Я лично сегодня на почте оплатил по старому тарифу, поскольку в квитанции Мосэнерго за декабрь черным по белому написано: оплатить до 10 января (сегодня аккурат десятое). И еще в "письме счастья" была ссылка на какое-то постановление, согласно которому энергия за предыдущий месяц оплачивается до 10 числа последующего. В прошлом году я платил за декабрь 2009 13 января 2010 по тарифу 2009 года, и никакого долга мне по этому поводу не начислили.
А вообще, они мне сами сказали, что если долг в корректирующем извещении соответствует вашим здравым расчетам ( они сняли показания 1-го сентября, а вы платили последний раз 10-го августа, и естественно, вам присылают долг за 20- дней, но вы будете платить 10-го сентября, покрывая эти 20 дней в августе, за которые вы, якобы, задолжали), то никуда ходить не надо. Платите как платили и не обращайте внимание на их бумажки. Если же в корректирующем извещении какая-то лажа (например, мои знакомые имеют квартиру в Лобне, но фактически проживают в другом городе. Соседка платит за них по 3-6 рублей в месяц ( за 1-2 кВт) во избежании неприятностей, а потом им приходит корректирующее извещение с долгом в 1500 рублей, хотя электричества никто не потреблял) - это повод для визита в контору.