Без мужика

Автор sher, января 10, 2011, 19:39:22

« назад - далее »

мышундрик

Цитата: Lenna от января 10, 2011, 21:21:34
Цитата: sher от января 10, 2011, 21:13:28
я ещё не в разводе, я только узнала, а что алименты...они большие чтоли? ну понятно что гада надо наказать....
чтоб получать алименты не обязательно надо разводиться. если человек добровольно не хочет содержать семью, его можно в принудительном порядке заставить раскошелиться. 25% от з/п на одного ребенка вроде положено. если детей больше, то и размер алиментов увеличивается, но вроде как из з/п нельзя удержать более 50% вроде бы (уточнять надо, я точно уже не помню). или алименты устанавливаются в твердой денежной сумме. короче, "с драной овцы хоть шерсти клок", хоть сколько то, но платить будет.
Если 2 детей и более, то 32%, если мамочка не может работать по уходом за ребенком, то платиться и на содержание мамочки,вы правы, не более 50%.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Olpo_na

Цитата: aleandra от января 10, 2011, 21:07:41
моя подруга всегда говорит, что когда их с братом родители разошлись, они только жить начали. Нервы никто не дергал, им и матери, и все нормально пошло.
Согласна. Только у многих проблемка - жить не начто. Работать иногда нереально в силу каких- то обстоятельств.

sher

ничо се,!!!!! т.е. на всех его детей, кот. остаются со мной только 50% от его зп??? а остальные 50% кому...новой семье чтоли????
это я нацарапала

Olpo_na

Цитата: мышундрик от января 10, 2011, 21:27:26
Цитата: Lenna от января 10, 2011, 21:21:34
Цитата: sher от января 10, 2011, 21:13:28
я ещё не в разводе, я только узнала, а что алименты...они большие чтоли? ну понятно что гада надо наказать....
чтоб получать алименты не обязательно надо разводиться. если человек добровольно не хочет содержать семью, его можно в принудительном порядке заставить раскошелиться. 25% от з/п на одного ребенка вроде положено. если детей больше, то и размер алиментов увеличивается, но вроде как из з/п нельзя удержать более 50% вроде бы (уточнять надо, я точно уже не помню). или алименты устанавливаются в твердой денежной сумме. короче, "с драной овцы хоть шерсти клок", хоть сколько то, но платить будет.
Если 2 детей и более, то 32%, если мамочка не может работать по уходом за ребенком, то платиться и на содержание мамочки,вы правы, не более 50%.
А как заставить, если не хочет, например? Или официальная зарплата мизерная?

sher

Цитата: Olpo_na от января 10, 2011, 21:26:32
Цитата: sher от января 10, 2011, 20:40:22
а как можно после алесса быть в адеквате? описываю: у нас с ним есть дети (немножко), а у него есть, как выяснилось, обстоятельства, по причине которых он не собирается заботится о детях и обо мне. а мне пока не реально выйти на работу по причине малолетства последнего из "наследников".
Вот теперь понятнее. А что такое алесс?
ну это полный послеразводный пи... ну как это...ну плохо очень, в общем
это я нацарапала

Карамелька

а заставлять - это работа судебных приставов

Olpo_na

Цитата: Карамелька от января 10, 2011, 21:29:58
Это только слова. У меня подруга и через суд не смогла за 5 лет ни копейки получить.

Карамелька

Цитата: Olpo_na от января 10, 2011, 21:30:54
Это только слова. У меня подруга и через суд не смогла за 5 лет ни копейки получить.
Да?! странно, моего быстренько обязали выплачивать  :-\

Olpo_na

Цитата: Карамелька от января 10, 2011, 21:32:10
Да?! странно, моего быстренько обязали выплачивать  :-\
У него просто официально долг копиться, а выплат реальных нет.
Хотя может подруга очень сильно и не давит на него. Она живет с ребенком у него в квартире на его условиях.

Leda

Не расстраивайтесь так и не убивайтесь... я тоже малышку одна воспитываю. Ей 3-й месяц пошел и на работу еще ой как не скоро и ипотека на квартиру... и ничего. нос по ветру и радуюсь, что есть такое счастье - моя крошка. Мужики приходят и уходят, у вас их еще тыщщи будет, а детки всегда с вами останутся :) Радуйтесь, что нудеть никто не будет ;D и на алименты подавайте, хоть на шоколадки детям ;) Все у вас будет отлично, я в это верю!
p.s. А вообще, предлагаю организовать клуб одиноких мам. Так и веселее будет и поддержка ;)

Olpo_na

sher

так, Карамеля, мы с тобой на днях пообщаемся на эту тему, чтобы обязали и быстро! а то вот он мпне говорит: "чем смогу" после того как моя мама его на работу устроила...ыыыыыыыыы :'( :'( :'( :'( :'( :'( ну неужели все такие????
это я нацарапала

Lenna

Цитата: Olpo_na от января 10, 2011, 21:28:27
через суд. исполнительный лист по месту работы отправляется и бухгалтерия автоматом удерживает алименты и пересылает бывшей семье. если официальная зарплата мизерная, то можно в суде поставить вопрос о выплате алиментов в твердой денежной сумме. если эта сумма превышает размер оф.зарплаты, надо доказать, что эта зп-не единственный источник доходов. если человек получает официально 5тыс рублей, а ездит на Майбахе и отдыхает трижды в году на Канарах, то логично спросить, на какие шиши.

кстати за долги по алиментам щас заграницу не выпускают.
У меня подруга и через суд не смогла за 5 лет ни копейки получить.
почему?

Карамелька

Цитата: Leda от января 10, 2011, 21:34:04
p.s. А вообще, предлагаю организовать клуб одиноких мам. Так и веселее будет и поддержка ;)
Только давайте не одиноких, а не замужних  ;)

sher

Цитата: Lenna от января 10, 2011, 21:36:47
Цитата: Olpo_na от января 10, 2011, 21:28:27
через суд. исполнительный лист по месту работы отправляется и бухгалтерия автоматом удерживает алименты и пересылает бывшей семье. если официальная зарплата мизерная, то можно в суде поставить вопрос о выплате алиментов в твердой денежной сумме. если эта сумма превышает размер оф.зарплаты, надо доказать, что эта зп-не единственный источник доходов. если человек получает официально 5тыс рублей, а ездит на Майбахе и отдыхает трижды в году на Канарах, то логично спросить, на какие шиши.

кстати за долги по алиментам щас заграницу не выпускают.
У меня подруга и через суд не смогла за 5 лет ни копейки получить.
почему?
машину я успела отобрать, правда она оформлена на него, а через суд это наверное долго?
это я нацарапала