На счет совместимых, я как раз про корейские и говорил (ну или типа того). Они намного дешевле родных. А на счет опасно - не опасно, тут уж каждый решает сам для себя. Думаешь при заправке туда нормальных чернил зальют? Может и зальют, а может и "Радугой" какой-нибудь заправят.
Просто сама посчитай выгоду, если боятся и покупать настоящие картриджи, сколько ты денег на них угробишь? Можно наверно будет еще пару новых принтеров на эту сумму прикупить.
А если от некачественных чернил принтер все таки крякнет - ну чтож.. Все равно ты уже прилично сэкономила и этих денег хватит на покупку нового.
Hi-Black - не знаю чей. Но вроде бы нашего прозводства, на Малой Ардынской в подвале где-нибудь клепают. Вот их сайт
http://www.hi-black.ru/main/index.php
P.S. 21A - это видимо модель картриджа. Сколько в Березке заправить стоит - не знаю. Обычно сам заправляю.
21A - это номер павильона на савеле
Картриджи у струйников бывают разные, 1) у которых сопла на картридж вделаны 2) у которых сопла на самом принтере
В первом случае сопла меняются вместе с картриджем, поэтому
- дорогой картридж
- заправить можно максимум 5-6 раз, дальше соплам трындец настанет и всеравно картридж новый надо покупать будет.
- есть плюс
от не качественных чернир крякнется не принтер а картридж, так что все равно ничего не теряешь
Во втором случае все наооборот:
- дешевый картридж (даже не картридж а просто контейнер с краской)
- неограниченное количество заправок
- если плохая краска то может принтер навернуться