Еще одна идея про маленький бизнес

Автор Oksanakuks, декабря 06, 2010, 22:50:27

« назад - далее »

Lenna

Цитата: ElenaDm от января 31, 2011, 17:21:38
Она написала,что за 30-к поехала бы
я б тоже поехала бы, только никто не везет :-\

кстати про частников. волею судеб на Рождество я вместе с дочерью оказалась в Ермолино, глухой деревне на Дмитровском шоссе. мороз был нешуточный, а на остановке останавливается автобус 1 раз в час и тот едет непонятно куда. околели мы там жутко, и весь этот час я голосовала, размахивая тысячерублевой купюрой. никто не остановился, из чего я сделала вывод, что не так уж плохо живет наш народ, если деньги не нужны никому. в итоге нас на этой остановке подобрал наш же собственный папа и довез до дома задаром :s03:

La fleur

А мы как-то в Тверской области бутылкой размахивали (проехать надо было 5 км), через пять минут нас взял шикарный запорожец, правда давно это было, нам сказали что купюры в руках плохо видно.

Oksanakuks

Я писала не 30-к, а 30. Ясно, что рублей. Итого - если в машине четверо пассажиров, водителю - 120 руб. Пассажирам же дешевле, чем в такси.

ElenaDm

La fleur

Цитата: Oksanakuks от февраля 01, 2011, 01:15:44
Я писала не 30-к, а 30. Ясно, что рублей. Итого - если в машине четверо пассажиров, водителю - 120 руб. Пассажирам же дешевле, чем в такси.
Как это делается в Химках. Есть одно местечко в районе - 119 клиническая больница, автобус туда ходит по расписанию, в середине дня бывают большие перерывы. Пассажиры банально объединяются по 3-4 человека и вызывают по мобильному такси, таксисты это место любят и знают, приезжают обычно не более чем через 10 минут, желающие уезжают. Чуть дороже автобуса получается.

Oksanakuks

В связи с украденной у ребят барсеткой (http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=50954.0  Ответ #13) возникла идея - сделать камеры хранения в местах купания. Посадить бабульку и за честное слово и 20 рублей оставлять ей вещи на хранение. :)

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Vinnipuh

Цитата: tinkaer от июня 06, 2011, 14:33:56
прибыль с чего будет?

с возврата. это как на верблюде покататься в Египте- залезть доллар, слезть- 20.

Oksanakuks

Бабулька на пенсии, ей делать нечего. Сидит и от каждого сдающего получает по 20 рублей. Ну это к примеру.

tinkaer

ну-да, а налоги кто за бабульку платить будет? а аренду за место, на котором она сидит?а похороны ее кто оплатит, если ее пристукнут за мобильник?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Che

Про "честное слово" не понял. Если будут выдавать жетончики, то будут тырить их (а что делать, если жетончик потерян?). Или у бабульки должна быть отменная память на лица и принадлежащие им вещи.

Vinnipuh

что б не тырили жетончики- жетончиков не выдавать. чтоб бабуля не забывала, чьи вещи- вещи не оставлять. т.е. пришёл человек, положил мобильник, заплатил бабуле 20-ку, тут ж забрал мобильник и пошёл купаться. так проще будет.

Oksanakuks

Да, вопросов больше, чем ответов. Ладно, пусть пропадает идея...

aleandra

Ну почему, можно как в Анапе на пляже - ящики с ключиками на резиночках, как в супермаркетах. На руку прицепил, искупался, вещи забрал. Ключ посеял - штраф. Конечно, бизнес не для бабули, вложения нужны.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Che

Про ключики от ячеек в супермаркетах не говорили только ленивые: подходят почти ко всем ячейкам и даже в супермаркетах из таких хранилищ тырят, хоть там и видеокамеры стоят. Только друг спасет положение, хотя искупаться вместе - не судьба.