей  так и жили бы на 33кв.метрах с родителями, и ждали отдельное халявное жилье от государства до пензии.

щаз ещё хуже- тоже самое только без халявного жилья на пенсии

Оффлайн La fleur

• Уважаемый

ЖСК существовали и до капитализма, те кто хотел, приобретал жилье и этим способом, так же существовала аренда.

Оффлайн Riddler

• Старшой
а причем тут суда? я так понял что тут речи о процентах не идет. кто хочет под процент берет ипотеку.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
то есть Вы предполагаете, что вам просто так, забесплатно, предоставят недостающую сумму для покупки жилья?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
  Тогда поздравляю Вас с капиталистическим строем и возможностью покупать столько жилья, сколько захочешь.

Оффлайн Riddler

• Старшой
думаю, что получение выгоды это забота кооператива. просто не вижу смысла брать с такими сложностями заем (который могут не дать и деньги вообще не вернуть) под 14% если есть ипотека по 10-11%.

Оффлайн Ксюха

• Бывалый
Заёма под 14% давно нет. Чтобы его получить нужен был из документов только паспорт и покупай квартиру хоть в тот же день. Но сейчас процент не 14, а 24. И деньги неизвестно когда получишь, а свои уже вложишь. И вообще, кооперативы даром не работают, за свои услуги они берут хорошо. 

Оффлайн Riddler

• Старшой
Спасибо. Я понял, что данный способ покупки жилья имеет заоблачные риски, совершенно не рентабелен и имеет смысл только для тех кому нужно получить заем не предоставляя никаких документов кроме паспорта.