Фрог, мы с Вами вроде на "ты" были, или серьезность момента так подействовала :
Надеюсь, не обидишься, если я на "ты" буду продолжать.
Для начала сразу оговорюсь - я очень уважаю тебя как собеседника и мне нравится читать твои порой ироничные, порой саркастичные высказывания
но сейчас, извини, ты сказал глупость... В той части, где было " Ну нет в них етого полудетского отношения к жизни , как у нас,тех,кто чуть более старше, ибо воспитаны они уже не в спокойно-застойно-болотном времени , как мы, а во время, когда все в стране ломалось и для выживания сантименты вовсе не были лучшей подмогой.......потому они и раньше нас стали взрослыми, реалистичными, зачастую более жесткими,чем мы, людьми, ..."
Во-первых, какое такое "их поколение"? Чел младше тебя на три года, а не на 10 и не на 30! Мы - ОДНО поколение! Для справки: статистика говорит о том, что за век (т.е. за 100 лет) сменяется всего ТРИ поколения! Т.е. одно поколение сменяет другое не раньше, чем через 33 ГОДА! Я если найду ссылку - приведу, сейчас нет времени лазить. И неужели ты чувствуешь себя так намного старше Макса, что так однозначно об этом говоришь?
Во-вторых... "полудетское отношение к жизни" зависит не от времени рождения, а от врожденной инфантильности, у многих она не проходит и до старости. Мне тоже на данный момент 33. Я в 18 лет (в 90-м году) уехала от мамы-папы одна поступать в Москву за 2500 км. И все прелести становления личности в переходный экономико-политический период Горбачева-Ельцина испытала на собственной шкуре. Так что"полудетского отношения к жизни" лично у меня нет уже с 18 лет, хоть и воспитана я "в спокойно-застойно-болотном времени". Так что за всех говорить не надо.
В чем я с тобой абсолютно и полностью согласна - отношение к алкоголю меняется с возрастом. На данные момент я также, как и ты "потребляю по праздникам по привычке, но немного и как то без души,што ли......", хотя раньше могла в компании споить любого мужика, сама остаться трезвой и очень этим гордилась. Но я думала, что мой охлаждение вызвано рождением ребенка, ан нет - у мужиков то же самое оказывается!
Короче, чего копья ломать? Бросил Макс пить - честь ему и слава! Хорошее дело. Только вот "существование нынешней России" к этому приплетать не нужно, это из другой оперы. ИМХО.