"Синдром Визуса" - миф или реальность?

Автор tinkaer, октября 19, 2010, 22:41:36

« назад - далее »

Погран

Цитата: Geo от октября 20, 2010, 08:31:48
а почему я не модератор в СМИ?  ???
с таким вопросом к Штирлицу. :s03:
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

ILYA

Я вчера его видел в Букино мимо проезжал, а он меня не заметил у гаража.
Стрижку короткую сделал себе... Лучше чем оригинал-Никитка стал. Еще усов не хватает седоватых...
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Geo

кого видел то? визуса, штирлица, пограна или меня?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Frogg

синдром визуса имеет давние исторические корни,им страдали многие известные чуваки и чувихи,например будучи смотрящим по петушиной стране,луй 14-й,прямо при всех пацанах заявил,типа "гусударство ето я" и пипец! или еще одна чува,маня-аня,бывшая принцессой (типа бригадирши, в обчем),однажды выдала на стрелке,мол «Qu'ils mangent de la brioche» и в рот вам ноги! От так!  8)
Есть отрывочные сведения ,что упоминания о данном синдроме встречаются и в древнеегипетских манускриптах,в частности,многие из т.н. "фараонов",будучи в натуре женчинами,приклеивали себе бороды,наверняка всякие другие причиндалы, и такое творили - ого-го! :o
На сём краткий екскурс закругляю,но думаю и так всем ясно,что сие древнее явление практичски неискоренимо!
Fortuna non penis, et manus non denis......

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Танечка

Sweet_strawberry

Из рассказа Фрога, я так поняла, это када тетки голые елду се лепят и творят ого-го чего...

лом

Бурная фантазия ))

wizus

мне кажется что на термин "синдром визуса" (ту самую манию величия) нужно смотреть не как на безконтекстный ярлык, а все же шире. что такое по сути "мания величия"? с одной стороны это "выпячивание своего я", агрессивное демонстрирование своих намерений, постоянное оспаривание полярных своему мнений. но нельзя исключать и тот факт, что личность с манией величия может и действительно владеть дополнительной информацией, обладать аналитическим складом ума, развитыми математическими и логическими способностями и навыками, позволяющей делать те или иные выводы, отстаивать их более напористо, в силу своей инициативности предлагать и воплощать в жизнь какие-то мини- или макро-проекты в рамках среды существования или общения, снова така сопровождая этот процесс дополнительной шумихой.

иными словами - как отличить пустозвона с манией величия от практика с манией величия? и так ли плох, да и плох ли вообще второй из этих двух перечисленных типов характера?

Погран

Цитата: wizus от октября 20, 2010, 12:39:28
"выпячивание своего я", агрессивное демонстрирование своих намерений, постоянное оспаривание полярных своему мнений. но нельзя исключать и тот факт, что личность с манией величия может и действительно владеть дополнительной информацией, обладать аналитическим складом ума, развитыми математическими и логическими способностями и навыками, позволяющей делать те или иные выводы, отстаивать их более напористо, в силу своей инициативности предлагать и воплощать в жизнь какие-то мини- или макро-проекты в рамках среды существования или общения
я чот нипонял... ты зачем мой портрет тут абрисавал-то?
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Vii

Цитата: wizus от октября 20, 2010, 12:39:28
иными словами - как отличить пустозвона с манией величия от практика с манией величия? и так ли плох, да и плох ли вообще второй из этих двух перечисленных типов характера?
Как отличить шизофреника от параноика? Для специалиста-психиатора - плёвое дело, а для простых людей и тот и тот - дураки. :)
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Vinnipuh

Цитата: Vii от октября 20, 2010, 14:06:26
Как отличить шизофреника от параноика?

по количеству собранных фантиков

MadMax

Цитата: ILYA от октября 20, 2010, 10:33:45
Я вчера его видел в Букино мимо проезжал, а он меня не заметил у гаража.
Так ты кого видел-то?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Wintt

Цитата: Vinnipuh от октября 20, 2010, 14:11:13
Цитата: Vii от октября 20, 2010, 14:06:26
Как отличить шизофреника от параноика?

по количеству собранных фантиков
такая постановка диагноза меня беспокоит за все наше советско-пост-советское поколение которое собирало и играло на вкладыши.....
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

SM

Укушу!  ^_^