Караул! Студентов грабят!

Автор antonmironow, января 20, 2011, 23:30:35

« назад - далее »

La fleur

Пояснения товарища Дворковича что же он имел ввиду (хотя мысли весьма путанные для образованного человека):

http://www.vesti.ru/doc.html?id=422156

Приведу сей глубокомысленный текст:

И вот комментарий самого Аркадия Дворковича. "Нужно сделать так, чтобы система стипендий, грантов, других поощрений студентов мотивировала их получать знания и навыки работы в таком объеме, котором это нужно для последующей работы в сложной современной экономике", - подчеркнул советник президента в эфире "России-24".

По мнению Аркадия Дворковича, нужно не просто ходить на лекции от случая к случаю или даже постоянно, а потом зубрить к сессии. "Это не учеба, даже если она длится по 10 часов в день", - заключил он.

Главное для получения стипендий и грантов, чтобы они были не за факт нахождения в вузе и даже не за получение просто хороших оценок, а за серьезную работу, которая включает в себя и учебу, и практическую деятельность, резюмировал Дворкович

Matros88

согласен с чиновником.
Давно пора это сделать.

La fleur

Так что сделать-то ?
Кстати, работа в вузе на кафедре всегда оплачивалась дополнительно и была выше стипендии, сама работала.

garagul

Цитата: annet27 от января 21, 2011, 10:43:07
Цитата: garagul от января 20, 2011, 23:46:42
Это нормально. За что студентам платить-то? Я, как налогоплательщик, не хочу, например.
А вы сами ,будучи студентом её не получали???Или вы студентом не были?Или были "троешинком",поэтому не получали?
Я работал.

aleandra

Цитата: garagul от января 21, 2011, 18:35:05
Это нормально. За что студентам платить-то? Я, как налогоплательщик, не хочу, например.
А вы сами ,будучи студентом её не получали???Или вы студентом не были?Или были "троешинком",поэтому не получали?
Я работал.

На дневном?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Matros88

Цитата: aleandra от января 21, 2011, 20:01:28
Цитата: garagul от января 21, 2011, 18:35:05
Я работал.

На дневном?

я вот тоже работал, когда на дневном учился. На втором курсе начал подрабатывать в журнале, после учебы 4-5 часов. Когда закончил институт, у меня уже был опыт неплохой и резюме, соответственно, претендовал на бОльшую зарплату, чем мои бывшие однокурсники.

п.с. недостатка денежных средств никогда в семье не испытывал. Хорошая квартира, иномарка в 18 лет, еда - все было, но все равно работал и учился. Закончил хоть и с синим дипломом, но за пять лет обучения было всего 4 тройки.
Так что с Дворковичем согласен полностью.

Штирлиц

Цитата: aleandra от января 21, 2011, 12:47:23
Стипендия в нынешнем виде - небольшое поощрение тем, кто старается все-таки учиться, а не ерундой страдать. Мне и моим друзьям она была нужна, хотя бы проезд покрыть - вот мы и старались троек не хватать. Все же побольше вынесли знаний, чем платники (которые считают - мы платим, значит вы нам все должны, оценки как минимум) и те бюджетники, кому все равно и на учебу, и на стипендию (которые попали в основном благодаря папам-мамам). Если стипендию совсем убрать, многие из стипендиатов также плюнут на учебу, потому как работодателям чаще всего все равно, тройки у тебя или пятерки, а куда интересней и проще не на лекциях сидеть, а за эти три копейки листовок раздать за три-четыре денька и гулять весь месяц - тройку все равно поставят, никуда не денутся.

Вчера по "Эхо Москвы" говорили об этом.
Фишка, дескать, в том, что:
1. Размеры нынешних стипендий - слезы.
2. Вместо поголовной раздачи этих слез выдавать адресные стипендии. В частности тем, кто "из малообеспеченных семей".

От себя добавлю: В свое время (во времена СССР) стипендия выглядела достаточно достойно - порядка 40 рублей при зарплате в 150-250 р.
Ну, так извините, после окончания надо было отработать три года.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Botanik

От того, что он сказал ничего не изменится, еслиб он предложил как это осуществить- другое дело, а получается очередные разговоры.

Bitldus

дворкович это кремлевский пеараст, на его бздежах пеаряться другие.
вчастности насчет студентов ему уже возразил минкультуры Авдеев. А помниться он еще про повышение пенсионного возраста что-то высказывал, осле чего вова всех успокоил что повышения пенсионного возраста не будет.

Штирлиц

Вообще, ИМХО, данный факт укладывается в общую планомерную схему по выдавливанию молодежи из ВУЗов.
Точку зрения государства можно выразить одной фразой: "Понаплодили инженеров, юристов и экономистов, а у станка работать некому".

Bitldus

Цитата: Штирлиц от января 21, 2011, 21:31:17
Вообще, ИМХО, данный факт укладывается в общую планомерную схему по выдавливанию молодежи из ВУЗов.
Точку зрения государства можно выразить одной фразой: "Понаплодили инженеров, юристов и экономистов, а у станка работать некому".
да-да именно так медвед и завлял что стране не нужны люди с ВО, а нужны рабочие.

Штирлиц

Цитата: Bitldus от января 21, 2011, 21:35:09
да-да именно так медвед и завлял что стране не нужны люди с ВО, а нужны рабочие.

Интересно, если тупо ввести обязаловку по отрабатыванию 3-х лет после окончания ВУЗа, каков будет эффект?

Botanik

Цитата: Штирлиц от января 21, 2011, 21:37:40
Цитата: Bitldus от января 21, 2011, 21:35:09

Интересно, если тупо ввести обязаловку по отрабатыванию 3-х лет после окончания ВУЗа, каков будет эффект?

Наверно такой же, как и у призывников.

Штирлиц

Цитата: Botanik от января 21, 2011, 21:40:38

А как у призывников?

Botanik

Цитата: Штирлиц от января 21, 2011, 21:42:19
Цитата: Botanik от января 21, 2011, 21:40:38

А как у призывников?
Людей заставляют идти в армию, людей заставят идти отрабатывать 3года не пойми где.Эффект будет такой же, люди что делают:
К примеру гуляют до непризывного возраста.
"Договариваются с военкоматом(Работодателем)"
Пути избежания того, чего не хочешь- найдутся всегда.