отклонения юлианского календаря от астрологического

Автор VVVLoVe, декабря 04, 2010, 07:28:07

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

VVVLoVe

Цитата: Бабайка от декабря 23, 2010, 10:57:06
Так вот, звездная гармония такова, что между этими самыми тропиками устойчивых и долгоживущих государственных образований и цивилизаций не возникает.
а можно подробнее?

Бабайка

Цитата: Geroy от декабря 23, 2010, 17:12:55
а можно подробнее?

если в шутку, то когда Земля была плоской и квадратной  Китай  располагался в центре ее и потому по праву назывался  Срединным  государством (Чжунго). Небо над квадратной землей было круглым и простиралось исключительно только над этим благословенным краем, игнорируя все остальные "варварские" в плане цивилизации территории, отчего сей привилегированный земельный надел получил второе название - Поднебесная (Тянь-Ся). 
если всерьез, то карта мира и учебники Истории в помощь, все, что лежит между тропиками населено попусами, ну а все, что после полярных кругов - белыми мишками или пингвинами.
дело в том, что государства, которые между тропиками расположены не проходят полностью цикл своего развития и исчезают в определенные периоды (в астрологии это периоды 6-го, 8-го или 12 домов).
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

     Среди зараженного логикой мира...

VVVLoVe

ок. это интересно. откуда такие данные? а полный цикл цивилизации это сколько по времени? что имеешь ввиду?

это оно? выделено розовым
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:World_map_torrid.svg

комменты на счет Индии?

Египет, я так понимаю, у нас будет считаться над тропиками.

Бабайка

да на карте как раз территория между тропиками и выделена.

Герой,
понимаете, дабы хоть мало-мальски разъяснить элементарные начала, надо не один десяток постов накатать, да еще все как то, по-возможности, просто и доступно изложить. Увы, у меня на это и знаний и словарного запаса не хватит. Вот Вы про календари речь начали, а почему так или иначе возникло, и как, собственно , мы пришли к тому что есть.....Тут надо разузнать, что такое "Платоновы тела". А дальше..... а дальше просто мозги вкривь и вкось станут от всяко-разных "гармоний" и понимания, как же в мире все интересно, и одновременно и просто и сложно устроено. А если копнуть дальше, то от связи первокристаллов со стихиями, сторонами света, архангелами, разными народами, движением небесных тел, музыкальным рядом, и теми самыми историческими циклами повеет такой потусторонней хренью, что рано или поздно встанет вопрос, а причем тут Фибоначчи со своими рядами, Эллиот со своими волнами и Кондратьев со своими циклами....... и либо "я знаю, что знаю мало", либо в дурку, либо "многие знания - многие печали"

насчет "циклов цивилизаций", увы, разочарую, нет какой-либо универсальной теории на этот счет, да и не совсем правильно вести речь именно о "цивилизации" (цивилизация слишком емкое понятие), скорее исторические циклы касаются больших групп людей, объединенных в общество (социум), государств.
один из примеров циклов я уже здесь приводи - это так называемые "эра Рыб", "эра Водолея", в эти промежутки, длительностью ок. 2160 лет, происходит кардинальная смена религиозных парадигм.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

     Среди зараженного логикой мира...

Бабайка

продолжение насчет "циклов"

тут такие сложности:
- недостаток материала для наблюдения и сравнения с целью определения четкой продолжительности и структуры циклов. Единственная страна, где некая историческая запись ведется почти 5000 лет - это Китай, и то, злые языки поговаривают, что следующий император переписывал, то, что осталось от предидущего, ну а монголам, когда те Китай на многие столетия захватили какие-то хронологии совсем чужды были
- элементарная физика и диалектика. Чем больше масса объекта, тем больше его инерционность, и для перехода количественных изменений в качественные, требуется изрядное накопление этих самых количественных изменений.
- переход от цикла к циклу не происходит на некоем рубеже ,а скорее, циклы накладываются друг на друга

когда узнаете про додекаэдр (кристалл мироздания - пятый элемент, который соответствует мировому эфиру или вселенскому разуму, а также ..... еврейской нации) сразу узнаете и про египетский календарь в 360 дней и появление единиц времени в 1 секунду и 1 минуту.

касательно ЮВ Азии, то там рассматривали взаимное положение Солнца, Луны, Юпитера и Сатурна.
идея создания юпитерианского календаря с небесной символикой 12-летнего животного цикла связана с вращением Юпитера вокруг Солнца, который делает полный оборот вокруг Солнца примерно за 12 лет (11,862 года). С другой стороны вторая гигантская планета Солнечной системы – Сатурн делает полный оборот вокруг Солнца примерно за 30 лет (29, 458 года). Желая согласовать циклы движения гигантских планет, древние китайцы пришли к идее введения 60-летнего цикла Солнечной системы. В течение этого цикла Сатурн делает 2 полных обороты вокруг Солнца, а Юпитер — 5 оборотов. Ну а дальше, с учетом движения Лунных узлов, выяснилось, что полное повторение сочетания пространственного положения Солнца-Луны-Юпитера и Сатурна повторяется не каждые 360 (а если чуть точнее то ~350) лет, но - 720, а каждые 360 лет ситуация повторяется как бы - "вверх ногами". (речь  идет не о точном совпадении данных 4 небесных тел с какими-то точками на эклиптике, но - сочетании их пространственных положений относительно друг друга.) Данный большой цикл можно разбить на 12 долей меньших "почти" 60-летних циклов, внутри каждого из которых будут повторяться конфигурации двух больших планет, а Солнце и Луна будут всякий раз "прецессировать" ровно на 1/12 часть небесной дуги.
Период обращения Юпитера вокруг Солнца - 11.9 лет, а Сатурна 29.4 года. Полное повторение небесной конфигурации этих планет происходит каждые ~699.72 года. Этот период - для простоты 700 лет и есть время полного цикла исторического развития того, или иного общества, состоящего из равных 12 частей промежутков, - каждый из которых соответствует тому, или иному Дому Гороскопа.

вот один из примеров исторического цикла.

про Китай и "двойные спирали" развития можно почитать у Андрея Девятова



Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

     Среди зараженного логикой мира...

Vinnipuh

На Украине учитель физики Александр Макарчук придумал и запатентовал альтернативный календарь. Об этом сообщают «Подробности». От привычного григорианского календаря он отличается тем, что содержит 13 месяцев. Дополнительным месяцем стал грибень. Он располагается между августом и сентябрем (точнее, если использовать украинские названия, между месяцами серпень и вересень). Каждый месяц, по замыслу учителя, должен насчитывать 28 дней и начинаться в понедельник. Супруга изобретателя, Лидия Макарчук, заявила, что альтернативный календарь будет удобен, в частности, бухгалтерам. Высчитывать количество отработанных часов, как поясняет она, с этим календарем будет проще.

На свое изобретение Макарчук получил патент в Киеве (сам он является жителем Черновицкой области). В столице, как рассказала его супруга, ее мужу объяснили, что если ему удастся внедрить календарь, то он получит Нобелевскую премию.
Со своим проектом Макарчук обратился в Международный астрономический союз и Всемирную ассоциацию календарей. Однако поддержки ни со стороны международных организаций, ни со стороны украинских властей он не получил.



источник

Бабайка

про Индию очень коротко

лет 5000 назад там были каменные общественные туалеты и бамбуковая канализация, потом пАнаехали истинные арийцы, и более тысячелетия занимались рефлексированием (каменные туалеты с тех пор индийцам оказались не нужны), потом полнейшая раздробленность, потом Индию пинали все её соседи как могли, пока где-то в веке 10 н.э. не пришли Великие Моголы и ,наконец-то принесли в Индию государственность и т.д. и т.п. пока опять с 16 века то Португалия, то Нидерданды, то Франция, то Великобритания делили её и так и сяк (Великобритания победила и доила Индию лучше любого дильного аппарата). К слову, жемчужиной Британской империи была не Индия, а Родезия (ноне Зимбабве). В общем, значение Индии на мировой арене было равно, да и сейчас остается НОЛЬ.

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

     Среди зараженного логикой мира...

Штирлиц

Цитата: Vinnipuh от декабря 24, 2010, 14:09:43
... Супруга изобретателя, Лидия Макарчук, заявила, что альтернативный календарь будет удобен, в частности, бухгалтерам. Высчитывать количество отработанных часов, как поясняет она, с этим календарем будет проще...

"В году 10 месяцев. Плюс НДС" (с)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.