Автор Тема: Упрямые ослики-как их переупрямить?..  (Прочитано 1780 раз)

Оффлайн ЗЛАТА

• Бывалый
Понимаю,что на эту тему написано много книг и прочитано ничуть не меньше лекций,но,тем не менее,когда в очередной раз сталкиваешься с проявлением ТАКОГО упрямства,что в ступе не утолчёшь и никакие аргументы не принимаются во внимание-наступает некий ступор-как поступить.Если в отношениях со старшей ещё как-то срабатывал шантаж(каюсь,непедагогично),но всё-же удавалось провести некую "линию партии",в отношениях же с мелким я,зачастую,просто пасую  :-\-и всё чаще признаю своё поражение.Иногда приходит мысль-если в 3 года не я его,а он меня,то что же будет в подростковом возрасте-на шею сядет и ножки свесит? ???Может,есть какие-то хитрые рычажки,на которые надо нажать... и счет в игре будет один-один(хотя бы).
P.S.-физическая сила,само собой,в расчёт не принимается...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Упрямые ослики-как их переупрямить?..
« Ответ #1 : Ноября 19, 2010, 16:32:09 »
Может,есть какие-то хитрые рычажки,на которые надо нажать...
договариваться не получается? у меня деть тоже капризный и упрямый. раньше меня это бесило, теперь я привыкла, и если вижу, что капризы и упрямство на пустом месте, из ничего, просто внимания не обращаю. поорет-поорет, и успокоится. скорее всего, тоже непедагогично, но моих нервов иначе не хватит, а мамка всем нужна здоровая.  

Оффлайн ЗЛАТА

• Бывалый
« Ответ #2 : Ноября 19, 2010, 17:13:20 »
Может,есть какие-то хитрые рычажки,на которые надо нажать...
договариваться не получается? у меня деть тоже капризный если вижу, что капризы и упрямство на пустом месте, из ничего, просто внимания не обращаю.   
Лена,понимаю,что на все капризы внимание обращать не стоит,тем более если они идут прямым потоком(у меня тоже скорпы,как Катерина Ваша).Но последнее время он стоит не на жизнь,а на смерть-например,категорически отказывается идти за старшей в сад,или отказывается продолжать прогулку,если вспомнит,что забыл обувь кремом обработать-из-за такой ерунды приходилось прерывать прогулку и возвращаться,т.к. гулять под арию орущего мальчика как то не айс.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #3 : Ноября 19, 2010, 17:43:09 »
категорически отказывается идти за старшей в сад,или отказывается продолжать прогулку,если вспомнит,что забыл обувь кремом обработать-из-за такой ерунды приходилось прерывать прогулку и возвращаться
неее, у Вас скорее всего не ерунда, тут разбираться надо. какие-то веские у него причины, чтобы в сад не ходить. а крем для обуви-это для нас с Вами плевое дело, а он думает иначе. мне свекровь рассказывала про моего мужа, что он 2 часа собирался-прихорашивался, чтобы вынести мусорное ведро на помойку-ну не мог он выйти во двор в трениках и тапках на босу ногу, не говоря уж о том, чтоб пойти куда-то в несвежей одежде.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #4 : Ноября 19, 2010, 17:44:35 »
в 3 года обувь кремом? жееесть....
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #5 : Ноября 19, 2010, 17:50:27 »
в 3 года обувь кремом? жееесть....
Валь, моя чистит зубы по 2 часа, может и дольше, пока щетку силком не отберу чистит. иногда даже гулять выходим с зубной щеткой во рту. и руки ходим мыть, не успеет какая пылинка прилипнуть. главное, тооолько начнешь чем-то заниматься, сама вымажешься по локоть, и она бежит "уки помыть хачю" :s03:, плюнешь на всё, и идешь с ней мыть "уки" :)

Оффлайн ЗЛАТА

• Бывалый
« Ответ #6 : Ноября 19, 2010, 17:51:44 »
Ну,да. :)Мы,вообще-то,с двух стабильно следим за своим внешним видом,и за обувью следит,и за одеждой(если пятно увидит-ни за что не оденет вещь).Было время,губы регулярно гигиенической помадой красил-брал пример со старшей-тоже без этого ритуала шага из дома не делал.Сейчас повзрослел,позиционирует себя как "большого мальчика" и помада осталась в прошлом.  

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #7 : Ноября 19, 2010, 17:56:12 »
жееесть.... метросексуал подрастает походу :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #8 : Ноября 19, 2010, 19:38:54 »
Значит Вы сами чистюли ещё те. Поменьше внимания к чистоте. И ребенок не будет зациклен на пятнышках на одежде и чистых туфлях.  :) Всё хорошо в меру.

Оффлайн ЗЛАТА

• Бывалый
« Ответ #9 : Ноября 19, 2010, 19:53:48 »
Значит Вы сами чистюли ещё те. Поменьше внимания к чистоте. И ребенок не будет зациклен на пятнышках на одежде и чистых туфлях.  :) Всё хорошо в меру.
Да ничего подобного(ну,не в смысле мы в грязи живём),просто дочку к чистоте с детства приучаю-всё ей фиолетово,одежды в идеальном состоянии очень мало,обычно всё "метит"  с одного раза,всё везде разбросано,если дома-то по 5 раз на дню переодевается-с такой скоростью пачкается.А сын практически с младенчества чистюля-просто он такой,родился таким,никто его специально не приучал и не предъявлял повышенных требований-сам себя контролирует и это его эго-я здесь ни при чём.Все люди разные...

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #10 : Ноября 19, 2010, 20:14:17 »
3 года - кризис, который называется "Я сам". Ребенку важно принять свое решение, настоять на своем. Просто старайтесь, чтобы ребенок считал, что это его решение, и вы его уважаете. Помню, сестренке тоже важно было все по-своему сделать, ну мы ее потихоньку и подталкивали хитростью в нужном направлении  :) А проявления кризиса-упрямство, агрессия, негативизм-скоро пройдут, не волнуйтесь за свою шею  :)
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207