Мойка машины и мороз

Автор Василеночка, декабря 01, 2010, 18:55:21

« назад - далее »

Василеночка

Сегодня пришлось мыть авто во время сервисных работ,ребята обещали,что не замерзнут замки.Но приехав в Лобню,машина не хотела закрываться -хорошо.что авто49 рядом,а подскажите-кто уже с опытом:как выйти из ситуации.если нет рядом типа авто49?

tinkaer

замки спецсоставом промазать надо сразу после мойки
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Василеночка

Цитата: tinkaer от декабря 01, 2010, 19:00:27
замки спецсоставом промазать надо сразу после мойки
Это-то понятно.а что делать,если уже поздно...?

tinkaer

им же. размораживатель замков называется, продается в любом автомагазине
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

Я зимой не мыла. Чтобы не было таких ситуаций.
А в дамской сумке всегда лежал размораживатель замков.

tinkaer

Причем замок это не самое страшное после мойки в мороз. Вот тормоза примерзают это жесть ваще.

Katerina

Цитата: tinkaer от декабря 01, 2010, 19:17:35
Причем замок это не самое страшное после мойки в мороз. Вот тормоза примерзают это жесть ваще.

У меня колодки примерзли один раз, так пришлось мне и маме решать этот вопрос)))

tinkaer

Во-во, у нас тоже как-то примерзло одно колесо - так и поехали ))))))))))))))))))

Василеночка

Цитата: tinkaer от декабря 01, 2010, 19:18:55
Во-во, у нас тоже как-то примерзло одно колесо - так и поехали ))))))))))))))))))
Да.теперь балончик с размораживателем в сумке будет жить.как губная помада!)))))

chel

колесо примёрзшее просто полить горячей водой  :).
А вот открыть дверь может быть проблемой ещё той, когда уплотнитель  по периметру примерзает к дверному проёму, сейчас иномарки вон какие делают, что зацепиться не за что чтобы дверь открыть.

Василеночка

Цитата: chel от декабря 01, 2010, 19:43:35
колесо примёрзшее просто полить горячей водой  :).
А вот открыть дверь может быть проблемой ещё той, когда уплотнитель  по периметру примерзает к дверному проёму, сейчас иномарки вон какие делают, что зацепиться не за что чтобы дверь открыть.
Это верно,меня научили сегодня уплотнитель обработать силиконовой смазкой,иначе двери не откроешь.

SEVER

когда у мну была 4ка, я перед зимой с помощью шприца заливал в замки тормозуху! ни разу не змерзали!

chel

Цитата: SEVER от декабря 01, 2010, 22:56:39
когда у мну была 4ка, я перед зимой с помощью шприца заливал в замки тормозуху! ни разу не змерзали!
от тормозухи личинки зaмков зaкисaют, что приводит к быстрому износу.

Moonlight

Эм... А что, WD-40 не рулит?
Самый же простой способ - центральный замок с открыванием от пульта сигналки.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

joie

Центральный замок с открыванием от пульта сигналки не спасал меня прошлой зимой.
Не срабатывало.
Т.е. сигнализация отключалась, а замки не открывались.
Несколько раз пролезала в машину через багажник (благо задние сиденья почему-то не фиксируются полностью) так, чтобы дотянуться до задней двери и открыть ее. Ну а потом уже черезе нее попадала в машину и открывала центральный замок.
Весело вообщем было :-) И со стороны, наверное, забавно выглядело  ;D