Проблемы у ребенка психологические скорее всего. Покажитесь психологу детскому.
А у меня муж пальцы грызет Надо будет их ему полынью смазать
Плохо что соску не сосал,просто у маленьких сильный сосательный рефлекс ,просто ваш ребенок его полностью неудовлетворил вот и сосет пальчик,вот в этом его психологическая проблема,а не в то что ругают его,бьют.
Цитата: Валентина100 от Февраля 07, 2012, 08:49:40Плохо что соску не сосал,просто у маленьких сильный сосательный рефлекс ,просто ваш ребенок его полностью неудовлетворил вот и сосет пальчик,вот в этом его психологическая проблема,а не в то что ругают его,бьют.ну это все конечно понятно, но как его теперь от этой привычки от учить....
Цитата: katte от Февраля 07, 2012, 14:28:23А у меня муж пальцы грызет Надо будет их ему полынью смазать лучче соску купите ему
вот тут статья про вредные привычки детей и методы борьбы с ними http://levic.ru/forum/showthread.php?t=48
Значит косточку купите. В зоомагазине )))))
Цитата: tinkaer от Февраля 07, 2012, 14:42:05вот тут статья про вредные привычки детей и методы борьбы с ними http://levic.ru/forum/showthread.php?t=48спасибо конечно, НО, там такие причины как:Может, переезд, садик или ссоры родителей, появление младшего ребенка или еще что-либо беспокоит его. ( вредными привычками тоже не увлекалась ) Для нас подходит только "еще что либо", но что это именно я могу только догадываться... На мой взгляд это причина того что он мало сосал грудь, в статье про это сказано конечно... Там пишут причины борьбы : Создать условия для разнообразия впечатлений ребенка и использования при взаимодействии с ребенком подвижных, эмоционально насыщенных игр. ( ну вот я сижу и думаю куда уж больше чем есть уже на самом деле )... он сосет палец когда смотрит мультик и ночью...
Цитата: Olg@ от Февраля 07, 2012, 21:37:12Цитата: tinkaer от Февраля 07, 2012, 14:42:05вот тут статья про вредные привычки детей и методы борьбы с ними http://levic.ru/forum/showthread.php?t=48спасибо конечно, НО, там такие причины как:Может, переезд, садик или ссоры родителей, появление младшего ребенка или еще что-либо беспокоит его. ( вредными привычками тоже не увлекалась ) Для нас подходит только "еще что либо", но что это именно я могу только догадываться... На мой взгляд это причина того что он мало сосал грудь, в статье про это сказано конечно... Там пишут причины борьбы : Создать условия для разнообразия впечатлений ребенка и использования при взаимодействии с ребенком подвижных, эмоционально насыщенных игр. ( ну вот я сижу и думаю куда уж больше чем есть уже на самом деле )... он сосет палец когда смотрит мультик и ночью...А у меня была проблема, сын какое-то время с пола "каки" собирал. Как найдет какую-нибудь крупиночку, тут же в рот. В журнале тоже прочитала, мол, ребенку скучно. Я подумала, и решила, что, наборот, у него такая игра, разыскать и обезвредить каку, потому что мама как сумасшедшая их ищет и собирает. Потом стал мне просто отдавать. Скорее всего, Ваш ребенок сам перестанет со временем палец сость. Тем более, это не осознанно происходит, во сне, успокаивается так наверное.