Почему я не понимаю этих доводов в пользу "Семейного центра" в парке:
Почему я за строительство «Семейного Центра»:
1.
В городе Лобня нет подобного заведения, нет места, где можно провести время с семьей - ну и почему обязательно в парке?
Потому что за этот участок уже все взятки розданы?!
2.
Парковка, кто бы что не говорил, но я считаю, что у каждого парка она должна быть, для того чтобы люди могли туда ехать на своих автомобилях, а не брать для этого такси - парковка у парка есть, вне зелёной зоны - у центральных ворот. Для приезжающих погулять в парк её достаточно.
3.
Боулинг в черте города, это огромный +. - ну так а парк тут причём?!
4.
Хорошие детские площадки - где?! В помещении? С кондиционером?! Хорошая перспектива для тёплых летних вечеров!.. Не лучше ли сделать действительно хорошую детскую
площадку - на свежем воздухе?!
5.
Спортивные площадки для волейбола и баскетбола, обязательно будем там играть в волейбол. - кто хочет, может без проблем и сейчас найти место для подобных игр. Правильно Светлячок сказала - со школами договориться не проблема. Или все спортзалы города переполнены, забиты под завязку, и запись на зал на 2-3 месяца вперёд?! Не прикалывайтесь.
6.
Надежда, на то, что с появлением «Семейного центра» отпадет необходимость в шашлычной, объяснять, почему надеюсь не надо. - ага, размечтались! Контингент разный в корне. Те, кто ходит в шашлычную, там и останется - свежий воздух, дёшево... Не пойдут они в ваш вип-ресторан. Не нужен он им. Да и не по карману. Не надейтесь. Глупо.
7.
Хороший ресторан в пределах пешей прогулки, это конечно не всем доступно будет - ну вот собственно и подтверждение Вами же того, что я сказала по поводу предыдущего Вашего довода. Это не всем будет доступно, мало кому часто нужно, и никак не заменит вонючую шашлычню. Да и сам скоро превратится в такое же, чем являются большинство местных едален. Я в такие не хожу - лучше в Москву съезжу. Не так часто я в ресторациях питаюсь. А уж в наших... Уж насколько люблю японскую кухню - в местную Якиторию больше не пойду. Обслуживание на "2-". Я и в Москве Якиторию не очень уважаю, Планету суши больше люблю. Ну а у нас она и вовсе безобразна. Так что - идея хорошая. Но слабо обосновывает необходимость стройки в парке. Вышвырните Вулкан из Центрального (в конце концов, его пребывание там не законно, как и клуба прямо напротив Администрации, в 16 доме - но никто типа не видит, вывесок то нет!) - и сделайте ресторан там. Кофейня там уже есть. На данный момент одно из самых приятных мест. Кстати, ТехноЛюкс съехал - помещение сдаётся. Так что полно альтернатив, где можно расположить ресторан в пределах пешей прогулки от Пушкина и мэрии, не затрагивая парк.
8.
Развитие инфраструктуры города, которое положительно повлияет на его социальный статус. - парк - это тоже часть инфраструктуры города. Важная часть, важнее боулинга. Город растёт - а Вы парк уменьшить хотите... Не глупо ли? Не лучше ли действительно построить Ваш проект, но в другом месте, а это - просто привести в порядок и подарить детям?
9.
В Лобне много зеленых мест, где можно погулять с детьми, возьмите пруд рядом со стадионом, он находится не далеко от парка. - он находится далеко, там мало места, сильный ветер большую часть времени. Это место не подходит для вечерних прогулок с детьми. И на то масса причин. Веских.
10.
Повторюсь, этот опендекс является, к сожалению, территорией для выгула собак, что, безусловно, не радует. - во-первых, это слово пишется "аппендикс". Три ошибки в одном слове - жесть! Но главное - ошибка в сути. На этой поляне не выгуливают собак! Там всегда рядом дети. И собаку там гуляли только одну, сейчас перестали. У меня под окнами выгуливают собак чаще и больше...
11.
Это мое мнение, основанное не на воспоминаниях о том, как раньше было хорошо, а на том, как будет хорошо и комфортно. - хорошо и комфортно будет единицам, но им этот комфорт можно создать и в другом месте. А остальные - пострадают, лишатся привычного им комфорта, вынуждены будут искать другие места взамен тем, которыми пользовались много лет.
Разве это правильно - сделать хорошо единицам за счёт большинства?! Хотя, это очень свойственно нашей властной верхушке...
Ради удобства одного чиновника перекрывают дорогу - тысячи людей стоят в пробке, ждут... Только в России такое безобразие возможно.
Запретили парковаться на Тверской - теперь простые люди ищут места за несколько кварталов от нужного места. А на Тверской по-прежнему припаркованы машины - только все с "особыми" номерами...
А вспоминать Вам, конечно, не о чём - не знаете, не помните, не цените... Ибо чужое всё это для Вас...