Автор Тема: МММ - знаменитая пирамида возвращается?  (Прочитано 81533 раз)

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
Re: МММ - знаменитая пирамида возвращается?
« Ответ #690 : Октября 28, 2012, 19:26:59 »
Ну, дважды насмешили. СМИ, конечно, авторитетная организация, но чтоб так дефинициями разбрасываться. При социализме кассы взаимопомощи существовали практически на всех предприятиях: 11 месяцев вносишь по 5 рублей, а на 12-й получаешь 55 рублей. А так, чтоб раз внёс 10 руб. и через 3 месяца получил 30 руб. - никогда такого не было.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #691 : Октября 28, 2012, 22:05:45 »
Простите за опус, но надо просто всем мммщика читать

Крах семьи Дромадёровых
автор Аркадий Тимофеевич Аверченко    Вперёд →
Из сборника «Кипящий котёл».    

Существует такой афоризм:

«Семья — это государство в миниатюре». И никогда этот афоризм не был так понятен и уместен, как в 1919 году.
* * *

В семье Дромадёровых сегодня торжественный день: после долгих совещаний с женой и домочадцами глава семьи решил выпустить собственную монетную единицу.

Долго толковал он с женой о монетном обращении, об эмиссионном праве, о золотом запасе, и, наконец, все эти государственные вопросы пришли к благополучному разрешению.

Тезисы финансовой стороны дела были выработаны такие:

I. Семья Дромадёровых для внешних сношений с другими семьями и учреждениями выпускает собственную монетную единицу.

II. Ввиду отсутствия металлов монетная единица будет бумажная. Примечание. При изготовлении монеты надлежит принять все меры к тому, чтобы затруднить подделку монеты.

III. Для того, чтобы избежать перенасыщения рынка кредитными билетами семьи Дромадёровых, вводится эмиссионное право.

IV. О золотом запасе. Выпущенные кредитные билеты семьи Дромадёровых обеспечиваются всем достоянием госуд…, то есть семьи Дромадёровых, имеющей в своих кладовых два золотых массивных браслета, брошь, четыре кольца и двое золотых часов с золотой же массивной цепью.

V. Министром финансов назначается жена Дромадёрова; ей же предоставляется право разрешения эмиссий.
* * *

Монетный двор был устроен на столе, в кабинете главы семьи.

Материалом для изготовления кредиток послужили три сотни когда-то заказанных и испорченных визитных карточек, на которых по недосмотру типографщика было напечатано:

«Николай Тетрович Дромадёров».

Сын Володька оттискивал на оборотной стороне карточек гуттаперчевые цифры «3 р.», «5 р.», «10 р.», отец ставил сбоку подпись, а гимназистка Леночка внизу приписывала:

«Обеспечивается всем достоянием семьи Др.».

«За подделку кредитных билетов виновные преследуются по закону».

— Морду буду бить, — свирепо пояснял отец семейства эту юридическую предпосылку. — Лучше бы ему, подлецу, и на свет не родиться. Ну-с, эмиссионное право на 2 тысчонки выполнили. Соня! прячь в комод деньги и остаток материалов.

— Папочка, — попросил Володька. — Можно мне выпустить свои полтиничные боны? Так, рублей на пятьдесят?

— Ещё чего! — рявкнул отец. — Я тебе покажу заводить государство в государстве!! Не сметь.

— Ну, слава богу, — вздохнула жена Соня. — Наконец-то у нас есть человеческие деньги. Коля, я возьму 29 рублей, схожу на рынок. А то у нас на кухне совсем сырья нет.

— Сырья одного мало, — возразил Дромадёров. — Его ещё обработать надо. Потребуется топливо и рабочие руки.

— Так я возьму ещё сто рублей. Куплю дров и найму кухарку.

— Только скорей, а то население голодает.
* * *

На бирже новая монетная единица была встречена очень благожелательно.

В зеленной лавке дромадёрки сразу были приняты без споров сто за сто, а мясник даже предпочитал их керенкам, на которых были очень сомнительные водяные знаки.

— Верные деньги, — говаривал он. — Это не то, что советская дрянь. Обеспеченная, как говорится, блохой на аркане. Опять же скворцовки я приму, воропьяновки я приму, потому — и Скворцов господин и Воропьянов господин — очень даже солидные финансовые заборщики. Их даже в казначействе принимают. А волосаток мне и даром не надо, потому что — это уж все знают — господин Волосатов сущий жулик, и своё эмиссионное право превысил раз в десять! А золотого запаса у него разве только коронка на зубе.

На денежном рынке дромадёрки заняли прочное положение: при котировке за них давали даже скворцовки с некоторым лажем, а волосатовки предлагали триста за сто дромадёрок — и то не брали!

Жена Соня расширяла два раза эмиссионное право, рынок искал дромадёрок, как араб ищет воду в знойной пустыне, сам Дромадёров стал уже искоса с вожделением поглядывать на международный рынок, допытываясь у всех встречных — почём вексельный курс на Лондон и Париж — как вдруг…

Но тут мы должны предоставить слово самому Дромадёрову… Только он своим энергичным стилем может изобразить весь тот ужас, всю ту катастрофу, которая постигла так хорошо налаженный монетно-финансовый аппарат:

— Сначала обратил я внимание, что у подлеца Володьки появились цветные карандаши, конфекты и даже серебряные часы-браслет… «Где взял, каналья?» — «Карандаши, — говорит, — товарищ подарил и конфекты тоже, а часы-браслет нашёл»… Ну, нашёл и нашёл; ну, подарили и подарили… Ничего я себе такого не думал… Вдруг, слышу, говорят, Володька на биллиарде сто рублей проиграл… «Где деньги взял?» — «Часы, — говорит, — продал». — «Врёшь! Они у тебя на руке!» —

«Это я, — говорит, — другие нашёл»… Подозрительно, а? Стал я приглядываться к дромадёркам, которые мне изредка в руки попадали, — глядь, а на двух вместо «Тетрович» — «Петрович» напечатано.

Я к Володьке… «Ты, анафема? Признавайся!!» В слёзы. Покраснел, как рак… «Я, — говорит, — папочка, только расширил эмиссионное право»… Ну, показал я ему это расширение права… До сих пор рука опухшая!..

— Чем же это всё кончилось? — спрашивал сочувственный слушатель.

— Крахом! — отвечал несчастный отец, проливая слёзы. — Кончилось тем, что теперь волосатовки идут выше: за одну волосатовку четыре дромадёрки… Каково? Всё финансовое хозяйство разрушил, подлый мальчишка!

Оффлайн lerka

• Бывалый
« Ответ #692 : Октября 31, 2012, 19:51:43 »
СМИ официально признали МММ-2012 Кассой Взаимопомощи:
http://sergey-mavrodi.com/news/view_10250.html
Где справка аццких органов - МВФ, ЦРБ, ФРС и прочих?!
А чо этому Андрюше прохиндоше будется? Хохляндия прикроет!

Оффлайн lerka

• Бывалый
« Ответ #693 : Октября 31, 2012, 20:31:03 »
Ну, дважды насмешили. СМИ, конечно, авторитетная организация, но чтоб так дефинициями разбрасываться. При социализме кассы взаимопомощи существовали практически на всех предприятиях: 11 месяцев вносишь по 5 рублей, а на 12-й получаешь 55 рублей. А так, чтоб раз внёс 10 руб. и через 3 месяца получил 30 руб. - никогда такого не было.
Абсолютно не было! Просто вносили потихонечку. Но стопудово были уверенны, что на крупную покупку всегда можно было взять. А потом потихонечку возвращали. И, если, выходил из Кассы, то выплачивалась вся сумма, накопленная взносами.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #694 : Ноября 01, 2012, 10:04:20 »
В полицию Новосибирской области поступило семь обращений по фактам, связанным с деятельностью пирамиды

Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Первое в России уголовное дело в связи с деятельностью проекта Сергея Мавроди МММ-2012 возбуждено в Новосибирской области.

«В органы внутренних дел Новосибирской области продолжают поступать заявления вкладчиков МММ-2012, потерявших свои сбережения. По одному из них уже возбуждено уголовное дело, по ряду других проводятся проверки», - говорится в сообщении регионального ГУ МВД.

Дело возбуждено по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере».

В полицию Новосибирской области поступило всего семь обращений по фактам, связанным с деятельностью МММ-2012.

Как сообщалось, основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил о создании нового проекта – «МММ-2012» в мае этого года. При этом он объявил, что на выплаты вкладчикам накладываются ограничения.

«К сожалению, приходится констатировать, что в Системе всё же началась паника, - отметил тогда Мавроди - Последней каплей явилось позавчерашние радостные вопли всех практически СМИ про новое уголовное дело по мошенничеству. Якобы уже возбуждённое». Эти сообщения Мавроди назвал «враньём».

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что московская прокуратура «вслед за новосибирской решила инициировать уголовное преследование основателя финансовой пирамиды МММ-2011 («Мы можем многое») Сергея Мавроди».
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #695 : Ноября 01, 2012, 21:20:21 »
У этого дела такая длинная борода выросла... Еще с июня его пытаются реанимировать, но увы, доходит до смешного. Вот здесь больше правды:
http://baltija.eu/news/read/27773

Оффлайн Aleksey_Nesvit

• Старшой
  • Лобня
« Ответ #696 : Ноября 29, 2012, 20:02:37 »
У нас новогодние бонусы)))
Принимаю безвозмездно и безвозвратно денежные средства в любом количестве на номера карт 4276840196088619, 4276840143401014, 5163310533714783, 5203390708384614 и на иные счета и карты. Спасибо.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #697 : Ноября 29, 2012, 20:11:10 »
ещё одна "М" добавилась?

Оффлайн Aleksey_Nesvit

• Старшой
  • Лобня
« Ответ #698 : Ноября 29, 2012, 20:38:40 »
ещё одна "М" добавилась?
Пока нет)))
Принимаю безвозмездно и безвозвратно денежные средства в любом количестве на номера карт 4276840196088619, 4276840143401014, 5163310533714783, 5203390708384614 и на иные счета и карты. Спасибо.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #699 : Ноября 29, 2012, 20:54:50 »
Алексей, тут никто не захочет бонусы. Кто интересуется, тот и сам следит за новостями на сайте и снимает свои депозиты. А то щас начнется.

Оффлайн Aleksey_Nesvit

• Старшой
  • Лобня
« Ответ #700 : Ноября 29, 2012, 22:22:36 »
Алексей, тут никто не захочет бонусы. Кто интересуется, тот и сам следит за новостями на сайте и снимает свои депозиты. А то щас начнется.
Но если что, то при регистрации можно указать Lobnya, но не обязательно)))

Оффлайн winter

• Старшой
« Ответ #701 : Ноября 29, 2012, 22:36:59 »
а чё бояться, ведь скоро 12.12.12. и .....................................................

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #702 : Ноября 30, 2012, 09:42:14 »
а чё бояться, ведь скоро 12.12.12. и .....................................................

у меня вклад 8 января размораживается. Так что я не могу
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #703 : Ноября 30, 2012, 10:32:27 »
У меня вопрос к знатным МММщикам - сколько квартир и машин уже купили на выигрыши?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #704 : Ноября 30, 2012, 10:36:29 »
Я только пылесос купила. Основные депозиты еще не разморозились.