Может кому поможет перед НГ. Есть диета или разгрузка, кому как больше нравится. Рекомендуют сидеть неделю или две (если выдержите). Я смогла только три дня, после чтобы удержать вес, уменьшила сахар до 1ч.л. на бокал чая, не ем белый хлеб и плюшками не балуюсь. Остальное ем все, только порции уменьшила. И еще один совет, не употребляйте пищу за четыре часа до сна, для меня это после 20, мне это удобно. Теперь об очищающей диете: 1 стакан гречки залить 2-мя стаканами кипятка и оставить на ночь. Утром крупа разбухнет и будет как рассыпчапая каша. Я делала в кастрюльке, плотно закрывала крышкой и сверху накрывала полотенцем, можно в термосе. Если осталась вода-слить. Крупа не соленая. Утром, накладовала в контейнер, резала туда кусочки яблока и забирала на работу. Есть можно сколько хочешь, но много не съешь. Утром на завтрак выпить 1/2 стакана воды и съесть яблоко. За день можно выпивать до 1 литра кефира 1%, можно смешивать с гречкой. Я продержалась 3 дня и сбросила 3 кг-мне достаточно. На работе пила зел. чай без сахара, жестко на воде не смогла. Моя знакомая продержалась неделю-сбросила 6 кг. Главное после не наброситься на сладкое, и поменьше есть, исключая жирную пищу.