100 м3 в месяц? Легко доказать, что такого не может быть даже теоретически. Железнодорожная четырехосная цистерна 15-60 т. Достаточно взглянуть на нее на нашей станции, что бы понять, что даже если открыть кран на месяц, 100 кубов не натечет. Я бы жалобу для начала в роспотребнадзор накатал, пусть разбираются.
В том то и дело что нелегко. Т.е. логически все понимают - да, не натечет при сечении трубы 0,16.
Я подсчитал что я со своим семейством должен в день наполнять и спускать по 16,6 ванн. Опустим время для сна 8 часов и получается, что не работая, каждый час я набираю воду в ванну, купаюсь, спускаю ее....и...(плача и страдая)...опять набираю воду и моюсь...моюсь и моюсь....и так каждый день....каждый час...на протяжении месяцев...и лет.
Прихожу в ЕРКЦ, а там мне - Ну что выыы!!!...Это нормально! 25 кубов на человека! Вы еще хорошо отделались!....Я грю - Не реально!!!....Они - Да что Вы!!!...Все реально!! Поверьте в себя! Вы можете и большее!
И дают мне письменный ответ - где сказанно что это расчитанно по ЭТОЙ МЕТОДИКЕ http://www.gvir.ru/lawhouse/knig153/index.htm
Если вы в ней сможете разобратся, то вы великий человек или работник коммунальных служб
Да любые организации предоставляющие услуги будут вешать вам лапшу на уши. Вы у них попросите конкретно пальцем показать где что написано, или бумагу попросить утвержденную, уверяю вас, они будут петь по другому.
6.2.5. Определять размер платежей за холодную и горячую воду,
канализацию в объеме, определяемом по пропускной способности
трубопровода холодной и/или горячей воды диаметром 15 мм при
скорости движения воды в нем 0,3 м/сек и действии полным сечением
в течение 8 часов в сутки за весь период со дня предыдущей
контрольной проверки до момента устранения повреждения и ввода
квартирных приборов учета воды в эксплуатацию в следующих случаях:
- нарушения пломбы на приборах учета;
- повреждения приборов учета по вине потребителя;
- недопуска потребителем представителей исполнителя в квартиру
или нежилое помещение для проведения контрольной проверки
показаний приборов учета;
- недопуска потребителем представителей исполнителя в квартиру
или нежилое помещение для осуществления ремонта, обслуживания или
госповерки приборов учета воды;
- манипулирования потребителем показаниями приборов учета воды.
Это пункт в котором написано как посчитать максимальный расход воды в квартире.
Считаем:
Секундный объем: =(3.142*0.015^2)/4*0.3= 0,000053 м^3
Часовой объем=3600*0,000053=0.19 м^3
Дневной=8*0,19=1,52 м^3
Ну и за месяц:45,8 м^3
Ну ни как не 100 м^3