Автор Тема: Если не платят зарплату  (Прочитано 4415 раз)

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
Re: Если не платят зарплату
« Ответ #30 : Октября 03, 2010, 21:47:05 »
Всё просто. Придти и потребовать зарплату. Сказать, что или зарплата + долг - или трудовую "на бочку" (на руки), потому что при таком грубом нарушении ТК не видите причин её оставлять. Если отдадут - хорошо. Если нет и отказывают - во входящих регистрируете заявление с указанными требованиями. Отпускные не забывайте, как и компенсацию по увольнению в связи с расторжением контракта по инициативе работодателя (а именно так квалифицируется невыплата зарплаты за выполненную работу).
Это не отменяет истребование зарплаты.  :)
Дальше - в Инспекцию по труду, а также в суд (по месту жительства). Написать заявление о том, что с ... зарплату не платят, причём не только Вам. Также потребовать отпускные, и указанную выше компенсацию. Присовокупить моральный ущерб (я бы потребовал бы удвоенную сумму задолженности).
И - искать новую работу.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #31 : Октября 03, 2010, 22:04:12 »
и быть готовым к получению только официальной части.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #32 : Октября 03, 2010, 23:26:36 »
И к придиркам по сдаче материальных средств...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #33 : Октября 03, 2010, 23:55:03 »
Гы! Здесь, что называется - "Бог поможет". Это распространённое заблуждение, что увольнение как-то связано со сдачей неких "материальных средств".
Более того, в 99% процентах случаев т.н. "мат.ответственность" - лажа полная.
Приведу пример. На знакомого пытались "наехать" при увольнении из "Евросети", что мол он был последним в цепочке, и на нём "повисли" аж 2 дорогих телефона. Ну... товарищ "средний планктон", но мы дружим - по институту.
Путём достаточно простых действий, они ("Евросеть") были посланы лесом. То есть у них возникли проблемы с доказательством фактов, что оные телефоны были ему переданы. Был прикол, что ему менеджер пытался вякать, что мол, "по суду мы стребуем...". Всего-то "доказательств" было что по электронному документообороту телефоны на него были переведены, а с него не сняты. Кто понимает, над этим в суде просто посмеются...

Ну и вот, понты были закатаны в трубочку, трудовую ему отдали (правда, под угрозой вызова милиции), заявление подписали и даже деньги заплатили (опять-таки, я им объяснил, что есть ТК и что если человек официально не брал отпуск 2 года, им лучше всё же "нулевой" вариант)...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #34 : Октября 04, 2010, 06:12:31 »
На мне при увольнении висело порядка 150 штук рублей.
Потом долго не выплачивали за два месяца.
Я уже был в Питере, а контора - в Перми.
Два месяца кормили завтраками.
Потом мне это надоело, я позвонил финансовому и кратко и доходчиво растолковал по понятиям.
В итоге вечером деньги были на карточке, а наутро следующего дня в конторе произошел рейдерский захват (я им позвонил чтобы поблагодарить за оперативность, а все там уже лежали на полу лицом вниз).
Сам охренел от такого совпадения.  ;D
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн лом

• Уважаемый
..
« Ответ #35 : Октября 04, 2010, 08:27:34 »
Штык бабки получил и всех сдал ))

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #36 : Октября 04, 2010, 09:02:17 »
Если зряплата официальная - то в трудовую инспкецию
На получение задолженности можно в суд подать с %

можно обращаться, даже если неофициальная. но нужны свидетели и тд.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн kornet

• Старшой
« Ответ #37 : Октября 04, 2010, 09:13:06 »
Собирается. Но тогда всех невыплаченных денег не увидит точно.

Есть три варианта: обратиться в прокуратуру, в суд или в Государственную инспекцию труда.
Если ты боишься репрессий со стороны работодателя, то в соответствии со статьей 358 Трудового кодекса инспекция по труду при проведении проверки предприятия может не называть работодателю фамилию заявителя.

Я бы обратился в прокуратуру, мне кажется так более действеннее будет и они охотно вмешивается в такие дела

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #38 : Октября 04, 2010, 10:44:36 »
Там этого точно не будет

Спасибо за советы, передам :)