Застройка парка. Сбор подписей 11 декабря 2010 года.

Автор Badjo, декабря 05, 2010, 19:15:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 5 гостей просматривают эту тему.

МамАнечка

Цитата: Oksanakuks от мая 08, 2011, 13:18:07
Или заморозки у нас - это полная неожиданность?
Именно так, Оксана! У нас всегда зима наступает очень неожиданно - почему-то вдруг, когда никто не ждал, в декабре становится холодно и снег выпадает... И каждый год - это очень непредвиденно!
А деревья сажали, когда заморозки УЖЕ ударили, и снежок был. Экскаватор ковырял мёрзлые глыбы земли, хотя это была совсем не зима по календарю. Но холодно.
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Владимирович

Вот материальчик про зимнюю посадку крупномеров. 
ЦитироватьОпыт посадки крупномеров существовал и раньше. В 70-е годы потребовалось заменить взрослые голубые ели около Могилы Неизвестного солдата в Москве. Их привезли зимой с другого конца страны. Именно тогда специалисты разработали до мельчайших деталей технологию пересадки взрослых деревьев.
Еще раньше знаменитый садовник Р.И. Шредер описал в своем основополагающем труде «Русский огород, питомник и плодовый сад» (1903 г.) опыт зимней пересадки взрослых деревьев с замороженным земляным комом. Правда, приживаемость у него была всего 50%, но технология уже похожа на современную.
Крупномером принято называть взрослое, сформировавшееся растение (обычно деревья, но иногда и кустарники), которое, как правило, выращивается в питомнике в течение нескольких лет для последующей пересадки. Не существует конкретной высоты растения, при которой оно считается крупномером. Так же, как не существует определенного возраста, с которого дерево становится крупномером.
Сейчас все большее и большее количество землевладельцев прибегает к посадке крупномеров на своих участках. Но каждый крупномер – это весьма дорогая покупка, а посадка крупномера – дорогостоящая процедура. Поэтому, чтобы решить, сажать или не сажать крупномер, нужно хорошо ориентироваться в вопросе. «Предупрежден – значит, вооружен».
Наиболее часто в качестве крупномеров пересаживают хвойные и лиственные декоративные деревья, но в последние годы к ним прибавились и плодовые. Взрослые деревья выкапывают по всей России - в лесхозах, питомниках, дендросадах - или завозят из-за рубежа
Наиболее частая причина, по которой прибегают к посадке крупномеров, - это возможность быстро создать на территории задуманную ландшафтную композицию. Другой причиной может служить желание воссоздать потерянный облик старого сада. Например, во время строительства дома на старом дачном участке деревья были уничтожены. Или старые деревья просто погибли от времени. Сажать молодые растения среди старых деревьев не имеет смысла: они и смотрятся дисгармонично, и расти в тени «стариков» им трудно. Иногда озеленение дачных участков возможно только с помощью крупномеров, например, причиной могут явиться очень плохие почвы, на дающие возможности развиваться молодым растениям.
Корневая система у крупномера сохраняется в земляном коме, который обычно обтягивают мешковиной. Земляной ком может доходить до огромных размеров (2,5х2,5х1 м). По правилам он должен превышать диаметр ствола дерева в 10-15 раз. Дерево готовят к пересадке минимум полгода. Сначала обкапывают дерево по диаметру будущего земляного кома, это формирует компактную корневую систему. Перед транспортировкой ком подкапывают снизу и обматывают в мешковину.
Выкопка крупномера, транспортировка, подготовка посадочной ямы, сама посадка требуют участия тяжелой крупногабаритной техники. Бывают ситуации, когда техника не может приблизиться к месту посадки (например, плотная застройка вокруг или другие большие деревья на участке), тогда весь процесс осуществляют вручную. В любом случае посадка – дорогостоящая процедура, но провести ее своими силами нереально, нужно довериться специалистам.
Нужно помнить, что тяжелая техника серьезно нарушает верхний плодородный слой почвы на участке. Поэтому при возможности посадку крупномеров нужно планировать заранее, осуществлять на пустом участке, а затем подсыпать и выравнивать верхний слой земли. Сейчас техническое оснащение некоторых ландшафтных фирм позволяет работать, расположив технику за забором, и не портить уже готовый сад.
Время посадки крупномеров нужно тоже продумать заранее. Лучшим временем для посадки считается зима. Во-первых, в этот период вегетация прекращается, дерево глубоко и надолго засыпает. Во-вторых, сохранение целостности огромного земляного кома удается только при минусовой температуре. Приживаемость в состоянии естественного покоя составляет до 95%. При зимней посадке существует опасность промерзания корней в земляном коме. Вынутое из земли дерево должно быть быстро доставлено и посажено на новое место. Оптимальная температура для доставки и посадки - –10-15°С (например, корни ели в земляном коме погибают при -24°С).
  Выбрать место посадки, подготовить посадочные ямы и завезти плодородный грунт нужно осенью, до наступления морозов. Когда земля промерзнет, делать это гораздо сложнее, что приводит к огромным затратам.
Многие ландшафтные фирмы предлагают круглогодичную посадку крупномеров. Сажать деревья с открытой корневой системой (с обсыпающимся земляным комом) нужно весной или осенью (лучше весной). Летняя посадка деревьев реальна, если земляной ком упакован в жесткий контейнер. Так можно сажать только лиственные и плодовые деревья. При соблюдении всех норм и правил посадки приживаемость достигает 80%. Хвойные хуже переносят такую пересадку и дают низкий процент приживаемости.
Пересадка для взрослого дерева – эта всегда очень сильный стресс. Деревьям надо помочь. Посаженные крупномеры нуждаются в очень хорошем уходе: обильный и регулярный полив,  дождевание, внекорневые подкормки, опрыскивание инсектицидами и фунгицидами.  Растение, посаженное в весенне-осенний период, нуждается в притенении, а иногда даже в удалении листвы вручную.
Не всякий человек может запастись терпением на длительный период времени, пока подрастут молодые саженцы и отбросят спасительную тень, зашелестит листва над головой, родится долгожданный урожай, прилетят птицы вить гнезда... Для тех, кто хочет через год-два увидеть на участке полноценный парк, плодоносящий сад, тенистую аллею или березовую рощу, крупномеры – единственный выход. Это – самый быстрый способ озеленения территории.
Итак, сажать крупномеры можно, во-первых, если очень хочется и не терпится, во-вторых, только при строжайшем выполнении технологий и соблюдении норм выращивания, транспортировки, посадки, ухода.
Но сажая зимой, нужно помнить, что там будет весной.
Кстати, и в заасфальтированной части парка взрослые деревья гибнут.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Bitldus

прошел сегодня через парк...
мне вот интересно сколько завтра тех кто ну очень сильно "помнит и гордится", от возлияний в честь праздника перемахнет через это трухлявое подобие перил и прямо в пруд....

а еще как завтра на эстраде, на этой скользкой плитке буду самодеятельные коллективы выступать? наверное корета скорой помощи завтра простаивать не будет


всех с праздником :s98:

pyca7ka

и где будет салют праздничный? ведь обычно его устанавливали "за забором"

МамАнечка

Цитата: Bitldus от мая 08, 2011, 17:10:04
а еще как завтра на эстраде, на этой скользкой плитке буду самодеятельные коллективы выступать? наверное корета скорой помощи завтра простаивать не будет
Вот это действительно вызывает опасения...
Сразу вспоминается расхваленный тут в соседней ветке Варварой мост через ж/д. Помните, какой там оказался каток первой же осенью? Сколько потом весь его покрывали чем-то антискользящим? И, кажется, регулярно эту процедуру приходится повторять? (я уж молчу про интересную игру "найди две одинаковых ступеньки" - их, похоже, лепили вручную нехилые креативщики! Ужасно не удобно ходить, когда ширина и высота соседних ступенек может отличаться чуть не вдвое...)
Ну почему сначала было не подумать?!
Почему о том, что скользкое покрытие - не есть хорошо, у нас в городе вспоминают только после пары несчастных случаев?!
Дай Бог, чтобы в этот раз обошлось без серьёзных происшествий...
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Brat

Вам не угодишь!  ;D ;D ;D
Не было плитки, били ямы вы все орали "Как же дети будут танцевать?, они же все ноги переломают".............
Сейчас плитку положили и ямы заделали и вы один фиг орете  "Как же дети будут танцевать?, они же все ноги переломают".............
:s13:
Все люди братья, но не все по разуму.

Oksanakuks

На фото видно, что плитка глянцевая. На улице такую плитку класть нельзя, это знает любой строитель! Даже в помещениях и то опасно, а на улице тем более. Вообще для напольных покрытий существуют свои стандарты, предусматривающие хорошее сцепление ног с поверхностью.

Brat

Если Вам не трудно, укажите пожалуйста пункт в СНиП, где указано что данный тип плитки класть нельзя?  ;)
Все люди братья, но не все по разуму.

леннок

Сегодня этот несчастный заборчик красили  ;D

А на территории аттракциона "ромашка" выгуливают гусей  ;D ;D
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. О. фон Бисмарк

Watcher

Зачем зоопарку участок? Расселить зверей по аттракционам. И кормить не надо - на подножном корму. А в бассейн - пираний, чтоб с лодки не повадно было падать.
Вообще, жахнет какой-нибудь птичий грипп (водоплавающие много разной заразы переносят), и директриса парка попадет  в нехорошую ситуацию. Как-то не гигиенично гусей в каруселях держать.

Йожык

Цитата: Watcher от мая 08, 2011, 23:49:06
Зачем зоопарку участок?

яйки, млеко. немсы близко

Предупреждение за флуд.
Второго не будет.
Налицо рецидив.

С уважением.
Штирлиц.

Bitldus

Цитата: Watcher от мая 08, 2011, 23:49:06
Зачем зоопарку участок? Расселить зверей по аттракционам. И кормить не надо - на подножном корму. А в бассейн - пираний, чтоб с лодки не повадно было падать.
Вообще, жахнет какой-нибудь птичий грипп (водоплавающие много разной заразы переносят), и директриса парка попадет  в нехорошую ситуацию. Как-то не гигиенично гусей в каруселях держать.
куда только родители смотрят... давно бы кляузу написали в роспотребнадзор... детские карусели не место для выгула куриц, гусей, коз. без всякого птичего гриппа. еще коров и свиней осталось завести.


Brat

Чет у вас какая-то позиция однобокая в плане экологии!
Значит деревца зеленые - это за экологию, а гуси-либеди и пчелки с мушками это уже вас неустраивает и это не от природы?  ;D ;D ;D
Все люди братья, но не все по разуму.

Владимирович

На сей счет в муниципальном образовании должны быть разработаны правила.
Не знаю, как в Лобне, но в большинстве муниципальных образований РФ действуют правила содержания сельскохозяйственных животных, согласно которым "Запрещается выпас животных на территориях городских парков, скверов, улиц, внутридворовых территорий, в местах массового отдыха и купания людей."

Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Brat

Все люди братья, но не все по разуму.