воот, показали репортаж про градсовет...
Ох, а я прозевала... Очень редко телевизор включаю. Поздно спохватилась вчера...
Расскажите поподробнее, пожалуйста!
Их сюжеты в сети то наверное не выкладывают? Надежда лишь на повторы...
Наверное не выкладывают, но они пообещали показать еще сюжет на эту тему, более подробный. Показали Сокола с фразой типа "Надо обсудить, вот тут мнения за и против, решить, строить-не строить". Дальше реклама - смоделированные компьютером картинки центра, аквапарка-зоопарка, рассказ, как это полезно. Потом интервью с ребятами: активисты от школ, каждого спрашивали: "Нужен ли центр" (хороший вопрос - кто откажется-то?) Все конечно отвечали, что нужен. Только одной девочке задали вопрос, а не жалко ли деревья и как быть с экологией и шумом. Ответ плана "Ну жалко, конечно, но наверное что-то где-то посадят, и центр нужен". Потом еще какая-то бабушка про анонимки говорила, мол не дело это, лучше идите все копать и убираться в городе. И еще священнослужитель Киово-Спасской церкви был, высказался в духе "Жители все видят в черном свете, что там будет разврат - а там будет спорт, дело нужное". Как бы все.
Конкретики лично для себя я не вынесла никакой, на вопросы из моего предыдущего поста ответов не было. Понятно, все обещанное - само по себе неплохо, естественно дети против не будут, посмотрев на картинки и услышав "боулинг, аквапарк, зоопарк". Но знают ли они и учитывают ли все "против", в том числе что им еще жизнь жить в этом городе, а не только в данный момент развлекаться. Если бы им было сказано, что центр просто будет перенесен в другое место и парк не тронут - думаю, они были бы только рады.