Наболевший вопрос. В Депо очень много сорят в лесу, особенно вдоль дорожки, ведущей к станции! Вместо певчих птиц - стаи ворон каркают, по тропинкам нельзя пройти без того, чтобы не наступить на мусор. Когда я гуляю с малышом (он спит в коляске) и останавливаюсь на лесной тропинке, вороны начинают собираться вокруг меня с карканьем, ожидая, когда я уйду и им можно будет чем-нибудь поживиться. Они умные птицы и давно поняли, что люди в лесу оставляют после себя объедки.
Как же с этим бороться? Уважаемые лобненцы, пусть каждый из нас подумает: а я когда-нибудь бросал мусор в лесу? И решить для себя, что не будем этого делать. Ведь не только нам неприятно смотреть на все это, а наши дети вырастают на этом бескультурье. Они видят, что в лесу свалка на каждом шагу, и в их сознании четко закрепляется, что так можно и даже нужно. Они станут взрослыми, но всю жизнь будут бросать везде мусор. У них формируется потребительское отношение к окружающему миру. А потом сформируется такое же отношение ко всему. О какой культуре тут может идти речь?! Они и к родному дому будут так относиться - только брать и пользоваться, а взамен - ничего. Кроме того, эта грязь вызывает негативные эмоции, что вообще вредно для духовного здоровья.
Лес дает нам чистый воздух с ароматом хвои, которая еще и бактерицидна и убивает вредных микробов. Но люди не ценят этого.
Обращаться в инстанции в данном случае ни к чему. Это мы, сами жители, должны решить эту проблему, потому что КТО-ТО из НАС ходит и постоянно оставляет следы после себя.
Давайте хотя бы начнем с самих себя! Может, кто-нибудь перестанет это делать, и мусора поубавится?