Автор Тема: нужна консультация строителей и тд или просто давайте порассуждаем  (Прочитано 17523 раз)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Задача соседей снизу доказать вину соседей сверху, для этого потребуется вскрыть их стяжку, другого пути нет, так как их потолок показывает только то, что протечка была, им надо доказать, что она была по вине соседей сверху, а вот если они не топили, то их стяжка будет восстановлена за счет соседей снизу, как-то так.

Таким образом, выстраиваем линию защиты:

1. Хотите 10 тысяч?
Докажите, что это по нашей вине.

2. Хотите, чтобы мы сломали стяжку?
Можно, НО в присутствие соответствующих должностных лиц.

3. А....если причина не в стяжке?
Тогда восстановление стяжки - а Ваш, дорогие соседушки, счет.

Еще вариант:

1. Есть претензии?
В суд - Вам надо, Вы и доказывайте.

Третий вариант:

1. Наезжаете?
Тогда в суд идем уже мы.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн aleha

• Бывалый
  • Все смелые,пока лично не коснулось
куда посланы? не поняла
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

Оффлайн La fleur

• Уважаемый

стяжка пола есть в каждом доме типовом!кроме деревянных там лаги
Увы и ах, у меня дому 30 лет, линолеум был наклеен прямо на плиту перекрытия, о чем в его паспорте и написано.
А вообще хорошие строители, сдирая старое покрытие, очень внимательно рассматривают была стяжка или нет, ибо полно домов без нее.
Даже если она была, там полно нюансов, хозяин может ее только отремонтировать,замена стяжки или заливка новой - это область работ строительной организации или организации, уполномоченной строителями.

Оффлайн aleha

• Бывалый
подожду эту неделю, придут что скажут)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult

Заяву в милицию все равно накатайте.
Пусть лежит.
Придут соседи наезжать - отдайте им ксерокопию.  :)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Там фотки залива упоминались, тут тоже есть нюанс, если они сделаны в присутствии техника ДУ и двух свидетелей и на них это время указано,  а также подписи свидетелей, то сосед снизу свободно мог менять покрытие потолка, ибо эти фотки - уже документ, но лучше связаться с ДУ, там вас должны просветить на этот счет, потому как если фотки есть, а виновного нет, то платить ДУ, а оно платить не любит.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
Там фотки залива упоминались, тут тоже есть нюанс, если они сделаны в...

Чует мое сердце, что "НЕ в...".  :)

Оффлайн мышундрик

• Бывалый
"изменение конструкции полов. Связано чаще всего с расширением или переносом ванных комнат и туалетов – требуется устройство дополнительной гидроизоляции; а также с заменой полового покрытия с линолеума на керамическую плитку или ламинат – требуется дополнительная шумоизоляция."Цитата из  "Согласование перепланировки".

Здесь была стяжка, она разрушилась. Есть перепад, возможно это из-за разрушения покрытия. Тогда, получается, что был сделан косметический ремонт, по восстановлению пола. Претензия соседей не обоснованна и они понимают это, поэтому через суд вопрос решать с ними никто не будет. Это им обойдется дороже.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Оффлайн aleha

• Бывалый
да все верно восстановление стяжки пола
Никто никого не вызывал из представителей ! ЖКХ не вкурсе

Оффлайн мышундрик

• Бывалый
Никто никого не вызывал из представителей ! ЖКХ не вкурсе
Если квартира застрахована, вызывают представителя страховой компании и ЖК, плюс Вас. Составляется акт. Если не застрахована, то без них. Но акт составляется в любом случае. Вы должны присутствовать при составлении, без вашей подписи акт не действителен. Соседи решили под дурочка прокатить, а вы повелись.Если бы они вызывали ЖК, вас бы из этой компании, уже достали. А я так поняла, что кроме соседей никто не ходит? Вот и посылайте их далеко и на долго.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Оффлайн aleha

• Бывалый
у нас застрахована квартира,у них не знаем.Но мы застроховали если нас затопят  :(
да приходили только соседи.Сегодня я разговаривала с жкх про проект полов ,мне сказали что это не фиксируется так как нет изменение конструкций пола

Оффлайн мышундрик

• Бывалый
у нас застрахована квартира,у них не знаем.Но мы застроховали если нас затопят  :(
да приходили только соседи.Сегодня я разговаривала с жкх про проект полов ,мне сказали что это не фиксируется так как нет изменение конструкций пола
Если бы они вызывали страховую,вы должны были присутствовать и страховая пришла бы квам смотреть. Так что, дышите ровно и спокойно.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Сегодня я разговаривала с жкх про проект полов ,
Вы проект по телефону показывали? Такие вопросы по телефону не решаются, тем более если

Здесь была стяжка, она разрушилась.

Оффлайн мышундрик

• Бывалый
Сегодня я разговаривала с жкх про проект полов ,
Вы проект по телефону показывали? Такие вопросы по телефону не решаются, тем более если

Здесь была стяжка, она разрушилась.
Зачем поднимать бурю а стакане воды. не нужно создавать проблему, чтобы ее решать  Успокойтесь и ждите. Проблема или придет, или отпадет. Если кроме соседей никто не беспокоит, не стоит волноваться. дела житейские.
А стесняюсь спросить, какой прект пола? СКолько кг смеси, сколько см положили? Девушка вы о чем ?

Оффлайн Orange

• Старшой

Заяву в милицию все равно накатайте.
Пусть лежит.
Придут соседи наезжать - отдайте им ксерокопию.  :)
Согласна - лучше перестраховаться...