Какие книги вы читаете детям?

Автор Fillen, ноября 05, 2010, 22:16:57

« назад - далее »

antenna

получается такая же книга. Рисунки правда странноватые, но главное понятно о чем стих и рисунок. МОей дочке нравится пока. Посмотрим что скажет когда подрастет...

Вторая по популярности книга - это подаренная на ДР книжка со сказками, специально придумаными про дочку и отпечатаная в издат-ве. Часть героев - знакомые, родные, мама, папа и любимые игрушки. Сказки же составлены эксклюзивно для дочери. Очень довольна и слушает с удовольствием))
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

лелька

Цитата: annet27 от ноября 07, 2010, 00:43:35
Мы практически не читали прозу не старшему,не младшей до 3 -х лет,ну за исключением "Колобка","Репки","Курочки Рябы" и т.д.,читали Барто,Маршака,Чуковского.
Когда дети  подросли, на данном этапе стали читать детские рассказы Л.Толстого,А.ТОлстого,Носова,Чарушина,Успенского,Заходера и Остера.
Стихи у нас,по-прежнему в фаворе.Но и "Простоквашино" и "Карлсон" не лежат на дальней полке.

оч похоже на нас
приятно было пообщаться

Летняя

Цитата: Маруся Яга от января 24, 2012, 04:24:47
Вспомнила как в детстве читала запоем  "Динка" и " Динка прощается с детством" В. Осеевой.... предложила дочке(11лет)....ребёнок за неделю обе прочитал, не могла оторвать!....

Моя мама, прочитав эту книгу, хотела меня назвать Диной (бабушки не дали).
Увидев Ваш пост - вспомнила эту "семейную притчу".

Пойду поищу - почитаю...

tinkaer

Цитата: tinkaer от января 24, 2012, 08:41:08
Цитата: Olma от января 23, 2012, 22:44:48
В-общем, полный отстой, бездарное стихосложение, книга-агитка для провинциальных жителей.
+1 Ознакомилась летом у племяшки с данным опусом.
Накаркала. Меня ощасливили обоими томами.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Маруся Яга

Цитата: Летняя от января 28, 2012, 23:34:49
Цитата: Маруся Яга от января 24, 2012, 04:24:47
Вспомнила как в детстве читала запоем  "Динка" и " Динка прощается с детством" В. Осеевой.... предложила дочке(11лет)....ребёнок за неделю обе прочитал, не могла оторвать!....

Моя мама, прочитав эту книгу, хотела меня назвать Диной (бабушки не дали).
Увидев Ваш пост - вспомнила эту "семейную притчу".

Пойду поищу - почитаю...
У нас на очереди "Васёк Трубачёв и его товарищи" :s03:

Olma

Вчера на "Архитектурном калейдоскопе" в Библиотеке имени Горького на Новом Арбате ребенку подарили 2 книги из серии "Детям об искусстве" издательства "Искусство 21 век" по архитектуре.
Книги именно для детей. Прекрасно иллюстрированы. У 1-й книги научный консультант Сергей Чобан (Speech), у 2-й -архитектурный критик Ирина Коккинаки
То есть вы не найдете там ни одной ошибки или неточности. Все на очень достойном уровне

V.N.

ЦитироватьКакие книги вы читаете детям?
Стивена Кинга, Шерли Джексон, Говард Филлипс Лавкрафт, Роберт Блох (Bloch), Эдгар По.  :s55:

tinkaer

А мы пролетарского поэта Владимира Владимировича  читаем, что такое хорошо и что такое плохо.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

А мы читаем сказку "Пряничный домик" книга 1987 г.в. , еще из тех,что мне читали)

Orange

У меня остались еще с моего дества несколько книг - они у детей самые любимые (детям 1,5 года сейчас). Больше всего им нравится "Я пойду вскопаю грядку" - http://julianna-knigi.livejournal.com/19284.html
это и моя была любимая в дестве, там иллюстрации просто обалденные, все как живое. Еще тоже из моего детства "Что такое хорошо и что такое плохо" и еще пара книг. В общем-то старые книжки именно живыми иллюстрациями хороши, а не наляпанными фотошопными шаблонами, как сейчас везде продаются.
Из "теперешнего" нравятся детям Энциклопедия малыша и буквально недавно купила в м-не Дети книжку Времена Года издательства "Карапуз" http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/detail.asp?bookID=1340
В ней хорошие крупные картинки, важно что на них изображены ситуации, которые детям знакомы, а ни какие-то абстрактные снусмумрики.

Orange

Цитата: dacy от декабря 14, 2011, 15:22:54
ну и порекомендую прикупила неделю назад книгу http://my-shop.ru/shop/books/632446.html Зимняя книга Ротраут Сузанна Бернер ( у нее там серия 4 книги). Супер!дочь готова целый день ее "читать". там только картинки, довольно мелкие персонажи и изображения, т.е. книга расчитана на собственное описание
А с какого возраста эта книга? Рисунки очень мелкие?

Lenna

мы сейчас читаем Н.Грибачева "Про зайца Коську", перед этим только что закончили А.Усачева "Чудеса в Дедморозовке" и Э.Успенского "Меховой интернат". вчера на ночь в очередной раз Пушкина читали, "Золотой петушок".

V.N.

Неужели никто не читает своим детям вот такие книги?  :o
Цитата: V.N. от марта 17, 2013, 12:47:07
Стивена Кинга, Шерли Джексон, Говард Филлипс Лавкрафт, Роберт Блох (Bloch), Эдгар По.  :s55:

Да вы просто от жизни отстали.  8)

garret

Дети разные бывают, но По... тем более Лавкрафта поймут очень не все. Это аморфный красивый ужас. Тоже сказки, но страшные)

dacy

Цитата: Orange от марта 17, 2013, 14:14:22
Цитата: dacy от декабря 14, 2011, 15:22:54
ну и порекомендую прикупила неделю назад книгу http://my-shop.ru/shop/books/632446.html Зимняя книга Ротраут Сузанна Бернер ( у нее там серия 4 книги). Супер!дочь готова целый день ее "читать". там только картинки, довольно мелкие персонажи и изображения, т.е. книга расчитана на собственное описание
А с какого возраста эта книга? Рисунки очень мелкие?

не знаю с какого, но своей я первую осеннюю книгу в 2,5 года купила....ей очень понравилось.. пока у нас нет только летней книги (жаба меня давит)... но там именно рассчет на то, что сидишь с ребенком и рассматриваешь-сочиняешь, потом ребенок сам втягивается и придумывает историю...
у нас сейчас идет полным ходом Носов (утром я читаю, вечером папа ту же историю читает.... наизусть чтоль она учит:) ) и стихи Маршака прикупила ей + дядя степа

не знаю писала тут или нет (лень перечитывать) у нас еще в фаворитах кроличьи истории "жили были кролики" картинки тоже интересно рассматривать (много и красивые)
про зайца коську тоже перечитали, и еще "жили- были ежики" нечто подобное...