Автор Тема: Без мужика  (Прочитано 124996 раз)

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
Re: Без мужика
« Ответ #120 : Января 11, 2011, 12:58:55 »
мне не известна технология подачи на раздел имущества в браке. и ещё мОмент: есдинственное делимое имущество это машка, как делить в браке? остальное, слава Богу маме...всё моё и детей...
а зачем мнем его трусы? так надо?

у меня есть опыт в этом вопросе.
Машка - это машина?

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #121 : Января 11, 2011, 13:01:29 »
ну что у мужчин совершенно отсутствует материнский инстинкт, невозможно осознать...

У некоторых мужчин присутствует отцовский инстинкт. Но он сильно отличается от материнского. Это полярные инстинкты.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #122 : Января 11, 2011, 13:05:29 »
У меня несколько знакомых и коллег-разведенных мужчин. Почти поголовно они считают, что с них деньги требуют "на ребенка", а на самом деле гнусные-бывшие-жены почти все тратят на себя, а на ребенка какбе много и не надо. И стараются всеми правдами и неправдами либо не платить, либо минимизировать сумму, чтобы "бывшая не могла шиковать за их счет".
Вспомнилось, как мама моего бывшего объяснила расклад по деньгам в нашей ситуации :s03:
Значит, он молодец, дает ровно половину того, что тратится на питание ребенка и одежду. А вот няня - это вообще, оказывается, моя прихоть, и значения не имеет тот факт, что я целый день на работе, дабы содержать себя и заработать вторую половину суммы на питание ребенка и одежду, оплатить квартплату и коммунальные платежи за квартиру, в которой мы живем. То бишь, оплата няни - основная статья расходов в моей ситуации, это только моя головная боль и решать эту проблему я должна сама.  И это взрослая женщина...
Ну это так, к слову, просто после этого разговора я очень надеюсь, что я такой свекровью не буду.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #123 : Января 11, 2011, 14:06:34 »
В финансовом вопросе после развода очень трудно найти справедливое решение для всех сторон. Из опыта моих знакомых, которые не хотели и дальше ссориться на этой почве. Бывший муж получал от жены список предполагаемых трат на ребенка на будущий месяц, далее из него он выбирал на оговоренную сумму расходы, которые он возьмет на себя. Он выбирал те, где можно проследить отчетность - платы в школе, дополнительное образование, отдых за рубежом,если речь шла об одежде и питании, то покупал и привозил сам, сохраняя чеки, разногласий и обид не возникало ни с одной стороны.

Иногда развод наступает у даже очень умных и симпатичных людей, когда жена переоценивает возможности и способности мужа, хотя вроде бы совсем не дура. Чтобы этого не произошло лучше поменьше посещать ресурсы типа ева.ру и поменьше читать глянцевых журналов для женщин. Их главная задача превратить человека в идеального потребителя.

Оффлайн Iltis

• Уважаемый
  • iOrange
« Ответ #124 : Января 11, 2011, 14:12:04 »
Топикстартеру не получится быстро развестись.
В наше время 4 ребенка - это уже подвиг матери-героини.
Раздел имущества будет вестись исключительно через суд, т.к. есть 4 ребенка до 18 лет. До последнего будут давать время на перемирие.
Машину можно обозначить как жизненную необходимость. были случаи, когда суды оставляли машины матерям даже с 1 ребенком.

И, вообще, мне кажется, что муж вернется к Шер, потому что алименты официальные весь его доход съедят, и подумает он, а нафиг мне эта анка-пулеметчица ...

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #125 : Января 11, 2011, 14:15:45 »

И, вообще, мне кажется, что муж вернется к Шер, потому что алименты официальные весь его доход съедят, и подумает он, а нафиг мне эта анка-пулеметчица ...

Ага, мне тоже так кажется)))
Шер, а вы тоже не рубите сгоряча, может имеет смысл попытаться наладить отношения...

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #126 : Января 11, 2011, 14:20:14 »
Вот это мне не понять. Он предал семью, а с ним налаживать что-то еще надо? Зачем?

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #127 : Января 11, 2011, 14:22:58 »
Вот это мне не понять. Он предал семью, а с ним налаживать что-то еще надо? Зачем?
Дети захотят общаться с отцом
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #128 : Января 11, 2011, 14:24:23 »
Общаться с отцом - это другое. И это нужно.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #129 : Января 11, 2011, 14:28:56 »

надо жить дружно. за предательство- настучать по печени, наставить рога, простить и успокоиться.

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #130 : Января 11, 2011, 14:30:07 »

Когда мы расходились, я тоже была ну очень категорична. Время идет, восприятие меняется и хочется уже не агрессии, а мира и покоя в душе, и на совместное бытие и на причины того, что разошлись, смотреть начинаешь как-то по-другому.
Если бы до сих пор жили вместе, наверное, отвечала бы как Вы, что предатель и всё тут. Теперь уже смотрю на эти вещи по-другому, всё конечно, зависит от конкретной ситуации, но бывает и так, что и простить мужа можно, и понять. Но, повторюсь, всё зависит от конкретной ситуации. Главное - не наломать дров сгоряча.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #131 : Января 11, 2011, 14:31:50 »

а мне не понятно, это как же и чем же надо было так мужика довести, и чем таким поманить, что б он и жену-красавицу и зайца печеного и четырех детей-малолеток вот так раз и бросил?
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #132 : Января 11, 2011, 14:33:29 »

надо жить дружно. за предательство- настучать по печени, наставить рога, простить и успокоиться.
А успокоиться уже не получится. Если продолжать потом жить вместе, это в голове будет постоянно все равно.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #133 : Января 11, 2011, 14:34:15 »

Когда мы расходились, я тоже была ну очень категорична. Время идет, восприятие меняется и хочется уже не агрессии, а мира и покоя в душе, и на совместное бытие и на причины того, что разошлись, смотреть начинаешь как-то по-другому.
Если бы до сих пор жили вместе, наверное, отвечала бы как Вы, что предатель и всё тут. Теперь уже смотрю на эти вещи по-другому, всё конечно, зависит от конкретной ситуации, но бывает и так, что и простить мужа можно, и понять. Но, повторюсь, всё зависит от конкретной ситуации. Главное - не наломать дров сгоряча.
Если разошлись, то конечно, можно смотреть и по другому)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #134 : Января 11, 2011, 14:34:59 »

а мне не понятно, это как же и чем же надо было так мужика довести, и чем таким поманить, что б он и жену-красавицу и зайца печеного и четырех детей-малолеток вот так раз и бросил?
Ой, это запросто. Ничем таким не надо доводить и ничем таким манить не надо. просто так случается и все, довольно часто. Чаще всего так выходит, когда мужчина не знает, что ему нужно в жизни или находится под каким то воздействием или в не очень разумном состоянии. Можно и пятерых детей народить, а мужчине оказывается, еще и семья то не нужна, не созрел, не смотря на то, что дети есть.