А кто сказал, что "свободных мест" быть не должно. Какие-то примитивные градостроительные концепции, средневековые или трущобные. В Берлине - 50% территории - свободное зеленое место, и у тамошних капиталистов поэтому поводу бессонницы нет. Я в ответ на "осталось свободное место в центре города - застроить ". Ну и пусть будет свободным.
С инженерной точки зрения: почва без твердых покрытий, будучи изолированной от территорий с твердым покрытием, не образует воду, т.е. поглощает дождь в полном объеме. А территория с твердым прорытием (к которой относится и кровля здания) - наоборот. Поскольку парк имеет участки ниже окружающего антропогенного ландшафта, то, даже если сделать жалкое подобие ливневки, вода все равно окажется в парке. Не думаю, что господа, охочие до бильярда, во всем городе сделают ливневку, местами, подозреваю, напорную. Ценой в 10-20 таких боулингов. Если твердых покрытий нет - то и инженерные мероприятия дешевле в разы: прудики, перетоки...
Вообще спор с группой алерта - это все равно как убеждать волка в пользе вегетарианства, или хотя бы смешанного питания, чтобы он взял, да и отказался кушать последнего ягненочка. Так бы и сказал: "Ладно, не буду строить в парке, а деньги, инвестированные в решение землеотводного вопроса - да шут с ними. Пойду порешаю за свой счет вопрос вывода рубероидного производства, а на его месте построю боулинг для друзей".