Актовегин в/в

Автор Fillen, ноября 21, 2010, 09:56:32

« назад - далее »

Fillen

Кто-нибудь колол актовегин в/в? Подскажите, надо ли разводить в физ.растворе?
Больные уколы?
Внутримышечно колоть было больно  :(

Fillen

aleha

самим дома не очень рекомендуется, 10% и 20% раствора на глюкозе или физиологическом растворе для в\в.

Актовегин назначают в/в капельно 250 мл раствора для внутреннего введения со скоростью 2—3 мл/мин...(самый оптимальный ввод)
В вене не чувствуются  растворы ) кроме хлористого который дает эффект жара (и состоянии того что ты уписался)
мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией

La fleur

Цитата: Fillen от ноября 22, 2010, 12:30:03
никому не кололи? :-\
5 лет назад, в/в инфузией, абсолютно безболезненно, в растворе для инфузий.

Fillen

Цитироватьсамим дома не очень рекомендуется, 10% и 20% раствора на глюкозе или физиологическом растворе для в\в.

Актовегин назначают в/в капельно 250 мл раствора для внутреннего введения со скоростью 2—3 мл/мин...(самый оптимальный ввод)
я дома и не собираюсь, но и капельно тоже...
интересуют именно уколы внутривенно, а не капельницы, назначили 10 мл внутримышечно или внутривенно...
врач в отпуске, поэтому спросить разбавлять или нет не могу...
внутримышечно не хочу, болезненно :(

Fillen

Цитировать5 лет назад, в/в инфузией, абсолютно безболезненно, в растворе для инфузий.
это капельницы?

La fleur

Да, способ введения лекарства назначает врач.

aleha

Цитата: Fillen от ноября 22, 2010, 12:42:59
Цитироватьсамим дома не очень рекомендуется, 10% и 20% раствора на глюкозе или физиологическом растворе для в\в.

я дома и не собираюсь, но и капельно тоже...
интересуют именно уколы внутривенно, а не капельницы, назначили 10 мл внутримышечно или внутривенно...
врач в отпуске, поэтому спросить разбавлять или нет не могу...
внутримышечно не хочу, болезненно :(
внутримышечно более 5 не рекомендовано.внутривенно от 10 ,да разводить!

Olpo_na

Мы сейчас колем. Уколы болезненны, но ничего ужасного. Укол как укол :s13: Разводить имеет смысл в новокаине, если ребенок маленький. А так не нужно ни в  чем( если внутримышечно ). Мой сын терпит.

La fleur

Грелку на место укола приложить, помогает.

Olpo_na

От чего должно помогать? Я понимаю, когда за 1 раз колят от 5-10 уколов в одно место :s03:, а так то что такого?

aleha

Цитата: La fleur от ноября 22, 2010, 13:51:48
Грелку на место укола приложить, помогает.
греть места уколов категорически нельзя!Это я вам как патологоанатом говорю

aleha

у вас больно там или уплотнения7 я вам подскажу как лечить,а места гле многократно колится и там находится при температуре,и вы можете нагреть абсцесс

Танечка

Цитата: aleha от ноября 22, 2010, 15:28:21
Это я вам как патологоанатом говорю
:o Ого!!!! тогда серьезно надо прислушаться

aleha

если нет покраснения ,а остались синяки,синяя лампа но не более чем по 10 минут) а грелкой выгревать места где красное ,колят туда же или шишки нельзя