Вставлю свои пять копеек.
Вот что не нравится лично мне:
- Место уж больно неподходящее. Как-то воткнут этот досуговый центр на краю парка и между большим домом - ну ни туда ни сюда. Как-то не смотрится. А сколько будет этажей? Какая площадь? Пытаюсь представить на этом месте что-то более высокое, чем эстрада, - и как-то не получается.
Пусть будет этот центр. Но зачем было оттяпывать значительную часть парка? Дальше - больше?
Вряд ли кто-то скажет, что ТЦ Поворот или ТР 2 построены неудачно? Потому что места подходящие! Здесь все нормально и удобно, все смотрится. Но в парке-то зачем?
- Почему нельзя было сразу известить жителей нормальным плакатом: что, где, когда, эскз проекта, название? А то ведь слухи появились еще год назад, но не все даже сейчас знают, что там действительно строят.
Конечно, никому не нравится, когда в парке ломают дорожку, вырастает забор, все огораживают...
Надо все делать по-человечески. Тогда и отношение будет отчасти другим - хотя бы к организационной стороне дела.
Всем понятно, что парк нужно приводить в порядок, нужно что-то в нем делать. Но раз это касается всех жителей, раз этот прожект устраивается на столь сомнительном месте - то почему бы не устроить нормальные публичные слушания еще раз, раз поднят такой резонанс? Что-то не думаю, что недовльные есть только на форуме. Спрашивать на улице людей пробовали? Думаю, что недовольных и непонимающих будет достаточно.
Что касается кворума, то это не 0.1 процента горожан (или сколько там) - а лишь выборка. Поэтому с некоторой точностью можно экстраполировать на весь город. Поэтому данные вычисления не имеют смысла. А так - да, пришли, допустим, 70 человек. Но это не так мало, кстати говоря... Учитывая еще то, что о сборе горожан не оповещали всех заранее.
Опять же, если бы все увидели своими глазами проект, то моэет бы и дискутировать было бы не очем - может это здание прекрасно вписывается. Но я пока такое здание представить не могу.
Пустырь пустырем, но это часть парка. И никто не мешает там посадить хороший газон и цветы. Но строить немаленькое здание - зачем?