Граждане защитники парка! Обратите внимание на несоответствие проекта застройки ОАО Лоск и генплана развития города. Площадь, отведенная под "центр" в генплане, в четыре раза меньше площади на сайте Лоска: 0,976 га, при общей площади застройки - 2568 м2 и площади строения -8560 м2! Это же огромная часть парка. На генплане же "центр" с прилегающей площадью сопоставим с размерами сцены и площадки перед ней. И никаких парковок. А на проекте Лоска лишь асфальтированные площади - 5300 м2. Прикиньте сколько дачных участков по 6 соток сюда укладывается.
Территория и впрямь здоровенная. Недавно походил там, посмотрел – ТЦ2 отдыхает.
Представил себе, как-будто там всё уже построено в соответствии с планом строительства и я иду в парк с улицы Некрасова: перебравшись через автомобильную пробку на ул. Некрасова, упрусь в красивый забор высотой 1м 80см, пройду мимо живописной будки с охранником (пустит ли он меня, я ведь не посетитель заведения, просто в парк иду гулять). Далее, обходя вонючие криво запаркованные и разъезжающиеся автомобили (+ пятна масла, ими оставленные), на изысканной переполненной автостоянке, по правую руку будет роскошная площадка для сбора мусора и собственно мусором. Не доходя обворожительной трансформаторной подстанции, поверну налево, и опять вдоль красивого высокого забора до выхода из этой «бетонной жемчужины» нашего парка.
Очень интересно там будет гулять с коляской или санками (а на лыжах вообще обхохочешься) – столько всего для детей интересного и познавательного. Пусть сразу привыкают к жизни в нашем городе: раз через парк проходят коммуникации, то городской парк – совсем не парк, а стихийно заросший пустырь, его надо в асфальт закатывать во благо жителей.
Плюс к стройке потянут инженерные сети – еще половину парка перекопают или по верху пустят трубы, что, несомненно, станет изюминкой. Мусор с автостоянки и мусорки будет плавать в пруду для дополнительного шарма.
На территории за забором очень много взрослых деревьев. Даже если это чудо бетоностроения снесут когда-то, деревья там не вырастут очень-очень долго. Нельзя разрешать строить в парке.