Наскальные письмена Лаго-Наки.

Автор oleg7, ноября 17, 2010, 18:33:10

« назад - далее »

oleg7

Наткнулся случайно.Может здесь кто отзовётся?
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

oleg7

Места там дейстительно красивейшие,"письмена" только вдоль основных дорог.Несколько фотографий: собственно плато,река Белая,окрестности посёлка Каменномостский/без известной теснины/

"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

vika.leonovich

А я то думала, что речь пойдет о петроглифах, уже хотела блестнуть знаниями.......  ;) А где это Лаго-Наки?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

oleg7

Кавказ, Адыгея.Горное плато,рядом пещеры.Древних рисунков,надписей там мало, зато большое количество дольменов- о происхождении,да и назначении много спорят,единого мнения вроде пока нет.

vika.leonovich

Мне интересны петроглифы, пару лет назад увлекалась чтением про них, иностранцы в Россию едут именно на них посмотреть, а некоторые и изучать, попросили меня узнать про петроглифы в России и отписаться им подробнее, но ценник на данное путешествие их смутил - не поехали. А не стрёмно русским сча на Каказ ездить? ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Moonlight

Я тоже посмотрел на исходную картинку - как говорится "спасибо, поблевал"   ^_^

Аффтаров надо за свой счёт туда бизнес-классом и отдирать "шудевр" в течение недели. ИМХО.

А петроглифы интересные - на Залавруге и Бесовом Носе (последнее не сложилось, увы..).
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

oleg7

Ну, будем считать,что я гордо приосанившись.... :s03:Но граница республики Адыгея проходит метрах в 600 от г. Краснодар.
По личному опыту-нарваться на "отморозков" проще в средней полосе. Туда возим курсантов на практику,сегодня повезу,например.В основном летом - много экскурсий-с побережья.Так что это "спокойный" Кавказ.По существу вопроса : знаю о надписях и рисунках/древних разумеется, на память 2 тысячелетие до н.э./ в районах поселков Хамышки,Каменномостский,Гузерипль.Но я больше петрограф-минералами интересуюсь,если не в командировке.Надо будет- поспрашаем,местных краеведов тоже.Только-несколько позже.

oleg7

Цитата: Moonlight от ноября 18, 2010, 23:16:33
Я тоже посмотрел на исходную картинку - как говорится "спасибо, поблевал"   ^_^

Аффтаров надо за свой счёт туда бизнес-классом и отдирать "шудевр" в течение недели. ИМХО.

А петроглифы интересные - на Залавруге и Бесовом Носе (последнее не сложилось, увы..).
Скажу сразу-тож не в восторге. Одно успокаивает- именно этой не долго,наверное, осталось- в планах тянуть дорогу на Сочи.
А лучше еще от Краснодара погнать пехом.Напрямую.Ночами.

Tarask

Сперва решил Липецкая область. Под Лебедянью такой же пейзаж.

oleg7

Найдены новые письмена.Правда под Туапсе.Может атланты?Шутка.

Tarask

:-\ С виду морские отложения. Или я что-то не увидел?

oleg7

Цитата: Tarask от декабря 02, 2010, 08:24:56
:-\ С виду морские отложения. Или я что-то не увидел?
Да,мергель.А следы-или псевдоморфоза по корням ископаемой растительности или каналы поступления гидротермальных растворов.Плита из слоёв метрах в 15 выше.