fair, а вы что, из своего опыта не знаете, как детей подготавливают, прежде чем сводить их на общественное мероприятие? Или в обычной школе не учились?
Кто же вам сказал, что мы (а противники застройки парка - молодые родители, в большинстве своём) против детей? :-) Здесь такого не написано. Зачем вам было писать эти бессмысленные, необоснованные оскорбления?.. Просто нужно понимать, что школьницы сейчас думают несколько о другом, чем о том, где они вместе со своими малышами будут гулять через несколько лет. А когда задумаются об этом - уже будет стоять боулинг, в который им в декрете будет некогда ходить играть.
Ладно, допустим: будем считать так: очень хорошо, что учитываются интересы подростков, действительно, город нужно развивать в этом направление, создавать для них возможности культурного досуга, а не оставлять их по подворотням с пивком шляться. Хотя боулинг и дороговат для подростков... Но! Почему не учитываются интересы довольно большой прослойки населения, молодёжи постарше, которые в один голос утверждают, что парк в Лобне крохотный до смешного, что негде гулять с маленькими детьми, что на месте боулинга в парке НЕОБХОДИМА просторная, неасфальтирванная, БЕСПЛАТНАЯ детская площадка?.. А боулинг можно и в другом месте построить - разве ж мы против досугового центра в принципе? Никто не против, только парк трогать не нужно, там и так плюнуть некуда!
Да, и по поводу субботников и инициативы, хочу обратиться ко всем, кто упрекает противников стройки в тунеядстве и саботаже: мы такие же люди как и все, у каждого из нас есть немало своих забот (дети, дом, семья, работа, учёба и тд.) и если мы сидим на этом форуме - это не значит, что нам нечем заняться, а значит только то, что это нас беспокоит обсуждаемая проблема. Кто сказал, что никто из противников застройки не ходит на субботники и никак не облагораживает территорию?.. Последние 2-3 года я лично не выходила с граблями, честно признаю. У меня маленький ребёнок, просто нет возможности. И также нет необходимости - под нашими окнами, где раньше мы каждый год убирались, довольно чисто, частенько там проходят люди в оранжевых жилетах и собирают мусор. Спасибо им за это.
Но, опять же, мы с семьёй часто выезжаем на природу и каждый раз убираем мусор не только за собой - но и за предшественниками, вывозим столько, на сколько хватает рук. Так что обвинить нас в ничегонеделании для общего блага, я думаю, нельзя.