Вчера гуляли по Медону
Вот и продолжайте там гулять!
Чё сюда лезть..
Марго живет в нашем городе, и если сейчас гуляет по Медону - это не значит, что ей все равно, что происходит в Лобне. Несмотря на эти прогулки, я думаю, Север, что она бывает в парке чаще Вас. Доехать в Москву из загорода сейчас занимает столько же времени, сколько долететь из Лондона. Сегодня мир тесен.
Зато Марго есть с чем сравнивать. Впрочем, как и всем здесь. Уверена, что 90% форумчан регулярно выезжают за рубеж - отдыхать и по работе. (Один из моих студентов летает к родителям в Токио по два раза в семестр.) И всем хочется, чтобы в нашем городе жилось не менее комфортно, чем, скажем, в Лондоне, Париже или том же Токио, в котором проживает 32,5! млн чел., да еще трясет регулярно (в частности, сегодня). Кстати, среди причин проживания русских в европейских столицах называется экология. В этих тесных странах и городах она благополучнее, чем на необъятных просторах Раши. Почему, а Север?
ЗЫ: В начале прошлого века в Парламенте летом нельзя было открыть окна - так смердела Темза, в которую спускали все отходы человеческой жизнедеятельности, а в 1952, 56 и 57 году в Лондоне стоял такой смог, что смертность от легочных и сердечных заболеваний увеличилась в 10 раз! А к 1970-м лондонцы умудрились снизить отопительные выбросы в 13 раз, а промышленные - в 10. Благодаря еще и паркам в центре Лондона дышится лучше, чем в Лобне.
ЗЫ 2: Не посылайте меня жить в Лондон. Во многом благодаря полумиллиону перебравшихся туда русских цены на недвижимость там запредельные, открыть бизнес в престижном районе (где-нить в Мэйфеер) - нереально. Помимо толстосумов хороший шанс на проживание в английской столице есть у ученых (молодые мозги текут туда полноводной рекой и очень охотно принимаются англичанами) и высококлассных специалистов в области экономики и финансов. Ну и у молодых красивых женщин (утекаю не только мозги, но и генофонд).