SSD накопители

Автор SVEN, января 12, 2011, 10:03:21

« назад - далее »

SVEN

Кто уже пользует, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Интересует сравнение с обычным HDD. На сколько я понял, многие винду уже ставят на SSD. Говорят, работает гораздо быстрее. Врут поди, или правда? :)
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

garret

Цена останавливает. Не использую...

SVEN

Угумс. За эти деньги можно купить минимум два хороших терабайтника, а то и больше. А тут всего 40 гигов дадут. Но похоже, технология будущего. Давно ли мы Винду с дискет пол ночи ставили? А всего каких-то лет пять назад я радовался 160 гигабайтам, больше сильно дорого было. Казалось, на всю жизнь хватит. Конечно, 5 - 8 т.рублей за 40 гигов жалко. Ничего, подождем.  :)

garret

Ну, для системы такой диск хорош, на остальное не хватит. Не думаю, что подешевеет быстро, поскольку в "блиностроении" предел пока не достигнут, объём порядками выше.

unexp

Уже год пользую интеловский X25 второго поколения.
Забитая семерка запускается очень быстро, секунд 7 от силы (включая POST и программы в автозагрузке), но признаю, что она оптимизирована TuneUPом и периодически дисккипером на автомате прогоняется. Субъективно система стала шустрее, хром тож шустрит.
По числам сравнений в интернетах полно, тех же скриншотов HDTune не счесть!

WHITE78

Цены падают, поставил на систему OCZ - 64 Гб - 3900 р.

SVEN

Цитата: WHITE78 от января 28, 2011, 12:01:21
Ну и как первые впечатления?

WHITE78

Цитата: SVEN от января 29, 2011, 06:43:18
Цитата: WHITE78 от января 28, 2011, 12:01:21
Ну и как первые впечатления?

Впечетления только положительные. Винда и проги грузятся пошустрее.

ObScEnE

Цена стала вполне приемлемой в принципе для системного диска.
Для системы хватит и 32Гб, вполне.
Дело в том что уже есть опыт эксплуатацаа этих дисков. И он не очень радужный.
Если даже Интеловские накопители выходят из строя, то что говорить про остальных?
А вообще современная концепция - одн маленький но очень быстрый диск и тихий и холодный большой диск (например 3Тб от Хитачи) уже для многих стало нормой...

sercat

Купил 128 Гб за разумные деньги на алибабе. Заменил диск на нетбуке. Нетбук просто не узнал. Летает. (АСУС на ХР)

garret

Я поигрался с безкорпусным на 128гб и сплавил... Да, быстро работает, но чипы памяти на модуле хз чьи.Непонятного производителя. На картинке у продавца, конечно, другие, но в реале стоит другое. Сомнительная "живучесть" подтвердилась первым "слетом" системы через месяц использования.

sandrianoff

Цитата: garret от декабря 18, 2015, 18:12:45
Я поигрался с безкорпусным на 128гб и сплавил... Да, быстро работает, но чипы памяти на модуле хз чьи.Непонятного производителя. На картинке у продавца, конечно, другие, но в реале стоит другое. Сомнительная "живучесть" подтвердилась первым "слетом" системы через месяц использования.
А модель какая ?  У меня уже больше года стоит SSD Kingston SKC300S37A на 120 гб и ничего,  работает нормально, скорость работы по сравнению с обычными HDD даже визуально заметно выше, особенно заметно как загрузка системы ускорилась, кстати сразу после установки на него системы специальным твикером отключил некоторые особо напрягающие SSD системные службы.

garret

Biwin SSD MSATA 128 ГБ
SATA3 MLC

garret

Подешевели, но с оговорками...
Твердотельники по прежнему дороже обычных, но их цена зависит от начинки.
В смысле, хотите дешевле - получите флеш с коротким ресурсом и ущербным контроллером) Это нормально и разделяется ценовыми категориями. Не вдаваясь сильно в детали (субъективное мнение, обзоры и тесты детальные проводились тестерами), приемущество пока за Самсунгом (собственный контроллер и память) и Кингстон (модели только на Марвеле). Их продукция уделывает все остальное, что предлагается для обычного пользователя сейчас.
Цена...да, выше, но оно стоит того.