Автор Тема: МММ - знаменитая пирамида возвращается?  (Прочитано 81779 раз)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: МММ - знаменитая пирамида возвращается?
« Ответ #375 : Мая 19, 2012, 16:37:09 »
Штирлиц, я продублировала мысль одного экономиста, а не свою собственную. Я не экономист, возможно, что ошибаюсь. А что переходят - почитайте форум на оф. сайте МММ, там есть и про банки...

Извините, у меня есть дела поважнее, нежели читать посты зомбированной публики.

Я Вас ни в чем не собираюсь переубеждать.
Ибо бесполезно (об чем я и писал, комментируя свой вариант ответа в голосовалке).
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #376 : Мая 19, 2012, 16:38:09 »
...все больше и больше людей переходят из банков в МММ, и скоро банки "взвоют", как выразился один экономист.

Пора уже экзорсистов вызывать - не могу поверить, что вроде бы неглупый человек изрекает подобные пророчества, находясь в здравом уме и твердой памяти.

Ну в 1994 году Мавроди аккумулировал треть бюджета страны или это маловато, что бы его прикрыть и "завыть" банкам?

Вы уж если ударяетесь в историю, так напрягите же память получше.
Мавроди тогда НИКТО не "закрывал". Сам сдулся.
Или же у Вас память избирательна?
Что выгодно и приятно - помню, что не выгодно и неприятно - не помню.

Сам сдулся или его сдули, уже никто не узнает точно. Учитывая, что он стал угрожать безопасности страны я не исключаю, да он и сам это упоминает, что государство активно стало его прессинговать и вставлять палки в колеса.

Сейчас у него вроде вроде порядка 20 млн вкладчиков, операционные объемы не знаю.

А рост популярности тренда можно оценить по востребованности, динамика супер!

Поисковый запрос "МММ 2011"

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #377 : Мая 19, 2012, 16:46:42 »
Штирлиц, я продублировала мысль одного экономиста, а не свою собственную. Я не экономист, возможно, что ошибаюсь. А что переходят - почитайте форум на оф. сайте МММ, там есть и про банки...

Ибо бесполезно (об чем я и писал, комментируя свой вариант ответа в голосовалке).

В чем??  ;D Я же писал, что его уважаю как личность! Я не являюсь и не являлся вкладчиком!

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #378 : Мая 19, 2012, 16:52:01 »

Ну в 1994 году Мавроди аккумулировал треть бюджета страны или это маловато, что бы его прикрыть и "завыть" банкам?

Вы уж если ударяетесь в историю, так напрягите же память получше.
Мавроди тогда НИКТО не "закрывал". Сам сдулся.
Или же у Вас память избирательна?
Что выгодно и приятно - помню, что не выгодно и неприятно - не помню.

Сам сдулся или его сдули, уже никто не узнает точно. Учитывая, что он стал угрожать безопасности страны я не исключаю, да он и сам это упоминает, что государство активно стало его прессинговать и вставлять палки в колеса.

Сейчас у него вроде вроде порядка 20 млн вкладчиков, операционные объемы не знаю.

Да все прекрасно знают!
Только помнить не хотят.
Неприятно ведь признаваться даже самому себе, что оказался лохом, не так ли?  :s03:

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #379 : Мая 19, 2012, 16:54:58 »

В чем??  ;D Я же писал, что его уважаю как личность! Я не являюсь и не являлся вкладчиком!

Когда закончится Ваш истерический хохот, перечитайте мой пост повнимательнее.
Я его адресовал ОксанеКукс, а не Вам.  :)

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #380 : Мая 19, 2012, 17:12:41 »

Когда закончится Ваш истерический хохот, перечитайте мой пост повнимательнее.
Я его адресовал ОксанеКукс, а не Вам.  :)

Я вроде тоже не рекламирую )) Злые гении тоже могут вызывать уважение, мне больше он как личность интересен.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #381 : Мая 19, 2012, 17:33:19 »
Надо отдать Мавроди должное - ТАК развести толпу, это надо уметь.  :)

Интересно, когда МММ-2011 сдуется, вкладчики будут так же обвинять государство, как и в 1995-м?
Дескать, не уберегло нас государство, хотя ОБЯЗАНО!

Интересно, вкладчики со своих доходов налог платят?
Оксана, Алексей, что ответите?  :)

1. Обязано ли государство оберегать своих граждан от подобного разводилова?
2. Обязаны ли вкладчики МММ платить подоходный налог государству?

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #382 : Мая 19, 2012, 17:39:40 »
А меня переубеждать не надо. Это очень трудно сделать, поверьте...  ^_^
Просто надоело ждать подачки от государства, которое готово отнять последнюю копейку, и жить в долгах.
На вопросы Штирлица:
1. Нет, не обязано. Оно обязано повысить уровень жизни граждан так, чтобы у всех было жилье и нормальное питание.
2. Нет, не обязаны. Потому что МММ-2011 - не финансовая организация, это вообще не юридическое лицо. Эту структуру можно назвать обществом людей, добровольно согласившихся обмениваться денежными средствами между собой, все деньги хранятся на личных счетах участников. Можно назвать это кассой финансовой взаимопомощи. Т.к. нет инвестиций, нет и прибыли, поэтому налоги платить не с чего. (Если Вы одалживаете человеку, он разве платит налог с этого?)

Оффлайн технолог

• Бывалый
    • Сходненские Окна
« Ответ #383 : Мая 19, 2012, 18:54:27 »
Oksanakuks, мое пожелание/просьба, забирайте свои деньги сейчас, как мне кажется ( хотя и креститься надо) МММ до конца года не доживет...
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #384 : Мая 19, 2012, 19:23:07 »
А меня переубеждать не надо. Это очень трудно сделать, поверьте...  ^_^
Просто надоело ждать подачки от государства, которое готово отнять последнюю копейку, и жить в долгах.
На вопросы Штирлица:
1. Нет, не обязано. Оно обязано повысить уровень жизни граждан так, чтобы у всех было жилье и нормальное питание.
2. Нет, не обязаны. Потому что МММ-2011 - не финансовая организация, это вообще не юридическое лицо. Эту структуру можно назвать обществом людей, добровольно согласившихся обмениваться денежными средствами между собой, все деньги хранятся на личных счетах участников. Можно назвать это кассой финансовой взаимопомощи. Т.к. нет инвестиций, нет и прибыли, поэтому налоги платить не с чего. (Если Вы одалживаете человеку, он разве платит налог с этого?)

По пункту 1 прям не знаю что и сказать.
Я-то по наивности полагал, что человек САМ обязан обеспечивать себя и свою семью.

По пункту 2 я зафиксировал Ваш ответ для того, чтобы когда Мавроди очередной раз сдуется, обманутые лохи вкладчики не возлагали вину на государство в общем и на Путина в частности.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #385 : Мая 19, 2012, 20:27:57 »
Технолог, искренно благодарю (кроме шуток), я так и сделаю. Через пару недель кончается месячный срок с моего последнего вклада, я заберу ровно столько, сколько вложила, а набежавшие проценты пусть растут дальше. Тогда я не потеряю бонусы. У нас знакомый близок к верхушке, обещал подсказать, когда начнется неустойчивость, потому что у него самого там пол-лимона крутится, и ему не хочется его терять. А вкладывала я не только для себя, но и для подруг и родных.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #386 : Мая 19, 2012, 20:32:20 »
По пункту 1 прям не знаю что и сказать.
Я-то по наивности полагал, что человек САМ обязан обеспечивать себя и свою семью.
Вообще-то "повысить уровень жизни граждан" и "обеспечивать себя и свою семью" - не совсем одно и то же, не правда ли?
Конечно, человек САМ должен трудиться, чтобы обеспечить свою семью. Но когда он вкалывает день и ночь, а получает столько, что ему хватает только на питание - это ненормально. А если в семье инвалид (взрослый или ребенок), которому нужно много денег на лечение, и государство МОЖЕТ помочь, но НЕ ХОЧЕТ - это нормально?

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #387 : Мая 19, 2012, 22:02:32 »
Оксана, вас почитать - вы ангел. Правда. Правда еще и в том, что я всего Хауса поглядел. И я к такому поведению отношусь очень... скептически. Потому что все лгут. Как это не прискорбно. 
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #388 : Мая 19, 2012, 22:22:36 »
...
Конечно, человек САМ должен трудиться, чтобы обеспечить свою семью. Но когда он вкалывает день и ночь, а получает столько, что ему хватает только на питание - это ненормально. А если в семье инвалид (взрослый или ребенок), которому нужно много денег на лечение, и государство МОЖЕТ помочь, но НЕ ХОЧЕТ - это нормально?

Человек, наверное, САМ выбрал себе работу.
И если он продолжает вкалывать день и ночь за гроши - наверное, эта работа и эта оплата его вполне устраивают.
Или опять государство виновато?

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #389 : Мая 19, 2012, 23:49:12 »
мавроди использовали в прошлый раз, и юзают теперь
наверно надо быть совсем глупым хомячком полагая что такие весчи можно рулить в одно лицо без благодетелей