ЛЮДИ! Что за дети у вас такие, чтоб в 4 года ребенок подошел и заявил:"Мамочка, ты не представляешь, как я хочу говорить с тобой только на английском!"
Шутка, конечно.
Я все допускаю. В прошлом году ходили в "Маленький принц", через некоторое время встал вопрос об объединении 2 групп, нашей младшей со старшей, в которой есть английский. Так вот родители, котрые просыпали по субботам к 10-30, уверяли, что с радостью приведет чадо к 9-00, если будет английский. Неделю походили, потом отказались от объединения. Вообще напрягало, что я не могу толком увидеть, чем они там занимаются, только подсмотреть, когда на 1 этаже они в определенной аудитории, так они на том занятии ппросто слушали чтение книг...
Летом папашка привез детский вариант "Красной шапочки" на английском. Почитали, картинки посмотрели, некоторые слова выучили, помнит их до сих пор. Иногда по приколу подходит, когда чай пьем и говорит: "Можно мне cup of tea?" Запоминает действительно быстро.
Но честно говоря в возрасте 4 лет все же не думаю отдавать ее изучать английский, жалко отнимать у нее детство, когда она приходит из сада, по пн и чт ходим еще в ЦДТ на 40 минут, все нравится, все чудесно, но скулит, что хочет наиграться с игрушками со своими. Сейчас даже стала брать маленькую куколку в сад.