Перепост новостей:
Новости за февраль
14.02
Звонила Лизе, комиссию по оформлению инвалидности (не уверена, что правильно называю, но сути это не меняет) назначили аж на 28 марта. Значит, как минимум до конца марта Лиза не будет получать пенсию. Лиза решила сейчас заняться наведением порядка в счетах и отчетах. Сашуля в порядке. Всем привет от девочек!
19.02
Только что вернулась от наших девочек. Привезла Сашульке игрушку (Доктор мякиш), полезные вкусняшки, ботиночки, чтобы ножки не мерзли во время прогулок, пачку памперсов, чтобы попка была в комфорте ну и лекарства, куда уж мы без них.... Девочки были после сна, немного "мятые", поэтому фотаться отказались))) Сашуля пела песни, улыбалась, Лиза при мне ее покормила (через зонд)... Саша чудесный ребенок с огромными глазами!!! Вроде бы все нормально, только Лиза переживает, что участились мелкие приступы, лекарства уже не действуют, надо подбирать новые. Всем большой привет от Лизы, спасибо, что не забываете!!!
26.02
Сегодня девочек навестила участница нашей группы Ольга. Она привезла все самое необходимое для жизни Саши (питание, подгузники, салфетки, АкваМарис) и деньги. Честно говоря, Ольга полностью обеспечила Сашино существование недели на 3. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Сашулька поулыбалась новой знакомой и вообще вела себя очень кокетливо и игриво, правда, время от времени, она сурово сдвигала брови))) держала нас в тонусе. Всем большой привет от Лизы с Сашей! Большое спасибо, что не забываете!
А вот что Ольга написала
Лиза и Сашенька, спасибо вам огромное, за гостеприимство! Спасибо вам, что позволили проведать вас и познакомиться! Спасибо вам, что вы такие замечательные! Я очень рада нашему знакомству! Я обещаю, что не брошу вас, и всегда буду помогать, по мере моих возможностей! Отдельное спасибо вашей помощнице – Татьяне! Берегите ее!
п.с. Сашенька очаровательный ребенок, а как она строит глазки, это надо видеть ))) хмурит бровки ))) улыбается , хохочет))) а еще она боится щекотки, только тссс... это я вам по секрету рассказала. А какие у Сашеньки глазищи с ресницами - огромные, ттт, чтоб не сглазить. Наши девочки красавицы! Лизу я сразу узнала по фото, не изменилась - молодая и очень красивая мама, а Сашенька подросла, взрослеет наша малышка!!!
1 марта
Все нормально у наших девочек, у Саши затянулась ранка от зонда, уже не беспокоит ее. Лиза получила новую карту в Альфа Банке, реквизиты выложу сразу, как только Лиза мне напишет номер карты. Отправили запрос на счет в клинику в штаты, все согласования и обсуждения с врачами уже там прошли, ждем счет. В связи со скорым открытием сбора (я надеюсь) прошу всех, кто занимался ведением форумов, групп и пр., посвященных помощи Сашеньке, откликнуться мне в личку. Будем наводить порядок и готовиться к открытию сбора. Огромное спасибо всем участникам группы!!!
2 марта
И снова приятная процедура... Благодарим Анну из Москвы за помощь нашим девочкам!!! Она пополнила запасы вкусно-полезных детских пюрешек и подарила Сашке изумительную толстовку! Вот наступит настоящая весна и Сашка будет щеголять в ней на прогулках. СПАСИБО, АННА!!! Огромная благодарность от Лизы, ну и Саши, разумеется))) Отдельно хотелось бы сказать "спасибо" Роману, который доставил все подарочки из Москвы в Зеленоград: СПАСИБО за помощь!
И самые последние новости от Оли
7 марта
Вернулась от девочек и сразу пишу новости. Сегодня ездила поздравлять с 8 марта Сашеньку и Лизу. Подарила цветы, подарки и кое что привезла из «нуждиков». Очень переживала, что не угадала с подарками для Сашеньки, но вроде бы угадала. Игрушки развивающие, музыкальные, светящиеся, не травмоопасные, и умещаются в ручки. Лизе подарила новый фотоаппарат (подарок с намеком!). Да, да, Лиза, ждем новых фото!
Девочки встретили меня хорошо, напоили чаем с конфетами. Мы поболтали о жизни, о Саше, о дальнейшем лечение… сейчас они ждут ВТЭК, врачебную комиссию которая устанавливает степень инвалидности. Назначена она на конец марта. Если будет нужна помощь в перевозке, я предложила свои мобильные услуги.
У наших девочек все хорошо! Сегодня меня Сашенька просто поразила (это вторая наша встреча), она оказалось такой смышленой девочкой. И умываться отказалась на вопрос мамы «Умываться холодной водой будем?» – мотает головкой в стороны, нет, типо не хочет. И знает как в музыкальные игрушки играть, когда надо потрясти, а где и нажать. И покушали, и погуглили на своем языке, но не понятном мне, зато мама Лиза хорошо понимает свою доченьку. Сашенька любит целоваться, ее мама просто зацеловывает, и мне досталось такая приятная процедура ))
К сожалению, полтора часа пролетели очень быстро, и незаметно. Я девочкам не стала надоедать, да и Сашенька спать захотела. Впечатление о поездки самые положительные и приятные! Я рада, что познакомилась с такими чудесными девочками! Они мне как родные стали! Ждем хорошую погоду – теплую весну или лето, и пойдем все вместе на шашлыки.
Ребят, кто хочет помочь девочкам, в данный момент у них достаточно много фруктовых пюрешек (в этом месяце не надо покупать), пусть часть скушают, тогда и будем пополнять запасы. На счет памперсов, сейчас есть памперсы размер 4, но если кто захочет купить – покупаем размер 5, растет наша крошка.
15 марта
Вчера буквально одной ногой заскакивала к девочкам, доставляла лекарства. Чаще и подольше не могу, у меня грудной малыш, который пока не отпускает маму на долго...Сашуля улыбалась, такая славная, строила глазенки... Мне показалось, что она как-то посвежела, щечки такие пухленькие стали))) Лиза переписывается с клиникой в штатах, уточняют детали для выставления счета, так что, можно сказать, что сбор будет открыт со дня на день. Ждем! Спасибо, друзья, что вы не оставляете Лизу с Сашей!!!
18 марта
Друзья, у девочек все хорошо, только вот Сашулька два дня днем совсем не спит. Взрослеет))) Девочки обеспечены всем: и едой, и лекарствами, и средствами гигиены. Спасибо неравнодушным людям!Счета пока нет.