Автор Тема: Кто как, а я за Патрика!  (Прочитано 12872 раз)

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
Кто как, а я за Патрика!
« : Марта 16, 2006, 03:00:00 »
17 марта День Святого Патрика

День Святого Патрика - ирландский национальный праздник, во время которого проводится праздничное шествие по улицам и активно потребляется пиво.

По мере освоения ирландцами всех четырёх сторон света образ Святого Патрика повсюду следовал с ними как напоминание о том, кто они есть и откуда они пришли. Каждый год 17 марта в День Святого Патрика весь мир на один день становится ирландским. От Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Москвы ирландцы и их друзья отмечают их наследие музыкой и танцами, спектаклями и весёлыми торжествами.

Но прежде всего, это день парадов, которые сопровождаются шествием автоплатформ, духовыми оркестрами, экстравагантными костюмами, народным творчеством и смеющимися лицами. Однако старейшая и наиболее экстравагантно выраженная традиция проведения парадов принадлежит, вероятно, Соединенным Штатам, где первый президент страны Джордж Вашингтон объявил себя "большим почитателем Дня Святого Патрика".

Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
Re: Кто как, а я за Патрика!
« Ответ #1 : Марта 16, 2006, 03:00:00 »
Нет, ну правда, наконец то настоящий нормальный праздник!  ;D Итак, мужики, по пиву?!  ;D По случаю праздника надо брать повышенные обязательства!
И вообще, сколько можно пить пиво без повода?! ;D

Оффлайн normal_man

• Старшой
« Ответ #2 : Марта 17, 2006, 03:00:00 »
Если дело только в пиве, то у нас каждый день День Святого Патрика. :)
А вот за что его так почитают эти ирландцы. Что за святой такой, религия хоть какая?

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #3 : Марта 17, 2006, 03:00:00 »
"Вот и день взятия Бастилии прошел впустую..."   ;D ;D ;D ;D (кто не знает  - "любовь и голуби")
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Juwels

• Юниор
  • **
  • Это Я!:-))))
« Ответ #4 : Марта 17, 2006, 03:00:00 »
Если дело только в пиве, то у нас каждый день День Святого Патрика. :)
А вот за что его так почитают эти ирландцы. Что за святой такой, религия хоть какая?

Ирландцы в большинстве своем католики. Святой Патрик в Ирландии почитается также как в христианстве Николай Чудотворец. Он считается покровителем Ирландии. По приданию Святой Патрик  принес христианство в Ирландию. Так же считается, что Патрик изгнал змей из Ирландии. С тех самых пор в Ирландии нет змей.

Отмечается праздник Святого Патрика 17 марта. В честь Дня Святого Патрика проводится красочный парад, где пиво льется рекой. Обязательной аттрибутикой каждого участника парада считается наличие зеленого цвета и шемрок (листок клевера).  Приблизительный корректный девиз Дня Святого Патрика "Давайте напьемся"...  ;D

Liliya

• Гость
« Ответ #5 : Марта 17, 2006, 03:00:00 »
Оказывается, единственное, что нас родник с католиками - это пиво. Ну за Патрика! :D

Geo

• Гость
« Ответ #6 : Марта 17, 2006, 03:00:00 »
http://www.riag.ru/index.php?ids=121&sub_id=1806

есклюзивный материал от Города надежды на тему...

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #7 : Марта 17, 2006, 03:00:00 »
"Вот и день взятия Бастилии прошел впустую..."   ;D ;D ;D ;D (кто не знает  - "любовь и голуби")

Ветер, ты не расстраивайся! Впереди ещё день Парижской коммуны! Есть повод разгуляться!

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #8 : Марта 17, 2006, 03:00:00 »
Чтобы получить удовольствие от пива, оказывается надо ещё знать, как это пиво пить.
Существует несколько правил, которых желательно придерживаться.
Сначала выберем посуду для пива. Это может быть бокал, стакан или поллитровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И конечно, желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики. Внутри быть гладкими.
Не рекомендуется пиво смешивать ни с чем, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств.
Следует помнить, что пиво наиболее вкусно охлаждённое. Оптимальная температура подаваемого пива должна быть +6, +8 градусов. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать.
Важно уметь правильно налить пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустевания пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно три четверти бокала.
Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой.
Правильно налитое пиво образует "шапку" пены, характерную для данного вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать посуду без следов жира.
Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво и оно мутнеет.

Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина пива, при втором - половина оставшегося, а при третьем - остаток. Важно и то, как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: Сразу полагается проглотить три четверти того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.
Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копчёностям и жирным сырам. А как вкусно пиво с солёной рыбкой! Только следует учесть, если вы хотите почувствовать вкус пива, не "забивайте" тогда его едой.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьёт. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #9 : Марта 18, 2006, 03:00:00 »

Ветер, ты не расстраивайся! Впереди ещё день Парижской коммуны! Есть повод разгуляться!

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьёт. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

УРА! всем на омоложение организма в праздник Парижской коммуны !  ;D
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Punisher

• Гость
« Ответ #10 : Марта 18, 2006, 03:00:00 »
Шаман интересно процитировал, альни слюни потекли. Пива всегда вкусно. А вот с чем вкуснее, - бальшой вопрос. Самое вкусное пиво. - это с рыбой. С плотвой и лещом. Ну это по крайней мере в европейской части России. а самый замечательный причендал к пиву - это ряпушка

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #11 : Марта 18, 2006, 03:00:00 »
Чтобы получить удовольствие от пива, оказывается надо ещё знать, как это пиво пить.

кому как, а я, почему то, предпочитаю пить пивко "из горла", как привык во времена студенческие. с другой стороны от кружечки в баре никогда не отказывался. м.б. кому то покажусь странным, но не терплю тёмные сорта.

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #12 : Марта 18, 2006, 03:00:00 »

Ветер, твой любимый праздник празднуем 14 июля!

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #13 : Марта 19, 2006, 03:00:00 »
А вот интересно. В москве сегодня парад или шествие, ну как хототите, называйте, посвящённый как раз этому празднику. Начало в 11 часов. Из-за этого мереприятия даже движение транспорта изменяют! Вот как! Чего то раньше я про такое не слышал. Времена меняются...Эх, сколько пива будет сегодня выпито! Прав Серёга, у нас каждый день - День святого Патрика!

Оффлайн Juwels

• Юниор
  • **
  • Это Я!:-))))
« Ответ #14 : Марта 20, 2006, 03:00:00 »
А вот интересно. В москве сегодня парад или шествие, ну как хототите, называйте, посвящённый как раз этому празднику. Начало в 11 часов. Из-за этого мереприятия даже движение транспорта изменяют! Вот как! Чего то раньше я про такое не слышал. Времена меняются...Эх, сколько пива будет сегодня выпито! Прав Серёга, у нас каждый день - День святого Патрика!

Парад, посвященный Дню Святого Патрика проводился в Москве уже 12 раз...  ;)