Дмитров

Автор tinkaer, октября 10, 2010, 13:35:06

« назад - далее »

tinkaer

Посетили мы с семейством намедни славный град Дмитров, с целью прозаическою - насладить очи наши созерцанием осенних видов сего поселения.
Город основан в 1154 князем Юрием Долгоруким и назван в честь святого великомученика Димитрия Солунского — небесного покровителя сына Юрия Долгорукого, Всеволода, родившегося в тот год.
Памятник основателю

Вот такие замечательные лавочки там есть для влюбленных парочек и не только

Дорожка к вечному огню и князю Долгорукому

та же дорожка, но в обратном направлении

вот такие глазастые птицы живут в Дмитрове

это я так поняла могила типа братская

три медведя тусуют на солнечной полянке

над ними на цепях болтается обезьяна. Странно - климат наш для обезьян не совсем подходящ....

напротив этого зверинца совершенно приличный памятник видному географу, путешественнику и общественному деятелю князю Петру Алексеевичу Кропоткину. Скульптор – А. Рукавишников. На лавочке рядим с князем есть местечко - можно присесть, отдохнуть :)

недалеко от князя скульптуры дмитровчан разных сословий

кот у этой девушки зачетный :)

Дальше там Успенский собор был еще.
это памятник Кириллу и Мефодию у стен этого самого собора

мостик для замков новобрачных. ключик по традиции выбрасывается в пруд

Полтора часа прогулки :)
Еще в Дмитрове есть замечательная вещь - автоматы по продаже молока.

молоко местное, дмитровское, вкусное, настоящее с фермы

Еще там на рынке сало вкусное продают, но фоток у меня нет  :32:
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Moonlight

Ога, а я вчера из-за "автоёжиков" не успел повторно в Дмитров на регистрацию машины!
Такое впечатление, что вчера на дорогу вылезли все, включая разные автопомойки на колёсах!
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

La fleur

Какой симпатичный город, а я там так давно была и всех этих красот еще не было, надо будет съездить, посмотреть.
Спасибо! :s98:

garret

А у меня о Дмитрове только негативные впечатления... причём не важно как и когда туда ездил (на электричке или машине). Любая поездка туда - головная боль. Чаще всего приходилось по "бумажно-волокитным" делам ездить... Автоматы по выдачи молока - эт забавно, но тару за такую цену нужно включать в стоимость молока.

Olpo_na

А я там родилась  :)И жила до 4 лет. Бывала часто. Фоток тоже много.

tinkaer

Так за молоком можно и со своей тарой приходить :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Кукуся

Вот посмотрела на фотки... и вправду, город хорош. Но у меня к Дмитрову резко отрицательное отношение. Именно по бумажно-волокитным делам, как уже писали тут. Хамское поведение администрации, зажравшиеся чиновники, загаженные окраины с давно сгнившими бараками и выгребными ямами... Ну да это уже не туризм, простите.

Olpo_na

А у меня наоборот положительное, особенно после Лобни. Во время приватизации никуда бегать не пришлось. Все в одном здании :). А еще во всех кабинетах все были очень вежливые, обходительные. И даже лично на телефон звонили, говорили, когда документы готовы  и когда подъезжать :)

Natalie_K.

tinkaer, спасибо за отчёт с фотографиями!
Действительго Город великолепный, тем кто не был там ещё, советую обязательно съездить и увидеть всю эту красоту своими глазами!
Город невероятно аккуратный, чистый!

Лакедра

Очень красивые места и фотосессия удачная! С погодой повезло и фотографии сделаны с душой! Порадовал автомат с молоком - вижу такое впервые, хотя в Москве встречала автоматы по продаже красной икры, думала - удивляться уже не придется. Сама в Дмитрове бывала только проездом с дачи на сельхоз.рынке - до чего ж там потрясающие домашние соленья, сало! А на Новый год уже 4 раза брали там утку или гуся на праздничный стол!  :)
Лето! Сезон "Ой, по вас что-то ползает!"

Kia-Kia

Я тоже в Дмитрове родилась и почти каждые выходные там, очень люблю этот город. Спасибо за красивые фотки. :s98:

Geo

увидел название темы - Дмитров, захотелось завести тему про Долгопу  ;D
не люблю, кстати, Дмитров, too. Меня через него к родственниками жены возят *блюющий смайл*
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

лом

4 года в дмитрове учился, знаю многих, отношения подерживаю, но не люблю этот город, хотя на даный момент он лучше лобни.

berlin

Один из красивейших городов Моск. обл. Мне очень нравится, частенько бываю там.
Лобня наша, конечно, не чета ему... :)

Olma

Дмитрову - 850 отмечали, а Лобне 50 только в следующем году стукнет :)