Лужи!!! (автомобилисты и пешеходы)

Автор berlin, ноября 24, 2010, 14:13:05

« назад - далее »

berlin

Автомобилисты!
Будьте, пожалуйста, внимательны к пешеходам, идущим по тротуарам вдоль проезжей части!
Содержимое луж на дороге из-под колёс авто нередко оказывается на пешеходах.

(Навеяно сегодняшним случаем, когда один добрый человек - иные, менее благозвучные, эпитеты из моих уст остались на дороге - на моторизованной повозке корейского производства тёмно-серого цвета с закопчёными стёклами, гос. номер имеет цифры 111, щедро окатил меня, идущего по ул. Некрасова на углу с Ленина, 16. Не совсем удачное начало делового дня, когда ты снизу по пояс совершенно мокрый и грязный, не правда ли?)

Сам всегда в подобных условиях стараюсь уберечь пешеходов от подобного душа.
Будьте взаимовежливы!
                                                           :s54:

Танечка

Тоже сегодня немного была окачена водой из под колёс. Это происходит на улицах Лобни (да и не только Лобни) регулярно как осенью так и весной. Просто есть водители культурные, которые при виде человека и большой лужи проедут потихонечку и дальше, проехав определённый участок с большой лужей и людьми на обочине, прибавят скорость, когда на обочине людей не будет. А вот есть такие, кто прёт, не приостанавливаясь у луж рядом с людьми, вот они и обливают.

JD

Увадаемые пешеходы !

Согласен, что есть водители, не снижающие скорости при проезде луж и т.п.
Но в большинстве своем все адекватные и абсолютно правильно оценивающие ситуацию на дороге.

Если вас случайно окатили водой из под колес авто - то практически 99% вопросов-  к дорожным службам города, а не к водителям.
Очень сложно заметить под водой яму или выбоину. А при попадании туда колеса авто происходит эффект упавшего камня в воду, с соответствующими брызгами. Поэтому даже при очень низкой скорости автомобиля идущий рядом пешеход рискует получить порцию воды на одежду.

С уважением ко всем пешеходам,
Дмитрий
Аве мне!

JD

Добавлю также, что каждая автодорога должна быть соответствующим образом построена и уложена,
а именно:
- водостоки
- наклон дорожного полотна для стекания воды
- отсутствие неровностей и ям, создающих лужи

и т.п.

То, что у нас этого всего нет - вина никак не водителей. Мы исправно платим налоги.
Аве мне!

Танечка

Водители, выйдя из машины становятся автоматически пешеходами и наоборот. Поэтому, это просто человеческий фактор ну и дорожные службы конечно..куда ж мы без них.

Olpo_na

Мне попадаются приличные водители. Всегда притормаживают и пытаются объехать лужу, чтобы не обрызгать.
А один раз в  Москве нас со знакомой СПЕЦИАЛЬНО окатили из большой лужи. Причем даже волосы были как из душа. Я то пуховик постирала потом, а знакомой искусственную шубу пришлось выкинуть.

berlin

учитывая всё вышесказанное, замечу, что автомобилистам головой думать требуется, а не только на спидометр глядеть да торопиться.

Ivan

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих  ;D.. Даже на 5 км/ч если колесо попадает в яму, получаются брызги - не хорошо получается, а куда деваться ?

Mantissa

У меня бывало по-разному. Когда в слякоть приходится идти в рискованных местах, стараюсь проскочить их скорее. А ввиду машины всегда пытаюсь как-то закрыться - зонтом, пакетом. Рассчитывать на благородство не приходится, а идти на работу чумазой нет желания. Кто-то из водителей замечает мои маневры и притормаживает, кому-то до лампады. Бывало, и с головой накрывало фонтаном  :( ИМХО, зависит от личной культуры водителя. А те, кто считает, что "нечего ходить, где мокро и машины ездют", те рано или поздно сами словят "душ" (надеюсь) и может что-то и поймут.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

JD

Цитата: berlin от ноября 24, 2010, 15:24:49
что автомобилистам головой думать требуется, а не только на спидометр глядеть да торопиться.

Обязательно прслушаемся к Вашему совету и сразу же после прочтения начнем думать. Головой.
Распространил Ваше замечание среди коллег по отделу, сегодня же распечатаю несколько сотен копий и буду раздавать друзьям-знакомым автовладельцам.
Чрезвычайно важное замечание!  
Надеюсь, найдет отклик в сердцах автолюбителей!
Так же предлагаю внести на рассмотрение данное замечание в Государственную Думу РФ, для последующего включения в КоАП со штрафом от 5000 рублей и лишением права управления транспортного средства сроком на 8-10 лет.

Аве мне!

berlin

Цитата: JD от ноября 24, 2010, 15:34:20
Цитата: berlin от ноября 24, 2010, 15:24:49
что автомобилистам головой думать требуется, а не только на спидометр глядеть да торопиться.

и лишением права управления транспортного средства

;D
Браво!
только текст свой поправьте, касательно "права управления транспортным средством"

Маус

я всегда притормаживаю, около пешеходов
но действительно, бывают ямы, некрасиво получается, потомучто каждый из нас хоть изредка, но пешеход
Бесплатный сыр был бы при коммунизме

slonyara

самое бестолковое, что смогли сделать с тротуарами - сделали ... сделали бордюр, шоп вода не утекала ... и рядом тротуар ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

vladgrig

Почему в России самые плохие дороги в мире - ликбез всего за две минуты http://www.youtube.com/v/07pe4QIJw-I?version=3

berlin