На месте бывшего гастронома Авиатт ("На ступеньках") в Букино на ул.Циолковского уже больше 2 месяцев открыт очередной сетевик "Дикси". На днях зашла оценить и поделиться впечатлениями. В основном, отрицательными:
- Парковка у магазина отсутствует как класс. Посетители-автомобилисты паркуются прямо на узенькой двухполосной улице. Также отсутствует возможность довезти заполненную тележку на улицу до багажника. В магазин ведет только лестница, пандуса нет.
- Обстановка магазина дешевенькая - стеллажей мало, стоят паллеты и большие напольные сетчатые боксы, где надо рыться. Холодильных стеллажей всего 2 или 3. Тележки колченогие и кривоколесные (по-крайней мере, мне попались 2 таких).
- Ассортимент в целом очень скромненький. В основном, бюджетные марки продуктов и быт.химии. Колбасы - по 1-2 вида разных сортов. Выбора охлажденного мяса нет. А имеющиеся 2-3 лотка с курицей выглядят совсем нетоварно - с потеками, заветренные, "не первой свежести". В рыбной витрине - одна селедка разных форм и производителей. Молоко только 2 производителей, мне доселе неизвестных.
- Удивляет принцип расстановки товара - на одном обычном стеллаже (без холодильника) стоят рядом пакеты с молоком, пачки маргарина, водка, сухие супы и сладости.
- Фрукты-овощи есть, фасовать и завешивать их очевидно нужно самостоятельно. В отделе стоят весы, но сотрудника около них я не заметила за все 20-минутное там пребывание. Осваивать сей процесс самостоятельно мне ни времени, ни ума не хватило. Сами фрукты-овощи - бледненькие, вялые заморыши.
Общее впечатление от магазина - дешево и сердито. Заскочить, чтобы купить срочняком что-то выпить и занюхать можно. Но закупаться там фундаментально в холодильник лично для меня нечем.
Оценка - неуд.