Автор Тема: Ребенок кусается!  (Прочитано 4225 раз)

Оффлайн Silk

• Новичок
  • *
Re:Ребенок кусается!
« Ответ #15 : Июня 22, 2011, 12:38:52 »
Да конечно перерастет! Терпение и любовь!

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #16 : Июня 22, 2011, 15:55:49 »
Мою дочь один мальчик кусал в младшей группе детского сада, больно, до синяков и кровоподтёков. Родительские и воспитательские увещевания не помогали. Принесла в группу клещи внушительного вида, безо всяких улыбочек и сюсканий к шкафчику прижала, сказала, чтобы рот открыл, сейчас зубы повыдёргиваю.  Как отрезало. Мою больше не грыз, про других не знаю.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #17 : Июня 22, 2011, 16:33:20 »
Если бы родители узнали,то зубы пересчитали бы точно без кусачек. :s03:

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #18 : Июня 22, 2011, 16:44:06 »
Угу. У ребенка может тепреь комплекс на всю оставшуюся жизнь...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #19 : Июня 22, 2011, 18:14:56 »
Если бы родители узнали,то зубы пересчитали бы точно без кусачек. :s03:
Угу. У ребенка может тепреь комплекс на всю оставшуюся жизнь...
  а вы бы как поступили в этой ситуации? я так поняла, что по-хорошему ни ребенок, ни его родители не поняли. ждать, пока он кого-то изуродует, чтобы начать какие-то меры кардинальные применять?

Оффлайн zaraza

• Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #20 : Июня 22, 2011, 20:05:58 »
 У ребенка может тепреь комплекс на всю оставшуюся жизнь...
Какой комплекс? Что нельзя другим больно делать? Очень хороший комплекс.
Если бы Ваш сын приходил из детского сада ежедневно  в кровоподтёках, а маму обидчика это только забавляло (с улыбочкой "да, он у нас такой хулиганистый, мы с ним не справляемся") Вы бы как поступили? К воспитательнице претензий не было, она с ним и беседы проводила, и на стульчик пыталась усадить отдельно от детей, но моя вся в слезах вечером приходила. И мне в данном конкретном случае здоровье и психика собственной дочери в разы ценнее, чем комплексы чужого неуправляемого ребёнка.
  И, кстати, в Лобне есть ВИЧ-инфицированные дети, которые ходят в детские сады и даже уже несколько ребятишек до школьников подросли. Они не виноваты в том, чем их родители наградили, на антиретровирусной терапии жить они могут достаточно долго без нарушения общего самочувствия. Не брать их в ДОУ, или сообщать диагноз - нарушение прав этого ребёнка. Так что все эти детские кусалки-царапалки могут вылиться в серьёзную проблему.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #21 : Июня 22, 2011, 20:19:27 »
zaraza,  все правильно сделала, у меня мама в свое время тоже приверно так же поступила, я училась в первом класе была очень маленькая и хрупкая  :s03: и мальчишка из нашего дома, учился в паралельно класе, по дороге из школы меня постоянно обижал, так мама его как то в лифте встретила и пригразила, уж чем там я не помню, но было дело, после этого как отрезало.

Оффлайн Marsol

• Юниор
  • **
« Ответ #22 : Июня 23, 2011, 08:36:56 »
+++5 zaraza, молодец. Какой комплекс, скорее для него это на пользу пошло. У нас в группе есть мальчик ( 4 года), так его мама говорит:  мы не можем с ним справиться, он даже своего папу бьет..... а подрастет , что дальше будет...

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #23 : Июня 23, 2011, 10:20:20 »
Такое воспитание надо согласовать с родителями.Если папа того мальчика зажмет дочку заразы между шкафчиками,то всегда надо на себя примерить ситуацию. Мне воспитатель с большим стажем,уже давно на пенсии,рассказывала,как она проводила воспитание кусальщика.Сначала поговорила с мамой и предложила повоспитывать малыша следующим образом: все дети,кого он кусал встали в круг,а пацана поставили в центр.Воспитатель сказала детям,кого он кусал,чтобы подошли и тоже укусили или ущипнули обидчика. Было много слез,но после этого перестал кусаться. Обязательно о своих намерениях ставить в известность родителей!

Оффлайн zaraza

• Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #24 : Июня 23, 2011, 11:23:24 »
Пробовали такой метод, моя дочь отказалась  этого мальчика кусать, сказала, что он грязный.  А остальным он потом всякие пакости делал, игрушки ломал,  босоножку девочке в кусты закинул. А папы того мальчика мы за 4 года в глаза не видели. Да и мама - редкий гость была, в основном бабушка ребёнка водила, но он её окровенно игнорировал. Видимо, некому было ремешком по попе дома пройтись, вот и вытворял ребёнок, что хотел.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #25 : Июня 23, 2011, 11:32:36 »
И такое бывает. Сейчас очень часто видно беспризорных детишек,вытворяют,что хотят. Родители своей жизнью живут. Страдать будет всё общество потом,когда эти беспризорники подрастут.

Оффлайн Kia-Kia

• Бывалый
  • Когда людям открываешь глаза-они закрывают уши...
« Ответ #26 : Июня 24, 2011, 18:43:38 »
Мой сын тоже пробовал меня укусить, я в ответ тоже укусила прилично, та же беда с волосами была, как вцепился , я ему в ответ тоже вцепилась, он сразу понял что это больно и перестал. А братик наш двоюродный уже год! маму свою кусает, она вся в синяках ходит и всё пытается ему объяснить, но тщетно.

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
« Ответ #27 : Июня 24, 2011, 22:27:59 »
Я тоже, когда ребенок драл мои волосы, стала легонько за его волосы тянуть, сначала он смеялся, а когда посильнее стала дергать в ответ на его действия, он понял и перестал. А кусается лишь, когда десна зудят.

Оффлайн KATIKATE

• Юниор
  • **
« Ответ #28 : Июля 02, 2011, 23:08:33 »
У нас до года сын меня за волосы тягал, пучками в руках оставались. Сейчас кусается. Ответное кусание не помогает, объяснять также, да и мал еще наверное. Кусает чаще когда злится. Думаю перерастем и это.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #29 : Июля 02, 2011, 23:11:12 »
у меня походу идеальный ребенок - волосы не драл, практически не кусался  :s03:
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!