Спасём парк не отрывая 5-ю точку!

Автор МАГ, декабря 11, 2010, 13:59:27

« назад - далее »

oleg7

Цитата: MadMax от сентября 26, 2011, 15:58:51
Скажем так, завтра, 27 сентября, мы начинаем жить в долг у природы.
Несколько дней назад по одному из телеканалов сказали.
Цитата: Френк от сентября 26, 2011, 17:13:04
Дaвaйтe бизнeсмeны, внeситe свою лeпту в уничтожeниe Зeмли! Зaрaботaйтe сeбe мaкулaтуру и уничтожьтe всё!
Кто там из древних римлян?; сказал: после нас хоть потоп. (с)
И ещё стандартно: на наш век хватит. (с)
Третья банальность нужна?
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Йожык

Цитата: oleg7 от сентября 26, 2011, 18:43:00
Кто там из древних римлян?; сказал: после нас хоть потоп. (с)

Ной

Watcher

Товарисчи власти. Примите на заметку. Тренд меняется. Вы можете со своими корыстными партенрами остаться за бортом курса Лидера. Вы рискуете не обеспечить должной поддержки лидеру возведением зеленого забора в угоду "коммерциализации"

WSJ: Реконструкция Парка Горького поможет Путину на президентских выборах

The Wall Street Journal

11.10.2011, 10:59
Статья

Реконструкция Парка Горького в Москве происходит в рамках попыток властей соответствовать растущим запросам общества на более высокое качество услуг в городе с 11,5 млн жителей, где поддержка российских лидеров слабее, чем в целом по стране, пишет The Wall Street Journal.

По мнению издания, парки стали политическим приоритетом для назначенного Кремлем столичного мэра, чья задача заключается в том, чтобы обеспечить на выборах в марте 2012 г. хорошую поддержку премьеру Владимиру Путину, пожелавшему вернуться в президенты.

Как пишет газета, что после назначения Собянин пообещал провести различие между собой и предшественником, сделав столицу «более европейской». И, похоже, сдержал слово.

До своей отставки Юрий Лужков планировал превратить Парк Горького, уже к тому времени более привлекательный для малопритязательных приезжих, чем для москвичей, в подобие Диснейленда.

Этих планов больше нет. Парк стал тише, доступнее, менее коммерческим. «Москвичи возвращаются», — говорит новый директор парка Сергей Капков.

Операция "преемник" под угрозой!  ;)

Vii

Цитата: Watcher от октября 11, 2011, 11:54:09
Товарисчи власти. Примите на заметку. Тренд меняется. Вы можете со своими корыстными партенрами остаться за бортом
Для наших это - чепуха. Если уж местные коммунисты в доле, или сочувствуют застройщикам, то какие тут к чёрту тенденции!)
Про местных коммунистов я не зря упомянул, потому что в "избирательной" КПРФ-теме они на тему парка как-то странно ответили, я бы сказал - не ответили, а отмазались от ответа.
Как я понял, в нашем городе не важно в какой партии состоять, важно всё время оставаться у кормушки власти.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

SM

Цитата: kareglazai_anna от марта 14, 2011, 12:23:52

Почему-то не получается отправить письмо г-ну президенту, причина не указанна, может слишком длинное?
Цитата: МАГ от декабря 11, 2010, 13:59:47
Губернатору Московской области
г-ну Громову Б.В.
копии:
Главе города Лобня
г-ну Соколу С.С.
Президенту РФ
г-ну Медведеву Д.А.
Министру строительства Правительства Московской области
г-ну Перепелице Павлу Степановичу

Уважаемый господин губернатор, считаю необходимым довести до Вашего сведения, что на территории единственного парка города Лобни начато строительство объекта под условным названием «Многофункциональный семейный центр». Я и жители г. Лобня, выражаем свой протест против строительства в черте городского парка объекта гражданского строительства под условным названием "Многофункциональный семейный центр".
Исторически городской парк и березовая роща являются зеленой зоной города, его «лёгкими», традиционным местом прогулок и отдыха горожан. Любые вырубки зеленых насаждений, а тем более строительство гражданских или промышленных объектов способны нанести непоправимый урон экологии города, нарушить сложившуюся уникальную экосистему, усилить воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды на здоровье горожан.
Своими действиями в течении многих лет Администрация города способствовала превращению данного участка городского парка в необихоженную пустошь, игнорировала многочисленные просьбы горожан о размещении культурно-развлекательных объектов в торговых центрах ТР2 (Торговые ряды 2) и "Поворот" и практически не занималась благоустройством зеленой зоны города.
Жители г. Лобня несут ответственность за сохранность зеленой зоны города для будущих поколений лобненцев. Требуем прекратить строительство "Многофункционального семейного центра" в городском парке, провести на условиях гласности и открытости проверку финансово-хозяйственных отношений Администрации г. Лобня и строительных компаний-застройщиков, а также законности выделения земельных участков под гражданское и промышленное строительство в городе.

внесу и свои скромные замечания...
1. Сначало надо ставить Президента, затем Губернатора, потом Сокола, ну а затем прочих...
2. Неплохо бы подписаться. ФИО, должность и место работы, ИНН, КПП, ИТД, ИТП.
3. Приложите перечень жителей Лобни, с учетом п. 2
Соблюдайте штабную культуру.
Укушу!  ^_^

MadMax

Только вчера там проходил и заглянул за забор. Ничего там не начато строительство.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Lovely

SM, Вы  отстали от жизни на целую вечность.
В этой теме и прочих по парку уже сообщалось о, по крайней мере, 1850 подписях с фамилиями и адресами, доставленных в администрацию города  весной этого года, а также 600 подписях, доставленных в администрацию  аж еще в 2008 году. На форуме и Демократоре выложены  документы в JPG с печатями о приемке подписей в Администрации (только что заглянула на Демократор: 1160 подписей на 57 листах было получено в Администрации 29.03.2011) http://static.democrator.ru/Model/__files/binstore/jpv/jpvbwyzcsyvarmfwptcd.png и http://static.democrator.ru/Model/__files/binstore/rsn/rsnfvnhsviepclsulapo.png. На Демократоре  можно ознакомиться и с частью подписей (наверняка, эти же люди, или многие из них, подписали также обращение в Администрацию). Правда, здесь упоминались и подписи за стройку (которую якобы рьяно поддерживают городские инвалиды и некоторые пенсионеры - ярые завсегдатаи спортивно-развлекательных заведений), но доказывать их наличие никто не собирался. Сказали, есть. Верьте на слово. Сканы же подписей против стройки имеются не только в Администрации города, но и у  депутатов вышестоящих дум, а также Областной  и Городской прокуратурах. (см. Демократор) ИНН граждан и места работы, насколько я понимаю, для прокуратуры не имеют значения. Человек имеет право не работать (быть на пенсии или студентом) и не иметь ИНН. Вопрос парка никак не связан с местом работы и налогообложением граждан. Также я читала здесь, на Демократоре  и на многих лобненских сайтах (Лобненец, например)открытое письмо ветеранов войны и инвалидов  с фамилиями  и адресами. Фамилии были указаны и на форуме.Так что в городе много прозорливых людей, идущих в ногу с генеральной линией  партии, имеющей думское большинство и надеющейся его сохранить, и мировых цивилизационных тенденций в целом. Чем наш город должен гордиться, а не вешать на  мыслящих в духе времени с его вызовами горожан ярлыки анонимщиков и подрывных элементов. Кстати, обращение   граждан против стройки в парке недавно получил и сам лидер партии, Путин В.В. См. Демократор еще раз. Проблема 4207, если кто забыл http://democrator.ru/problem/4207. Небезынтересны и  множество комментариев к ней. 289. Что говорит о ее остроте.

Beauty is but the sensible image of the Infinite

Igor-Lap

Ждут наверное выборов - если контингент избраников и мэр останутся теми же то тогда начнут стройку! :(
Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!

Alexandra

Цитата: Igor-Lap от октября 18, 2011, 03:32:40
Ждут наверное выборов - если контингент избраников и мэр останутся теми же то тогда начнут стройку! :(
а кто из кандидатов не собирается парк застраивать? думаю, у него есть шансы

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Igor-Lap

На  lobnya.ru видел документ что еще где-то боулинг собираются возводить и МТЦ. перевод земель был.
Я знаю людей, но как хочется верить, что я ошибаюсь!

Френк

Предлагаю завтра, ( да уже можно сегодня) завалить их вопросом про наш парк! Что бы обратили таки внимание!) http://www.moskva-putinu.ru/

MadMax

Почитал там часто задаваемые вопросы...
Пошел дальше изучать Линукс...

Lovely

Цитата: Френк от декабря 14, 2011, 20:42:59
Предлагаю завтра, ( да уже можно сегодня) завалить их вопросом про наш парк! Что бы обратили таки внимание!) http://www.moskva-putinu.ru/
Послала вопрос только что по электронке. Правда ровно в 12 часов. Но вопрос принят. 
Beauty is but the sensible image of the Infinite

obitatel

выберут Путина - застроят парк. В апреле начнут вырубать, скорее всего.
Фсё для фронта, фсё для победы!