застройка ПАРКА!

Автор lm, октября 27, 2010, 21:59:17

« назад - далее »

Aleksey_Nesvit

Цитата: Che от декабря 08, 2010, 23:50:49
Цитата: papl от декабря 08, 2010, 20:23:33
Защитники парка - давайте перейдем от слов к делу - предлагаю по весне самим засадить проплешины в парке молодыми березками. Где можно саженцев накопать я знаю.

Соотечественники! Соблюдайте законодательство! Статья 8.28. КоАП РФ. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан.  ???
А мы не в лесу выкопаем.У меня ребенок насобирал пакет желудей, мы их посадим.
Принимаю безвозмездно и безвозвратно денежные средства в любом количестве на номера карт 4276840196088619, 4276840143401014, 5163310533714783, 5203390708384614 и на иные счета и карты. Спасибо.

Watcher

Вообще, главное чтобы в новом семейном центре пиво было. По моим наблюдениям, если будут наливать, лобненская общественность будет готова простить многое, как ни печально.

Владимирович

Граждане защитники парка! Обратите внимание на несоответствие проекта застройки ОАО Лоск и генплана развития города. Площадь, отведенная под "центр" в генплане, в четыре раза меньше площади на сайте Лоска: 0,976 га, при общей площади застройки - 2568 м2 и площади строения -8560 м2! Это же огромная часть парка. На генплане же "центр" с прилегающей площадью сопоставим с размерами сцены и площадки перед ней. И никаких парковок. А  на проекте Лоска лишь асфальтированные площади - 5300 м2. Прикиньте сколько дачных участков по 6 соток сюда укладывается.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Aleksey_Nesvit

Цитата: Watcher от декабря 09, 2010, 00:33:16
Вообще, главное чтобы в новом семейном центре пиво было. По моим наблюдениям, если будут наливать, лобненская общественность будет готова простить многое, как ни печально.
Рядом магазин есть. :s86:
Принимаю безвозмездно и безвозвратно денежные средства в любом количестве на номера карт 4276840196088619, 4276840143401014, 5163310533714783, 5203390708384614 и на иные счета и карты. Спасибо.

VVVLoVe

Цитата: Aleksey_Nesvit от декабря 08, 2010, 23:53:14
А мы не в лесу выкопаем.У меня ребенок насобирал пакет желудей, мы их посадим.
++++++++++++

я на даче у реки высаживал деревья. вобщем если надо будет - я так выкопаю, что никто не узнает... ;)

az480

Цитата: Владимирович от декабря 09, 2010, 00:40:25
Граждане защитники парка! Обратите внимание на несоответствие проекта застройки ОАО Лоск и генплана развития города. Площадь, отведенная под "центр" в генплане, в четыре раза меньше площади на сайте Лоска: 0,976 га, при общей площади застройки - 2568 м2 и площади строения -8560 м2! Это же огромная часть парка. На генплане же "центр" с прилегающей площадью сопоставим с размерами сцены и площадки перед ней. И никаких парковок. А  на проекте Лоска лишь асфальтированные площади - 5300 м2. Прикиньте сколько дачных участков по 6 соток сюда укладывается.

Территория и впрямь здоровенная. Недавно походил там, посмотрел – ТЦ2 отдыхает.

Представил себе, как-будто там всё уже построено в соответствии с планом строительства и я иду в парк с улицы Некрасова:  перебравшись через автомобильную пробку на ул. Некрасова, упрусь  в красивый забор высотой 1м 80см, пройду мимо живописной будки с охранником (пустит ли он меня, я ведь не посетитель заведения, просто в парк иду гулять). Далее, обходя вонючие криво запаркованные и разъезжающиеся автомобили (+ пятна масла, ими оставленные), на изысканной переполненной автостоянке, по правую руку  будет роскошная площадка для сбора мусора и собственно мусором. Не доходя  обворожительной трансформаторной подстанции, поверну налево, и опять вдоль красивого высокого забора до выхода из этой «бетонной жемчужины» нашего парка.

Очень интересно там будет гулять с коляской или санками (а на лыжах вообще обхохочешься)  – столько всего для детей интересного и познавательного. Пусть сразу привыкают к жизни в нашем городе: раз через парк проходят коммуникации, то городской парк – совсем не парк, а стихийно заросший пустырь, его надо в асфальт закатывать во благо жителей.

Плюс к стройке потянут инженерные сети – еще половину парка перекопают или по верху пустят трубы, что, несомненно, станет изюминкой.  Мусор с автостоянки и мусорки будет плавать в пруду для дополнительного шарма.

На территории за забором очень много взрослых деревьев. Даже если это чудо бетоностроения снесут когда-то, деревья там не вырастут очень-очень долго.

Нельзя разрешать строить в парке.

papl

Цитата: Che от декабря 08, 2010, 23:50:49
Цитата: papl от декабря 08, 2010, 20:23:33
Защитники парка - давайте перейдем от слов к делу - предлагаю по весне самим засадить проплешины в парке молодыми березками. Где можно саженцев накопать я знаю.

Соотечественники! Соблюдайте законодательство! Статья 8.28. КоАП РФ. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан.  ???
Вокруг Лобни много заброшенных полей, зарастающих самосевом березы. Так что, в лесу ничего выкапывать не будем.
реклама удалена

Семен Семеныч

Вот читаю всю эту ветку и думаю а где же в Лобне общественные организаций и депутаты пустомели которые о сладкой жизни на выборах пели. Где коммунисты?  Правые, левые, голубые? Или кругом одни еДрисни что откаты получили?
подписан на журнал "Мурзилка"

Бабайка

я хочу напомнить про ситуацию годичной давности

обсуждение 1 и обсуждение 2
когда администрация явила на свет Генплан, разработанный неким НИиПИ, жители Букино с удивлением узнали, что ул. Авиационная, ул. Циолковского, 5-я школа, гаражи, часть рощи идут под снос, вместо ул. Авиационной собирались 4-х полосный хайвей сделать, тогда люди пошли на слушания и встречи с Администрацией, по итогам которых Генплан был отправлен на доработку.

слушания тогда даже по ТРК Лобня показывали, девочка-представитель НИиПИ сидела бедная вся замерзшая с квадратными глазами, Гречишников перебивал выступающих горожан , призывал сохранять спокойствие, проявить благоразумие и не раскачивать "общую лодку", а народ просто офигевал и вопрошал местных обитателей "белого дома" "Что ж вы, братцы, творите?"

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Watcher

Ген.план согласуют на уровне главного архитектора Московской области, там бы очень дорого было такой центр нарисовать, а всяческие хитрые изменения тихой сапой на местном уровне. Кстати, если у них проект спит с 2004 года, то новый генплан перекрывает ихний проект. Т.е. должны быть еще слушания по апгрейду генплана. Уважаемы засланцы Лоска - когда вы делали изменения в ген. план и соглавовывали их на уровне МО? Ау?

Watcher

Хотел сказать: "Надоть в депутатскую комиссию по архитектуре на прием сходить", а потом смотрю "Председатель комиссии - Артемьев, а остальные - тетеньки учителя-врачи.

az480

Цитата: Watcher от декабря 09, 2010, 11:04:26
Хотел сказать: "Надоть в депутатскую комиссию по архитектуре на прием сходить", а потом смотрю "Председатель комиссии - Артемьев, а остальные - тетеньки учителя-врачи.

Какой деятельный  человек: и депутат, и председатель комиссии по архитектуре, и инвестор, и застройщик, и эксплуатировать «семейный центр» собирается. И дальше семенного центра  тоже забор большой «семейный центр 2» не ЛОСК ли строит?

И аттракцион перенес, и  землю из парковой зоны переоформил сам себе под землеотвод, и тендер на застройку сам у себя выиграл - всё о благе горожан думает (и про себя не забывает).

Прокуратуру в Лобне не он возглавляет?

Обидно, что учителя тоже наш парк «продали». Как теперь ученикам в глаза смотреть будут?

OAO LOSK

Цитата: Бабайка от декабря 08, 2010, 16:49:02
Цитата: OAO LOSK от декабря 08, 2010, 16:40:40
В разрабатываемой нами документации есть точное определение его функционального назначения целиком и каждого помещения в отдельности. Проект не предусматривает помещений без обозначения их функционального назначения, т.е. свободной планировки. Есть договор аренды с разрешенным видом использования. Есть кадастровый паспорт зем. участка и его градостроительный план  в котором указано разрешение на предельные параметры строительства и его назначение. Поверьте это не просто бумажки. Нарушать их требование себе дороже. Проверяющие заклюют.  

почти поверил ;D

тут вона чего делается
Цитировать. Назначить публичные слушания на территории муниципального образования город Лобня Московской области по изменению разрешенного вида использования земельного участка с кадастровым номером 50:41:0020504:7, общей площадью 554.00кв.м.  по адресу: Московская область, г. Лобня, ул.Ленина, д.65: с «размещение Дворца Спорта «Лобня»» на «размещение ливнево - очистных сооружений поверхностных стоков».

да за лишние 30 серебренников Вы секцию баскетболистов-иеговистов откроете, и ведь не подкопаешся

так как насчет детского сада в подарок городу?
Хороший пример правильной работы Администрации по решению общегородских проблемм.
По поводу детского сада надо подумать.

obitatel

Благодарю компанию ЛОСК за хороший проект и переношу из соседней ветки мои предложения по формату будущего семейного центра. Пожалуйста примите во внимание.

Ну во-первых, мне кажется что там нужен хороший ирландский паб с  большим выбором пива. Это главное - это точка притяжения для простых семейных лобненцев.
во-вторых, боулинг с хорошим алкогольным коктельным баром и возможностью проведения корпоративных вечеринок  и вообще ведения светской жизни. Это всегда нужно. Все-таки Лобня - это город с обеспеченным населением,  которое нуждается в собственной светской жизни.
в-третьих, фитнес-клуб и спа-центр для реализации принципов здорового образа жизни.
в-четвертых, макдональдс - это семейный отдых.
В-пятых многих брендов одежды нет в Лобне - "Камел", "Татум", "Левайс", "Пиакок" и т.п. Всё это должно появится в центре.
предлагаю увеличить площадь центра - можно снести сцену например. Далее, увеличить парковку до 100-120 автомобилей - часть бомжатника, которым является так называемая "березовая роща" конечно нужно убрать. Это портит лицо города.

Фсё для фронта, фсё для победы!

OAO LOSK

Цитата: Dom от декабря 08, 2010, 16:49:33
Относительно расширения дороги - таво чего нет в проекте, потом не под каким видом не будит. :o
А то, что ул Некрасова уже сейчас нуждается в расширении, понятно и без расчетов  :(
и с появлением "Центра" эта будет глухая пробка вечно  >:D
И эта чадяшая и гудяшая катастрофа будит бурлить 18 часов в сутки перед жилым домом по всей его длине. :s13: >:D
Расширение этой дороги приведет к устройству на ней парковочных мест и не решит проблему ее пропускной способности. При возникновении необходимости возможно решение этой проблемы другим путем.