застройка ПАРКА!

Автор lm, октября 27, 2010, 21:59:17

« назад - далее »

VVVLoVe

я вообще думаю что у нас не бедный город и на нормальное современное оформление парка деньги есть. что жаловаться на форуме? надо на уровне администрации предлагать хорошие проекты.

aleandra

Вот уж на что денег много не надо, так это на газон, несколько деревьев и беседки, тем более на такой жалкой площади. Да люди себе такое на дачах устраивают за свой счет, а тут прям у всего города денег не найдется.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

La fleur

Газоны, деревья и беседки они разные бывают и могут стоить очень разных денег.

aleandra

Предлагаю-скидываемся всем городом по десятке, покупаем в Грибках несколько булыжников для альпийской горки, в Зодчем пару беседок, покупаем в ОБИ газон в рулонах, у бабушек саженцы деревьев и цветочков - и вуаля  :s03: проектик я вам нарисую, у меня в школе по рисованию пятерка была  :)

La fleur

Если учесть, что парк посещают и просто любители выпить пива и повеселиться в соответствии со своим разумением, газоны и беседки прослужат недолго, деревья наверное сразу не сломают.

VVVLoVe

клевый план. что строют у парка не знаем, но жалуемся. собрать деньги на форуме это вообще шляпа. надо всё на другом уровне делать. может уже есть в администрации план по благоустройству парка. если вы в будни бываете в Лобне - сходите в администрацию, поинтересуйтесь.

VVVLoVe

Цитата: La fleur от декабря 06, 2010, 19:01:51
Если учесть, что парк посещают и просто любители выпить пива и повеселиться в соответствии со своим разумением, газоны и беседки прослужат недолго, деревья наверное сразу не сломают.
да, беседки это сомнительная затея. а вот газоны и альпийские горки, фонтаны, благоустроенный пруд и дорожки это другое дело.

aleandra

Тогда еще по три рубля на веб-камеры, и их в онлайн круглосуточно. Так и жалуемся на то, что не знаем, что строят. А раз не говорят-то 99%, что ничего хорошего. Про социальный проект растрезвонили бы по всей округе, для поднятия престижа администрации.
План есть-центр, парковка, асфальт и три клумбы-вот и все благоустройство.
Ну замените беседки на лавочки с крышей, по ним еще растения вьющиеся.. Присесть-то где-то надо  :)

VVVLoVe

не знаем и не узнавали это разные вещи... а если на заборе ничего не написано, это ещё не значит что весь парк будет превращен в парковку ;)

La fleur

Цитата: Geroy от декабря 06, 2010, 19:03:42

да, беседки это сомнительная затея. а вот газоны и альпийские горки, фонтаны, благоустроенный пруд и дорожки это другое дело.
В Химках благоустроили парк Дубки, снимали весь дерновый слой, завозили грунт, сеяли травку, стригли ее регулярно, но красота через год все равно была не та, за всем уход нужен.

La fleur

У канала парк Толстого, тоже облагораживался, Дубки в Новых Химках, ул.9 Мая.

VVVLoVe

Цитата: La fleur от декабря 06, 2010, 19:15:50
У канала парк Толстого, тоже облагораживался, Дубки в Новых Химках, ул.9 Мая.
там не был,не знаю. вообще у нас не такой большой парк. я думаю что всё реально

aleandra

Цитата: Geroy от декабря 06, 2010, 19:11:47
не знаем и не узнавали это разные вещи... а если на заборе ничего не написано, это ещё не значит что весь парк будет превращен в парковку ;)
Думаю, что лет через 10 точно весь.. Думается мне, что они и сами не знают-скорей всего, строится просто здание, умело названное "многофункциональным", а площади будут просто сдаваться в аренду, кто больше заплатит - хоть боулингу, хоть борделю.. И то, и другое со скрипом потянет на "семейный центр.. многофункциональный". Ну и конечно торговые площади, что отмечено в плане - привет очередным шмоткам и сувенирам, а может и ларькам с шаурмой.
А ухаживают пусть на налоги, для чего-то же мы их платим - воды нет, дороги не ремонтируют..

Кисуля ля

Цитата: Светлячок от декабря 06, 2010, 16:30:00
Цитата: strela от декабря 06, 2010, 15:46:30
Там вечное болото на месте стройки.
Вы уверены, что это болото не сместится например ближе в парк? А у сцены самое гуляние-полно мамочек с детишками. строительство идет в 50-100 метрах от эстрады...

скорее всего сцены и не будет,не впишется в архитектуру.