Я, как можно догадаться, к племени молодому не принадлежу, поэтому передаю информацию со слов присутствовавших, допросив по горячим следам. Еще я прекрасно помню, что, когда тетеньки собирали подписи за стройку, они объясняли свои действия проведением опроса: Вы, конечно, "за" стройку, ах не "за", тогда подпишите, что "против". Думаю, что именно это мероприятие и имелось в виду под опросом, судя по озвученным цифрам.
Кстати, перед думскими выборами в 5-ой школе ННГ говорил, что не строят, потому что у ЛОСКа денег нет, и соинвестора не нашли. Теперь, потому что нет единства в народе и имеются злокозненные противники замечательной идеи (примерно воспроизводя позицию ССС на градсовета). Также была повторена мысль: почему наши дети должны ездить куда-то на выселки в МФСЦ, когда в центре так удобно. При этом для молодежного досуга было предложено использовать клуб на Луговой. Клуб хороший, но как туда, а особенно оттуда добираться, если мероприятие заканчивается поздно вечером? Молодежь еще не вся автомобилями обзавелась, пехом оттуда не дойдешь.
ЗЫ:прочла сегодня в Чайке (газете), что сдается в аренду 300 с чем-то м2 на 3-м этаже по адресу Чайковского 7а. Это не Кулютурный центр, случайно, который начали сдавать потихоньку? Гуглила, но не нашла строения с таким номером.