Итак, господа автомобилисты и остальные не равнодушные к сложностям из-за пробок из Лобни утром, и в Лобню вечером!
Предлагаю объединиться и выступить единым фронтом от лица общества города Лобни для освоения бюджета города и московской области и РФ в строительстве дорог.
Для этого нам нужно в этой теме собрать от каждого предложения и пожелания что и как сделать, и направить письмо в администрацию города и губернатору московской области, председателю правительства РФ. Также текст письма надо продублировать в отдельной теме и попросить всех форумчан подписаться в виде короткого сообщения в теме под этим письмом.
Народ, у кого есть связи в кругах правительства, области и города - пишите, может пригодиться.
Что предлагаю лично я:
В связи с тем что Россиия выйграла право провести Чемпионат Мира по футболу в 2018 году, а это значит что в Москве будут задействованы 4 новых стадиона, все гостиницы, то Аэропорты Москвы (читай Шереметьево А,Б,С,Д, итд) и дороги около аэропортов будут сильно перегружены в связи с небывалым наплывом болельщиков, игроков, репортеров, журналистов, функционеров.
Короче, чтобы хорошо провести ЧМ 2018 нам нужно расширять и благоустраивать дороги в районе Шереметьево, а также дорогу от Лобни до Шереметьево, ведь это пути по которым будут передвигаться болельщики от и до аэропорта. А передвижение болельщиков должно проходить беспроблемно. В чем на данный момент все мы с вами сильно сомневаемся, так как у нас итак ужасные пробки + население к 2018 году прибавится, хотябы из-за новых жителей высоток в Катюшках.
Я думаю вам всем понятно, какая нам от этого польза. Нам сделают хорошие дорогии мы все будем в день на дорогу тратить на час меньше. Каждый сам решит как распорядиться этим временем для себя.
Уверен, что все мы в этом заинтересованы, поэтому переходим к конкретным предложениям, что мы хотим чтоб нам сделали изденег бюджета:
1) от переезда где поворот на поляну до
Т образного перекрестка в Ш1 нужно сделать минимум по 2 полосы в каждую сторону + полосы для поворотов налево, направо.
2) расширить сам Т образный перекресток в Ш1, переезд, проезд между кругом и Т образным перекрестком.
3) возможно изменить поворот на этом перекрестке направо со стороны Ш2 за счет дополнительного проезда там где сейчас стоянка милиции и сквер
4) Поставить там "умный" светофор, или хотябы простой светофор со стрелочками.
5) Между Ш1 и Ш2 сделать как минимум 4х полосную дорогу и обочину,тем более что проезд под ЖД мостом это позволяет
6) Разрешить максимальную скорость на Шереметьевском шоссе 110 км/ч
7) Сделать поворот на Шереметьевское шоссе для легковых автомобилей с севера Ленинградского Шоссе
и самое большое дело:
Сделать развязку на дороге между Ш1 и Ш2 с дорогой, которая бы пересекала мостом ЖД полотно савеловской ЖД и подходила к Дмитровскому шоссе. В районе пересечения ЖД сделать развязку с дорогой которая шла бы напрямую в Лобню: или к западной улице (где гаражи и пруд на кераме) или к ул.40 лет Октября. Соответственно привести одну из этих дорог в порядок.
9) Между Лобней и Луговой сделать мост над ЖД, соединить Дмитровку и Рогачевку
10) Расширить Дмитровское шоссе чтоб на всех участках от МКАД до Луговой было минимум по 3 полосы для движения + полосы разгона/торможения/поворота налево
пожалуйста все кому не безразлична тема наших дорог - отметтесь в этой теме и напишите свои идеи и пожелания. Приглашайте знакомых в эту тему. Я хочу посмотреть сколько у нас сторонников этого нужного дела.