Покушение на экс-мэра Лобни

Автор Geo, ноября 16, 2010, 11:29:50

« назад - далее »

Geo

правда, оно было в 2003 году. но я, к примеру, не знал. Не знал, кто вообще у нас мэр  :s03:

может, кому интерсено:

Вчера около 6 часов утра было совершено покушение на гендиректора Союза строителей Московской области "Мособлстройкомплекс", бывшего мэра города Лобни Сергея Кривошеина.

Это произошло в дачном поселке "Красная поляна", примыкающем к Лобне. Спасла 45-летнего Кривошеина случайность. Кривошеин погулял с собаками — у него немецкая и азиатская овчарки — и уже заходил в калитку. Первая собака пробежала вперед, а хозяин немного замешкался у входа. Азиат нетерпеливо дернул поводок и своей массой повернул хозяина на 90 градусов. В этот момент и раздались выстрелы. Первая пуля прошла по касательной навылет, буквально взрезав слой кожи на лопатке. Потом врачи скажут, что если бы Сергей Кривошеин не повернулся в этот момент, стрелок попал бы точно в сердце. Вторая пуля прошила насквозь предплечье. Кривошеин тут же поднырнул за забор и бросился бежать. Поняв, что серьезной раны нет, бизнесмен рванул к себе домой, на второй этаж, за ружьем и тут же выскочил на балкон. Но увидел только силуэт убегавшего киллера.

В том, что это был наемный убийца, — сомнений нет. Он прятался напротив дома жертвы; видимо, за грудой стройматериалов (там как раз идет ремонт). "Калашников" с глушителем преступник не бросил. К тому же киллер прекрасно знал распорядок жизни бывшего мэра Лобни. То, что именно он вышел гулять в этот день с собаками, — редкий случай. Его жена и дочка уехали на неделю отдыхать, о чем знали только соседи. Обычно по вторникам с собакой гуляет дочь. Значит, убийцу проинформировал кто-то из местных. Этим сейчас занимаются лобненские сыщики.

Сам Сергей Кривошеин сказал "МК", что не связывает это покушение со своей нынешней работой:

Мы плотно сотрудничаем с правительством Московской области. Противоречий и проблем у нас нет. На мой взгляд, заказчика нужно искать в Лобне, среди местных преступных группировок. Есть люди, которые хотят со мной рассчитаться, несмотря ни на что. Возможно, это попытка поднять свой авторитет перед выборами любой ценой.

Кривошеин 9 лет руководил Лобненской администрацией. За эти годы он нажил среди местных бандитов лютых врагов. В Лобне активно действовала наркомафия, производившая и продававшая синтетические наркотики. Милиция и ФСБ при поддержке мэра с ними постоянно и успешно боролись. Была даже впервые осуждена одна из наркобригад. Но в итоге Кривошеин все-таки покинул пост. Один из лобненских "авторитетов" прилюдно заявил, что все равно завалит строптивого мэра даже после его отставки. Возможно, теперь он решил покончить со старым врагом.

/"МК", 20.08.2003/
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Junkie

obitatel

а то есть как-бы следующий мэр :-\. типо договорились :-\ судя по выводу статьи -"прошлый боролся и в отставку подал"...
Фсё для фронта, фсё для победы!

Маус

Цитата: Geo от ноября 16, 2010, 11:29:50
Один из лобненских "авторитетов" прилюдно заявил,
/"МК", 20.08.2003/
а их че много?
Бесплатный сыр был бы при коммунизме

Frogg

Цитата: Маус от ноября 16, 2010, 13:39:56
/"МК", 20.08.2003/
а их че много?
было......много......
Fortuna non penis, et manus non denis......

Штирлиц

Гео, кроме "МК" где-нибудь еще было об этом?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

moda

Цитата: Frogg от ноября 16, 2010, 14:43:51
Цитата: Маус от ноября 16, 2010, 13:39:56
/"МК", 20.08.2003/
а их че много?
было......много......
слышала про одного только :s13:
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

SM

Цитата: Штирлиц от ноября 16, 2010, 21:32:55
Дык даже дети об этом знают... Это не то, что рваный боян, а гармошка древнегреческая...
Забыл дать ссыль на тудей-сюдей.ру
Лучше в новостях напиши об извержении Визувия и о погибших жителях Помпеи...  ;D
Укушу!  ^_^

Geo

причем тут тудей? случайно наткнулся, разместил. ваша ирония здесь неуместна. а до кривошеина и прочего местного бомонда мне тогда до лампочки было - я тогда в лобню только спать приезжал. смею полагать, что и многие из форумчан если и не слышат впервые эту фамилию, то уж точно о происшествии ничего не знали
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Geo

Цитата: Штирлиц от ноября 16, 2010, 21:32:55
не знаю, нашел случайно :s13:

Bitldus

большая часть Лобни об этом судачила тогда... трудо было не знать этого

Geo

Штирлиц

Цитата: Bitldus от ноября 17, 2010, 11:32:57
большая часть Лобни об этом судачила тогда... трудо было не знать этого

Судачить - одно. На судачества ссылку не дашь.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Sweet_strawberry

про Кривошеина слыхала, про покушение на него - нет. А где он сейчас?

Geo

какой-то там председатель какого-то там союза строителей чего-то там  :)