День учителя!

Автор Rinochka, октября 01, 2010, 12:20:44

« назад - далее »

Rinochka

Еще недавно день учителя отмечался в первое воскресенье октября, потом официально утвердили этот праздник за 5 октября! Каково было моё удивление, когда в 8 школе отмечали день учителя сегодня!  На мой вопрос, что праздник же  пятого числа сказали, что так им удобнее! А как же быть детям и их родителям, когда поздравлять учителей когда им удобнее или же когда официальный праздник? ???
Еще меня удивляет то, что потом педагоги хотят, чтоб дети их слушались, чтоб была дисциплина, когда сами не подчиняются выше стояшему руководству и празднуют когда им удобнее!
Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет!

SEVER

День учителя
ЮНЕСКО утвердило День учителя лишь в 1994 году, но в России, Украине и всём бывшем СССР, этот праздник отмечался с 1965 года, причем раньше педагогов поздравляли каждое первое воскресенье октября.
Сегодня, согласно указу Президента РФ от 3 октября 1994 года День учителя отмечается 5 октября.

SEVER

ИМХО Пока что некоторые отмечают по старой традиции, но со временем это пройдет!

Olpo_na

Мы сегодня поздравили.
А вообще мне это не нравится. Путаница получается. Не знаешь когда поздравлять и тд.

Rinochka

Цитата: Olpo_na от октября 01, 2010, 12:28:41
Путаница получается. Не знаешь когда поздравлять и тд.
+1

pyca7ka

ну в 8 еще и юбилей решили сегодня отметить.. 25 лет, и хоть учителя  и приглашали учеников - а кто сможет пойти в рабочий день в полвторго дня?..

Olpo_na

Меня никто не приглашал :)

pyca7ka

Цитата: Olpo_na от октября 01, 2010, 14:00:45
мне от Татьяны Витальны в Одноклассники пришло приглашение ;)

Olpo_na

Я в 8 и не училась, я в 7-ой :s03:
С учителями не общаюсь

Vinnipuh

Цитата: Olpo_na от октября 01, 2010, 14:00:45

Цитата: Olpo_na от октября 01, 2010, 14:13:01
Я в 8 и не училась, я в 7-ой :s03:
С учителями не общаюсь

действительно, странно, что не пригласили

Olpo_na

pyca7ka

Цитата: Olpo_na от октября 01, 2010, 14:31:12
Ребенок учится в 8
ну а учителя приглашали бывших выпускников ;). а ребёнок который учится наверное по умолчанию день учителя и юбилей школы отпразднует со сей школой )

slonyara

мне тоже от Витальны пришло приглашение ... но не шмогла я ... не шмогла ...
ща AlexM приедет, отметим с ним на пару и юбилей школы, и встретимся как выпускники-однокашники, и чего-нить еще забацаем как пропустившие официальное мероприятие :)
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

pyca7ka

Цитата: slonyara от октября 01, 2010, 14:48:13
мне тоже от Витальны пришло приглашение ... но не шмогла я ... не шмогла ...
ща AlexM приедет, отметим с ним на пару и юбилей школы, и встретимся как выпускники-однокашники, и чего-нить еще забацаем как пропустившие официальное мероприятие :)
бггг   :s88: :s86: :s87:

зы я тож не пошла - ребёнка простыла  :(

fair

В 3 школе день учителя 5 октября.