Где можно наложить шов?

Автор Zuzya, октября 21, 2010, 10:56:00

« назад - далее »

annet27

Wintt

надо было свести края раны, и склеить пластырем.
зашив оставит дополнительные нрамы, скобы думаю тоже.

Так всетки что вам там натворили? какие результаты?
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Olpo_na

Цитата: annet27 от октября 21, 2010, 11:35:34
Мне и без денег накладывали космитический.
просто повезло :s13:

annet27

Цитата: Olpo_na от ноября 01, 2010, 17:27:23
Цитата: annet27 от октября 21, 2010, 11:35:34
Мне и без денег накладывали космитический.
просто повезло :s13:
Нет,не в этом дело,мне просто сделали косметику.

Olpo_na

Ну так я и говорю - повезло.
Обычно бесплатно кое как зашивают.

annet27

Цитата: Olpo_na от ноября 01, 2010, 20:23:36
Ну так я и говорю - повезло.
Обычно бесплатно кое как зашивают.
Ну нязню...трижды шили,трижды бесплатно,трижды красиво. :)

Olpo_na

Не всегда так получается, к сожалению.

IriSSSka

Нам на Войковской в СМ-Клинике шов зашивали, еще года не прошло - ничего не видно. Сделали просто супер! Хотя рана была очень глубокая. Удачи Вам!

Светлячок

Цитата: annet27 от ноября 01, 2010, 23:44:30
Ну нязню...трижды шили,трижды бесплатно,трижды красиво. :)
Насколько красивым получится шов еще и от особенностей организма зависит. У меня склонность к образованию келлоидных рубцов и косметический поначалу шов превратился в нечто неудобоваримое..... :'(

Zuzya

Отчитываюсь.
Зашивать не стали, т.к. рана не глубокая, да и после стяжки пластырем выглядела относительно нормально. Но прошло время, и поняли, что до конца пластырем стянуть не удалось, заросло, но остался промежуток 3-5 мм. Если бы это было не лицо, то не стали бы волноваться. Теперь думам пойти платно, пусть перезашивают с иссечением рубца. Точнее там не грубый рубец, а промежуток между краями кожи.

А происходило все так. В регистратуре попросились к хирургу. Нас направили в кабинет, когда пришли, то оказалось, что это не хирург, а травматолог. Народу было много, коридор узкий, дышать нечем, в общем, все как обычно. Врач принимал всех по 2-3 минуты, поэтому проскочили быстро. Нам вообще просто сняли пластырь, посмотрели и отправили домой. Я так понимаю, что бесплатная медицина на этом и заканчивается. Рядом была очередь к хирургу. Тоже большая. Но там были измученные люди с большими повязками, у одной девушки пол-головы перевязано. Было не удобно со своим небольшим шрамом и просьбой о косметическо-эстетическом вмешательстве туда идти. Поэтому ушли. Решили наводить красоту платно.

Кэти

Katerina

Да уж. Умеют у на в ЛЦГБ швы "красивые" делать. У меня когда в роддоме шов увидели, то сказали, что патологоанатомы красивее швы делают.

miniBU

Цитата: Zuzya от ноября 16, 2010, 12:35:42
Отчитываюсь.
Зашивать не стали, т.к. рана не глубокая, да и после стяжки пластырем выглядела относительно нормально. Но прошло время, и поняли, что до конца пластырем стянуть не удалось, заросло, но остался промежуток 3-5 мм. Если бы это было не лицо, то не стали бы волноваться. Теперь думам пойти платно, пусть перезашивают с иссечением рубца. Точнее там не грубый рубец, а промежуток между краями кожи.

А происходило все так. В регистратуре попросились к хирургу. Нас направили в кабинет, когда пришли, то оказалось, что это не хирург, а травматолог. Народу было много, коридор узкий, дышать нечем, в общем, все как обычно. Врач принимал всех по 2-3 минуты, поэтому проскочили быстро. Нам вообще просто сняли пластырь, посмотрели и отправили домой.

У меня чем-то похожая ситуация была. Зашил мне травматолог в Лобне небольшой разрез на пальце, в принципе аккуратно, но когда через 8 дней стали снимать швы, то рана разошлась, кровь текла. Зашивать по новой не стали, скобы ставить тоже, а пластырями стянули, замотали маленьким бинтиком, сказали не двигать пальцем дня 4 и отправили восвояси. Никакой фиксирующей повязки не наложили. Дома уже кое как палочку от морженого примотали к пальцу. После прохождения определенного времени сняли эти пластыри, оказалось края неровно сопоставили, шов представлял собой открытую "пасть у лягушки", стенки которой уже начали заживать отдельно. Рубец остался широкий, была мысль заново все разрезать и накладывать швы, но уж больно долгий восстановительный период. Так что, по своей воле лучше к нашим умельцам не соваться:)))